Pro Person kostete die Übernachtung mit Frühstück gerade mal 27 € (über www.HotelsClick.com. Das hat uns überzeugt und wir wurden nicht enttäuscht. Der frühere Palast einer Florentiner Familie ist zwar etwas in die Jahre gekommen, eine Generalüberholung würde sich aber stark auf die Übernachtungskosten auswirken. Wer mit dem Auto anreist muss pro Tag für den Parkplatz 20 € bezahlen. Ab 24 Uhr ist das Tor zum Hotel geschlossen, und nur Hotelgäste können so zum Hotel und Parkplatz kommen, das fanden wir gut. Karten für Museumsbesuche - speziell Galerie Uffizien sollte man mind. 2 Wochen vorher von zuhause aus reservieren, wir haben 2 Std. in der Schlange gestanden, weil 3 Tage vorher schon keine Reservierung mehr möglich war. Per Email kann man sich im Hotel vorab gut informieren (auch buchen - aber etwas teurer): info@hotelroyalfirenze.it
Die Ausstattung ist einfach aber sauber. Besser ein Zweibettzimmer buchen, da sind 2 Betten zusammengestellt (und dann auch 2 Laken). Das normale DZ hat ein höchsten 1,70 mtr. breites Bett mit nur einer Matraze. Einen 2. Bettbezug haben wir auf Anfrage sofort erhalten. Im Badezimmer sollte renoviert werden, da in der Dusche schon einige Schimmelflecken vorhanden sind. Der Rest war o.k. TV (Flachbildschirm) war vorhanden - aber nur 1 deutsches Programm - RTL
Frühstück besteht aus weißen Brötchen, Croissants und anderen süßen Teilen. Dazu gibt es eine Sorte Käse, gekochten Schinken, Marmelade, Honig und Butter (verpackt). Außerdem noch eine Sorte Cornflakes und Getränke aus Automaten (2 Säfte und div. Kaffees - geschmacklich eher Durchschnitt). Aber da das Frühstück in dem günstigen Preis enthalten war fanden wir es o.k.
Das Personal versteht kein Deutsch - Englisch ist aber kein Problem. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt - und die meisten Mitarbeiter waren sehr freundlich, besonders Francesco, der uns für die Abende ganz tolle Lokale empfohlen hat.
Vom Flughafen ist man mit dem Taxi in ca. 15 Minuten im Hotel (Kosten 25 €). In einer Nebenstraße liegt das Hotel relativ ruhig für seine doch relativ zentrale Lage. Zum Zentrum (Dom) geht man zu Fuß höchstens 20 Minuten. Ein kleiner Supermarkt ist wenige Meter entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eine Gartenanlage mit Pool wird man in Florenz selten finden - allerdings sollte man sich nicht eine Gartengestaltung mit deutscher Gründlichkeit vorstellen - eher einfach. Aber es ist eine grüne Oase, wo man Ruhe tanken kann. Allerdings, wer baden möchte muss pro Tag und Person 8 € bezahlen. Der Aufenthalt im Garten (und auch mal für kurze Zeit auf einer Liege am Pool - wenn diese nicht von zahlenden Gästen belegt sind) ist gratis.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |