Anika (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Villa Salú & Istrien: Eine Reise wert!

Das Appartmenthaus ist sehr gepflegt und verfügt über 7 Appartments unterschiedlicher Größe. Wir bewohnten ein 2 Personen-Studio im Erdgeschoss. Das gesamte Haus und die Zimmer waren sehr sauber und ordentlich. Zu unserer Zeit waren Deutsche sowie Österreicher Gäste. Der Supermarkt im Ort ist etwas teurer als die großen Ketten (Plodine, Konzum..) Wenn man ans Rt Kamenjak will dann am Besten mit Fahrrädern - der Weg ist sehr staubig und steinig, außerdem muss man 35 Kuna Maut bezahlen (also ca. 5 €). Die Kroaten sind sehr nett und Istrien wirklich schön. Besonders gut für einen Badeurlaub geeignet, da es überall herrliche Buchten und sehr klares Wasser gibt.

• Unser Studio war nicht besonders groß aber völlig ausreichend. Wir hatten eine Mini-Küche mit Herd und Backofen sowie SAT-TV. Kaffeemaschine ist ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage war zentralgesteuert (8-22 Uhr) - da wir aber im Erdgeschoss wohnten haben wir diese nie gebraucht. Das Bad war ebenfalls sehr sauber und neu gemacht. Das beste Ferienappartment das wir je hatten!

• Die Gastfamilie ist sehr nett. Englisch und Deutsch werden gut bis sehr gut verstanden. Nach 1 Woche bekommt man neue Handtücher.

• Gut
  • Das Apartmenthaus liegt in Premantura, einem kleinen aber dennoch sehr touristischen Ort. Nach Pula benötigt man ca. 15 Min. Bäckerei, Einkaufsmarkt, Eisdielen, Restaurant gibt es genügend. Zum Strand ist es nicht weit, es ist aber nicht der schönste Strand. Lieber ans Rt Kamenjak fahren (Felsstrand) oder nach Medulin (Sandstrand). Das beste Restaurant war "Pizzeria Stellina" - super leckere Pizza und noch besseren Fisch und Meeresfrüchte. In Premantura sprechen fast alle deutsch. Somit kann man sich überall super verständigen.

Der Pool direkt am Haus ist wirklich sehr schön. Vor im Eingangbereich ist das Wasser nur 50 cm tief. Durch eine Treppe kommt man dann in den 150 cm Bereich. Der Poolbereich war immer sehr sauber. Liegen (inkl. Auflagen) und Sonnenschirme waren kostenlos und in einem guten Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Anika