Diese wunderschöne Hotelanlage liegt unweit von Ubud, dem Zentrum der Handwerkskunst auf Bali. Es ist eine eher kleine Anlage, mit ca. 10 Villen, die fast alle über einen eigenen Pool verfügen. Wir hatten eine Poolvilla, die am höchsten Punkt der Anlage über eine Art Tal lag und daher einen wunderschönen Blick auf den Fluss bat. Zusätzlich gibt es einen grossen Pool für die gesamte Anlage, dort werden Getränke und Snacks auf Wunsch serviert. Wir hatten mit Frühstück gebucht und abends zusätzlich das hoteleigene Restaurant genutzt.
Unser Villa hatte ein grosses Schlafzimmer, ein kleine Küchennische und ein offenes Badezimmer. Das heisst, die Badewanne, Dusche und Toilette befinden sich im Freien und sind nur überdacht! Es ist eine interessante Erfahrung ;-).. Alle Villen verfügen über eine Klimaanlage. Das Highlight ist aber sicherlich der eigene Pool und der Ausblick über den Fluss.
Zum Frühstück gab es neben den üblichen Standards wie Toast, Ei, Marmelade etc. auch balinesischen Speisen. Die Abendkarte ließ keine Wünsche offen. Geschmack und Qualität waren sehr überzeugend. Das Restaurant ist nur überdacht, daher darf man sich an Besuchern wie Geckos oder Fröschen nicht stören. Für ein Abendessen mit Getränken und Cocktails haben wir für 3 Personen zusammen nie über 30 Eur bezahlt.
Wie überall auf Bali ist der Service herzlich, aufmerksam und sehr sehr kinderfreundlich. Das Personal spricht ganz gut Englisch. Wir hatten die Wäsche-Reinigung in Anspruch genommen, die nicht nur ausgesprochen günstig sondern auch perfekt gearbeitet hatte.
Zum Flughafen sind es je nach Verkehrslage 45 bis 90 Minuten. Ubud ist etwa 15 Autominuten entfernt. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service an. Ubud eignet sich bestens zum Einkaufen. Es gibt dort wirklich wunderschöne Shops. Ebenfalls eignet sich Ubud als Ausgangslage zu den bekannten Tempeln oder Zoos. Auch der Monkey Forest liegt direkt in Ubud. Für die Fahrt ans Meer (Sanur) benötigt man etwa 1 Autostunde.
Morgendliche Yogastunden werden gegen eine geringe Gebühr angeboten. Das Hotel verfügt über eine SPA, das wir allerdings nicht genutzt hatten. Am grossen Pool waren ausreichend liegen vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Anke |