Bungalowanlage mit überschaubarer Zimmeranzahl. Die Anlage selbst erstreckt sich über mehrere Ebenen umgeben von Regenwäldern und ist sehr sauber.Die "open Air"-Lobby ist sehr nett gemacht und wir wurden freundlichst empfangen. Wir hatten einen eigenen Bungalow der über mehrere Treppen zu erreichen war. Der "Aufstieg" war zwar etwas beschwerlich, aber die Aussicht vom Zimmer aus hat für alles entschädigt. Im Zemtrum der Anlage befindet sich ein schöner Pool sowie das Restaurant. Die Poolbar war leider nicht geöffnet und wurde eher als Lager genutzt. Viele Liegestühle gab es ebenfalls nicht, aber da das Hotel zumeist als Ausflugshotel genutzt wird, war der Pool nie überfüllt. Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches auch völlig ausreichend war. Wir fanden, dass ein Aufenthalt von drei bis vier Nächten dort völlig ausreicht um etwas vom Landesinneren zu sehen. Während unseres Aufenthalts hat es eigentlich immer nachmittags ein- zwei Stunden heftig geregnet, so dass wir ganz froh waren, dass wir dann wieder weiterziehen durften; möchten den Aufenthalt in Ubud aber nicht missen. Unsere Reise ging weiter nach Lovina in den Norden. Gefahren sind wir mit einem der hiesigen Shuttlebusse, was zwar etwas beengt ist, aber unheimlich preisgünstig. Es lohnt sich auch, da man unheimlich viel von der Insel sieht. Haben diese Art des Reisens unheimlich genossen.
Die Bungalows sind sehr schön eingerichtet, sehr landestypisch und man hat einen tollen Ausblick auf die Anlage. Das Bad ist ein Highlight, da es zu einer Seite hin offen ist und man im Freien duschen kann. Man muss sich allerdings bewusst sein, dass man sich das Zimmer gelegentlich mit Echsen, Geckos und anderen Tierchen teilen muss. Das lässt sich nicht vermeiden. Im Zimmer selbst war alles was man braucht vorhanden, der Fernsehempfang war allerdings bei Regen oft gestört.
Es gibt nur ein Restaurant, aber dies reicht völlig, angesichts der Größe der Anlage. Das Frühstück war einfach in Buffetform gehalten, aber ausreichend und lecker. Eier wurden immer frisch zubereitet und so wie man sie wollte. Da das Restaurant nach allen Seiten hin offen ist, kann es schon mal vorkommen, dass sich ein paar Tierchen einschleichen, aber eigentlich hat dies in keinster Weise gestört...
Das Personal war überaus freundlich, mit englisch kommt man wunderbar weiter. Da unser Safe auf dem Zimmer nicht funktionierte, wurde uns umgehend ein Safe im Personalbereich der Lobby zur Verfügung gestellt. Die Zimmer waren immer wunderbar sauber.
Ubud liegt etwa 10 Fahrminuten entfernt; es fährt aber mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel und zurück. Während der Fahrt sieht man Reisfelder und viele Kunstlädchen. Für den Bus muss man sich vorher anmelden, was ein bisschen Planung erfordert. Wir waren öfter in ubud, haben dort auch immer zu Abend gegessen. Man kann auch nett Shoppen in Ubud. Haben auch einen Tagesausflug in den Norden gemacht. Einfach jemanden auf der Straße in Ubud anquatschen, der einem sympathisch erscheint und den Preis aushandeln. Haben für acht Stunden ca. 30 € gezahlt und hatten wirklich einen tollen Tag auf der Insel, der ganz nach unseren Vorstellungen gestaltet werden konnte.
Außer dem Pool wird seitens des Hotels kein Freizeitprogramm angeboten, Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel sind nicht vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Sandra |