Es handelt sich NICHT um das Appartement Bergmann Nummer 56, sondern um den Bungalow Bergmann Nr. 53! Der Bungalow hatte einen Eingangsbereich, wo auch der Essbereich war. Da stand ein großer Tisch, 3 Stühle und es war Stauraum vorhanden. Im Schlafzimmer war ein Doppelbett, ein Kleiderschrank und es standen noch 3 weitere Stühle da. (Von da aus ging es in ein anderes Zimmer, wir nehmen an, wenn man mit mehr als 2 Personen anreist, dass dies der 2. Schlafraum ist). Im Wohnzimmer waren ein großes Ecksofa, ein Hocker und ein Sessel. Der Kaminofen war auch in dem Zimmer. Genau so ein großer Flachbildfernseher und eine Stereoanlage. Das Mobiliar war ansprechend und in gutem Zustand. Die Küche war ausreichend groß. Es gab einen 4-Platten-E-Herd, eine Spüle und einen Kühlschrank mit kl. Gefrierfach, sowie einen Toaster und eine Mikrowelle. Kaffeemaschine und Wasserkocher gehörten natürlich zum Grundstandard Das Geschirr/Töpfe, Pfannen und co. waren ausreichend. Das Bad war ok. Warmes Wasser erhielt man in der Küche und im Bad durch einen Durchlauferhitzer. Beheizt wurde das ganze Objekt mit 2 Nachtspeicheröfen (ein großer im Wohnzimmer, ein Kleiner im Schlafzimmer). Im Bad war ein kleiner Warmlüfter. Kaminholz (obwohl auf der Plattform, wo wir es gebucht haben, nicht Exklusiv stand) war nur eine Kiepe voll da, die für max. einen Tag gereicht hätte. Es war ein Bungalow. Der Garten war eingezäunt und das Auto konnte man auf dem Grundstück abstellen. Der Bungalow war sehr sauber. Wir haben uns besonders über die kleinen Aufmerksamkeiten der Frau gefreut, die das Objekt pflegt/putzt. Sie stellte uns im Essbereich und Wohnbereich jeweils ein schönes Weihnachtsgesteck hin. Danke noch mal dafür. Zum Gartenbereich und auch zum Inneren des Bungalows stelle ich Fotos rein. Macht euch selbst ein Bild. Als Nachbarn hat man private Eigentümer, die aber sehr freundlich waren. Mit T-1 hatten wir super empfang. Da wir zur Hauptsaison mit 2 Hunden da waren, war der Preis ok. Man kann echt weit am Strand lang wandern. Es gibt auf der Insel eine Menge zu erkunden. Und wie schon weiter oben geschrieben: Warnemünde ist immer eine Reise wert. Empfehlen möchte ich speziell: Restaurant „Strandperle“ da kann man super lecker essen. Es ist sauber. Die Inhaberin ist super freundlich. Auch wenn man „nur“ einen Glühwein trinkt, hat sie immer ein Wort für den Gast übrig. Aber es ist aus unserer Sicht echt nur empfehlenswert, wenn 2 Erwachsene mit max. einem Kind diesen Bungalow mieten. Denn ansonsten ist er zu klein. Seht euch einfach die Bilder auch an. Und wenn Fragen sind: Einfach raus mit der Frage, ich antworte gern und immer .
Siehe ganz oben und die Bilder. Ok, es gibt schon ein paar kleine „Schönheitsmängel“ aber da wir nach dem Aufenthalt mit der Eigentümerin telefoniert haben, sie es zur Kenntnis nahm, gehen wir mal davon aus, das diese beseitigt werden, bzw. sie selbst sagte, dass sie es im Winter/Frühjahr beseitigen will.
Kann ich nichts zu sagen. Die Buchung erfolgte reibunslos. Der Bungalow war sauber.
Das Objekt lag, wie beschrieben in erster Strandlage. D. h. es ist nur die schmale, fast autofreie Straße von den Dünen getrennt. Der Übergang zu den Dünen zum feinsandigen Sandstrand war links und rechts vom Haus gesehen, in ca. 25 m Entferung . Hundestrand in ca. 50 m. In ca. 1,5 km kann man bei „NETTO“ einkaufen und in ca. 2 km bei „SKY“. In ca. 1 km Entferung liegt der „Ortsmittelpunkt“ mit ein paar kleinen Geschäften und 2 Gaststätten. Die unmittelbare nächste Gaststätte/ Café liegt in ca. 100 m. Eine weitere, wo wir 2 mal waren in ca. 300 m – „Strandperle“. Wandern kann man leicht nach Timmendorf. Nur ob es wirklich nur 3,5 km sind, bezweifeln wir. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Eine Reise ist immer wieder u. a. Warnemünde wert. Im Grunde ist vieles zu Fuß oder per Rad auf der Insel erreichbar.
Da wir über Silvester und mit 2 Hunden da waren, war unser Urlaubsgrund: Spazieren gehen, Ruhe haben, Ostseeluft schnuppern. Die Insel Poel, ihre Umgebung und auch u.a. Warnemünde sind bei jedem Wetter, zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Auf dem Weg zum „Ortskern findet man einen schönen Spielplatz, eine Minigolfanlage, Bänke, die schön im Grün eingebettet sind. Und was uns aufgefallen ist, ich weiß nicht, ob es hier her gehört: Alle paar huntert Meter ein öffentl. WC (dies hat man ja echt selten). Im Grunde liegt der Bungalow zu allen Jahreszeiten perfekt. Stradnähe, nicht weit zu gastronomischen Einrichtungen, Einkaufsmöglichkeiten nicht weit weg, Unterhaltung nicht weit weg, Ausflugsmöglichkeiten nicht weit weg. Dennoch hat man Ruhe und seine Privatsphäre. Ok der Strandkorb und die Sonnenliege sahen schon bessere Zeiten, aber lt. Vermieterin wird das in diesem Jahr erneuert. Ein Grill war auch vorhanden, wo wir echt mal gestaunt haben, dass das Grillrost so sauber war (echt auch eine Ausnahme bei Ferienhäusern). Im Garten war Rasen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |