- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gleich zum Hauptproblem, der Rest siehe unten. Wir mussten unseren lang ersehnten Urlaub nach 3 1/2 Tagen abbrechen, da von Ruhe und Entspannung in diesem Jotel keine Rede sein konnte. 1. Wird neben dem Hotel gebaut, was wohl auch noch eine Weile dauern wird. Somit hatten wir von 07. 30 Uhr bis 18 Uhr täglich Baulärm, nachmittags konnte man sich auch nicht mal ausruhen von einem Ausflug. Samstag wird auch gearbeitet. 2. Nachts läuft neben dem Hotel ein "Klimagerät", welches eingeschaltet wird, wenn ein Gast Klimaanlage wünscht (nachts!!!). Sie müssen sich vorstellen, dass Sie direkt neben Ihrem Wäschetrockner schlafen, dann wissen Sie, wie laut dieses Gerät ist und wie nervig. Wenn wir die Balkontüre geschlossen haben wurde es unerträglich heiss bei tagsüber über 30 Grad und entsprechenden Temperaturen des Nachts. Die Alternative, dass wir Klimaanlage KOSTENLOS (kostet sonst je Tag 6 Euro extra!) nutzen können macht keinen Sinn, denn diese ist auch im Zimmer sehr laut und man will sich ja nicht erkälten. Also: Entsprechender Lärm nachts durch dieses Gerät. 3. Und das ist der Hauptgrund. Die Besitzerin hat zugegeben, dass man nachts Hunde bellen hört. Wir reden nicht von einem leisen gelegentlichem Wuff Wuff, sondern von nächtlichem, wirklich ununterbrochenem Bellen von 1-2 (deutschen) Schäferhunden, welche wohlgemerkt zwar nicht vom Hotel kommen, aber wahrscheinlich von der ca. 150m entfernten Bäckerei. Diese/r Hund/e bellten beispielsweise in unserer letzten Nacht ununterbrochen. Man muss sich dies einmal vorstellen! Wer hier schlafen möchte (selbst bei geschlossener Tür man dieses durchdringende Bellen), muss einen sehr guten Schlaf haben. Von ABSOLUTER RUHE UND ENTSPANNUNG war hier also nicht mal nachts etwas zu spüren. Es war für uns der reinste Horror. Nach vier völlig schlaflosen Nächten haben wir das Hotel verlassen. Die Besitzerin hat uns zwar angeboten in ein anderes Zimmer zu ziehen, aber dies änderte nichts am Lärm. Wir können daher keinesfalls empfehlen, dieses Hotel zu buchen, da Sie jeden Tag ca. 30 Minuten alleine für die nervige An- und Abreise an Zeit und Benzin verlieren. Wir sollten dann den kompletten Aufenthalt bezahlen (zum Glück hatten wir noch nichts bezahlt), waren aber schriftlich verpflichtet, drei zusätzliche Übernachtungen im Wert von 300 Euro abzudrücken. Wir können daher jedem - sollten Sie tatsächlich dort Ihren Urlaub verbringen wollen - nur empfehlen schriftlich festzuhalten, dass Sie tagsüber und nachts die absolute versprochene Ruhe finden, und diese vor allem des Nachts eingehalten wird. Was kümmert es uns als teuer zahlende Gäste, wenn in der Nachbarschaft nachts Terrorlärm herrscht? Dafür hat man sich nicht lange auf seinen Urlaub gefreut und gespart ! Das Hotel verfügt über 11 Zimmer und ist auf einem Berg gelegen. Die Aussicht auf den See ist, je nach Zimmer, gut. Man muss allerdings jeweils 15-20 Minuten Zeit einplanen, um von ganz unten nach oben über abenteuerlichste Strassen zu fahren (häufig nur Platz für einen PKW, also ist zurücksetzen usw. angesagt). Das Hotel ist durchschnittlich vom Alter her, jedoch sauber. Wir haben uns insgesamt etwas anderes unter einem erholsamen Urlub vorgestellt. Wir hatten mit viel Lärm zu kämpfen (eine Baustelle direkt neben dem Hotel, wo die Arbeiten täglich bis einschließlich Samstag um 7: 30 begannen und ein blöder Schäferhund der nachts fast ununterbrochen gebellt und uns jegliche Schlafmöglichkeit geraubt hat) was uns letztenendes dazu bewogen hatte, den Urlaub vorzeitig abzubrechen. Denn bei einem Zimmerpreis von knapp EUR 100, 00 pro Nacht, war für uns das Preis-/Leistungsverhältnis nicht okay. Wir müssen dazu sagen, dass wir vermutlich auch ziemliches Pecht hatten, denn aufgrund einer Empfehlung von Bekannten, die einige Monate vorher in diesem Hotel waren und sich bestens erholen konnten, sind wir nur dorthin gefahren. Naja, wir mussten sogar noch drei Nächte mehr bezahlen. Wir sind jedenfalls sehr enttäuscht gewesen, nun macht Euch halt ein eigenes Bild. Viel Erfolg.
Ein zweimal an der Luftzufuhr gebrochener (!!!) Fön war vorhanden und ein kleiner TV, wenig deutsche Programme. Das Zimmer war eher in Eiche rustikal mit sehr alten dunklen Möbeln eingerichtet.
Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet. Wir wurden satt, keine Frage, auch kann man sich Ei in verschiedenen Variationen wünschen. Jedoch stimmt das "Bild" des Frühstücksbuffett auf Websiten usw. nicht überein mit dem Buffett vor Ort. Es gab Konfitrüren, Honig und Nutella in Einmaldöschen. Kakao und Kaffee aus dem Automaten und jeden Tag eine "kleine Köstlichkeit", welche aus einem kleinen Kuchen oder Tiramisu mit Vanillepudding bestand :-( Ansonsten gibt es als Brot ausschließlich weisses Baguettebrot, und wenn man Glück hat noch ein helles Weizenbrötchen. Das Frühstück wird in der Zeit von 8: 00 bis 12: 00 angeboten. Allerdings war das Büffet schon sehr leer geräumt, als wir so gegen 9: 00 im Frühstücksraum erschienen. Brötchen waren da auch schon alle, so dass wir uns mit dem Baguettebrot begnügen mussten. Allerdings muss man dazu sagen, dass die Aussicht von der Terrasse auf den See ein wenig entschädigt hat.
Die Dame des Hauses ist sehr hilfsbereit und bemüht, jede Frage zu beantworten. Zimmerreinigung auch ok. Umgang mit Beschwerden lässt zu wünschen übrig.
siehe oben. Wenn man einen Sandstrand sucht muss man ca. 30 Minuten Fahrt mit dem PKW einplanen und zudem Parkgebühren von bis zu 2 Euro je Stunden zahlen und ca. 20 Euro für 2 Liegen und einen Sonnenschirm berappen. Landschaftlich mag der Gardasee ok sein, jedoch kann man keinen "richtigen" Badeurlaub machen
Sportmöglichkeiten gibt es keine (bis auf Wandern in den Bergen vielleicht), ein paar uralte klapprige Mountainbikes kann man leihen, allerdings sind diese Bikes nicht wirklich zum biken geeignet.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Sascha. |