Das kleine Hotel Villa Selene hat 11 individuell gestaltete Zimmer über 2 Etagen verteilt. Die Zimmer und Bäder sind renoviert und in einem sehr guten Zustand mit Balkon, TV und Whirl-Wanne im Badezimmer. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit. Unser Zimmer war jeden Tag sauber bis in die kleinsten Ecken, die Handtücher werden täglich gewechselt, also alles wie man es sich vorstellt. Das Hotel kann man "nur" mit Frühstück buchen, was uns aber auch lieber ist, denn wir lieben es, jeden Tag woanders essen zu gehen. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Von Brötchen, Toast, Weißbrot über Kuchen, Marmelade, Honig, Wurst, Käse bis zu von der Hausherrin selbstgemachten täglich wechselnden Köstlichkeiten. Ich denke, da ist wirklich für jeden etwas dabei. Da wir in den letzten Jahren immer um die 100 Euro pro Zimmer mit Frühstück ausgegeben haben, kann ich sagen, dass wir schon "luxuriösere" Hotels gesehen haben. Aber für ein 3-Sterne-Hotel ist die Villa Selene wirklich voll und ganz zu empfehlen. Wir würden auch auf jeden Fall wieder dorthin reisen.
Unser Zimmer (IRIS) verfügte über Balkon mit Seeblick, TV, Telefon, Safe und Minibar. Das Badezimmer ist mit einem Fön ausgestattet und einer Wanne mit Whirl-Funktion. Die Größe des Zimmers ist ausreichend, das Badezimmer etwas klein. Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle 4 Tage. Es gibt eine Klimaanlage, die jedoch extra Gebühren kostet. Alles in allem ein sehr sauberes Zimmer, das zwar etwas "zeitgemäßer" eingerichtet sein könnte, aber ansonsten doch sehr gemütlich ist.
Das Frühstücksbuffet ist wie schon erwähnt sehr gut. In der näheren Umgebung (jedoch nur mit dem Auto zu erreichen) sind einige sehr gute kleine urige Restaurants. Sehr zu empfehlen wäre hier der Agriturismo Nai, Da Nando (sehr einfach, aber sehr gemütlich und super Pasta-Gerichte), La Rocchetta und das La Forra (gehobenes Restaurant in der Brasa-Schlucht), um nur einige zu nennen.
Die Hausherrin spricht fast perfekt deutsch und ist immer bemüht Tips für gute Restaurants und Ausflüge zu geben.
Das kleine Hotel liegt sehr schön auf dem Hochplateau Tremosine. Man erreicht das Hotel von Limone aus über eine sehr schöne Straße mit vielen engen Kurven oder weiter südlicher durch die Brasa-Schlucht (superschöne Straße, jedoch nur von geübten Autofahrern zu befahren, da sehr eng). Die Aussicht auf den Gardasee ist einfach überwältigend. So lässt sich das Frühstück auf der Terrasse doppelt genießen. Wer gerne einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig. Für einen Urlaub mit Kindern eher ungeeignet, da kein Pool vorhanden und der Altersdurchschnitt eher höher liegt.
Das Hotel stellt auf Wunsch Mountain-Bikes zur Verfügung. Wir hatten außer dem Auto auch noch unser Motorrad dabei, mit dem wir einige sehr schöne Touren gemacht haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Nicole |