Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Gefühlte 3 Sterne

Das Hotel wird von einer Familie geführt und das spürt man auch. Kein hektischer Massentourismus, ein kleines gemütliches Hotel. Das Hotel hat sicherlich einige Jahre auf dem Buckel ist in seiner Bausubstanz jedoch gut. Die Zimmer verteilen sich über drei Stockwerke. Ein Lift erleichtert das Überwinden der drei Stockwerke. In vorhergehenden Bewertungen wurde berichtet, dass Kunden von Club Blaues Meer „schlechter behandelt wurden“. Wir haben diese Erfahrung nicht gemacht. So bekamen wir ein Zimmer im 3. Stock mit schöner Aussicht. Da das Hotel im 90 Grad Winkel zum Meer ausgerichtet ist, ergeben sich folgende Aussichten vom Balkon: 9 Zimmer mit alleinigem Blick zum Meer, 18 Zimmer mit seitlichem Blick zum Meer und zum Hafen sowie zum gegenüberliegenden Ufer der Bucht (hatten wir, war sehr schön), 9 Zimmer mit Blick auf den Hafen, 9 Zimmer mit Blick auf die Straße und die gegenüberliegenden Appartements aber auch mit seitlichem Meerblick. Es führt nur eine steile Sackgasse zum Hotel. Wir konnten den „furchtbaren Verkehr“, welcher in vorherigen Beschreibungen aufgeführt wurde, nicht feststellen! Das Hotel bietet eine kleine Rezeption, eine Bar, eine schöne Terrasse auf welcher man frühstücken kann und einen Pool in der gegenüberliegenden Appartementanlage. Wenn man sich einen Mietwagen nimmt, eignet sich der Ort auch für Strandliebhaber, da einige Strände recht schnell erreichbar sind.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, hatten wir ein Zimmer im dritten Stock mit schöner Aussicht. Das Zimmer ist mit einfachen Möbeln ausgestattet: Doppelbett mit guter Matratze, ein Sideboard, kleiner Kühlschrank, kleiner Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, ein Schrank mit ausreichend Stauraum, ein Safe, Klimaanlage individuell einstellbar. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle und ein kleines Tischchen. Das ausreichend große Bad bot eine Dusche, Toilette und ein Waschbecken. Ein Föhn war vorhanden. Wir fanden das Zimmer in einem sauberen Zustand vor.

• Man sollte sich klar sein, dass man sich in einem Hotel mit 2 Sternen aufhält. Unter dieser Tatsache waren wir über die Auswahl und Abwechslung des Frühstückes sehr positiv überrascht. Ja, es gab keinen frischen Saft. Ist das ein Beinbruch wenn es stattdessen ordentlichen Käse und Wurst gibt, was man in südlichen Ländern nicht immer erwarten kann? Die Eierspeisen wechselten: Spiegelei, Rührei (wirklich gut), gekochtes Ei. Müsli, Melone, Tomaten, Kaffee in unterschiedlicher Variation aus dem Automat wurden geboten. Das Frühstück kann mit schönem Ausblick auf der Terrasse eingenommen werden. Mittags kann a la carte gegessen werden. Abendessen wird nicht angeboten.

• Gut
  • An der Rezeption und im Restaurant wurde gutes Deutsch gesprochen, es gab also keine Probleme mit der Verständigung. Das Personal war freundlich. Besonders positiv zu erwähnen ist der frühe Check in an unserem Anreisetag. Wir schlugen bereits gegen 10.30 Uhr im Hotel auf und konnten da schon unser Zimmer beziehen. Die Zimmerreinigung war gut und wir bekamen täglich neue Handtücher. In unseren 8 Tagen Aufenthalt wurde das Bett einmal neu bezogen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Eingang der fjordartigen Bucht im Ort Cala Figuera auf einem Felsvorsprung. Dadurch ist die Lage sehr exponiert und bietet eine schöne Aussicht. Der Ort Cala Figuera bietet ausreichend touristische Infrastruktur in Form von Bankomat, Restaurants mit Blick auf den Fjord, zwei Lebensmittelgeschäfte. Einen Strand gibt es vor Ort NICHT!! Am Hotel gibt es allerdings einen Zugang zum Meer über eine Treppe und Felsplateaus zum Liegen. Das sollte man bei der Auswahl des Ortes dringend beachten. Trotzdem ist der Ort eher als verschlafen zu bezeichnen und deshalb nicht für Partygänger geeignet. Ein fahrbarer Untersatz ist dringend anzuraten. Ein Busanschluss scheint vorhanden zu sein, jedoch mit Umsteigeverbindungen nach Palma. Wer dem Massentourismus entgehen will, wird sich hier wohl fühlen!

Ein Einstieg ins Meer über eine Treppe ist möglich, es gibt keinen Strand. In der Appartementanlage gegenüber darf der Pool benutzt werden. Für die Unterhaltung ist man selbst verantwortlich, es gibt (Gott sei Dank) keine Animation!!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012