Friedrich (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner Aufenthalt

Wir hatten uns für einen Kurzaufenthalt in München eingemietet. Der Empfang war freundlich und so haben wir uns von Anfang an wohl gefühlt. Die Betten waren bequem und wir haben gut geschlafen. Die Dusche war geräumig und trotz geringem Raum konnte man sich gut im Badezimmer bewegen. Der Frühstücksraum im Untergeschoss ist dank großer Fensterflächen und schräger Böschung hell und freundlich eingerichtet. Das Frühstücksbuffet war umfanbgreich und liess kaum Wünsche offen. Der Kaffe wurde frisch gebrüht und serviert. Frühstücksei gab es auch. Insgesamt reichhaltig und schmackhaft das Frühstück. Auf Wunsch wäre es auch aufs Zimmer gebracht worden, wenn jemand die Treppn zum Untergeschoß hätte nicht bewältigen können. Die kostenfreie Tiefgarage ist wie üblich bei Tiefgaragen, eng und nur mit rangieren nutzbar. Alternativ hat es am Haus Parkplätze, so dass eine Parkplatzsuche im Wohngebiet nicht erforderlich ist. Fazit für uns: ein kleines feines Hotel garni im Münchener Randbezirk von Solln und für einen Kurzbesuch durchaus empfehlenswert. Wir werden gerene wiederkommen. Für unere Besuche in München liegt es optimal.

• Gut
  • Das Zimmer war gemütlich eingerichtet mit rustikalen Möbeln, Bauernschrank mit Laptopsafe, passenden Betten, Badezimmer mit ca. 6-8 qm ausreichend für zwei Personen und sehr gut ausgestattet. Die Matratzen waren weder zu hart noch zu weich, somit guter Schlaf ohne Rückenbeschwerden. Die Daunendeckn waren etwas zu wärmend im Sommer.

• Sauberkeit war einwandfrei. Auf Wunsch hätten wir das Frühstück auf das Zimmer bekommen. Wegen meiner Gehbehinderung wurde das sofort angeboten. Lobenswerter Service

• Gut
  • Die Lage ist sicherlich nicht zentral und zu den öffentlchen Verkehrsmitteln ( Bus, S-Bahn ) sind schon etliche Meter zurück zu legen. Mit eigenem Verkehrsmittel( optimal ist Fahrrad in der Radlhauptstadt München ) sind die Innenstadt und Isar gut zu erreichen. Von Solln aus sind die südlichen Ausflugsziele günstig gelegen. Die Autobahnen 95 und 96 sind wenigeAutominuten entfernt und empfehlen Ausflüge in die bayerischen Alpen,zu den bayerischn Seen( Starnberger See,Ammersee ) oder Richtung Allgäu( Neuschwanstein ) und Bodensee (all Ziele in gut ein/zwei Stunden Autofahrt erreichbar. In die Innenstadt braucht es auch nicht lange, da der Mittlere -Ring schnell erreicht ist. Hierfür sollten die Öffentlichen trotz längerem Fußweg zur Haltestelle bevorzugt werden. Parkplätze sind wie in allen Städten Mangelware.Für uns war es kein Hindernis, da wir in Solln zu Besuch waren und somit ideal gewohnt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife