Sven. (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Familiäres Hotel an der Strandpromenade

Gut

Bei der Villa Sophie handelt es sich um ein kleines, familiär geführtes Appartementhotel im unteren Preissegment. Die ganze Anlage der Villa in Bäderarchitektur ist gut gepflegt. Während unseres Aufenthalts waren vorwiegend jüngere Paare als Gäste im Hotel. Als Traumhotel kann ich die Villa Sophie nicht bezeichnen, dennoch hat mir der Aufenthalt auch in Anbetracht des niedrigen Preises und der erstklassigen Lage sehr gut gefallen. Ein absoluter Nachteil ist allerdings der mangelnde Service bezüglich der Öffnungszeiten der Rezeption. Schon zwecks der Buchung hatte ich diverse Anläufe benötigt, um jemanden zu erreichen und dann konnte mir auch erst ein Termin für 9 Monate im voraus am Wochenende auf meinen Gutschein (ein Jahr Gültigkeit!) gewährt werden.

• Gut
  • Unser Zimmer verdient ein großes Plus. Auch wenn die Dekartionsartikel sehr gewöhnungsbedürftig waren, war unser Appartement schön eingerichtet und verfügte über zwei Räume, wobei in jedem Raum ein Farbfernseher vorhanden war. Außerdem bot sich ein wundervoller Blick auf die Promenade und die dahinterliegende Ostsee. Die Bezüge der Möbel machten indes einen etwas abgewohnten Eindruck und rochen teilweise etwas gewöhnungsbedürftig. Im Wohnraum wird eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank vorgehalten. Das Bad war vollständig neu, ausreichend groß und es gab eine schöne Badewanne. Ein Minus waren allerdings die Gardinen im Schlafzimmer, die eine adäquate Abdunklung gegen die vor dem Haus liegenden Straßenlaternen nicht ermöglichten.

• Da es sich um ein Garnihotel handelt, gab es dementsprechend nur Frühstücksservice. Hier wurde eine große Auswahl, allerdings wenig besonderes geboten. Die Produkte schienen von einem Discounter zu stammen. Die Bedienung war allerdings sehr bemüht, jedoch etwas überfordert. Einen richtigen Service gab es nicht, so wurde etwa benutztes Geschirr nicht abgeräumt.

• Nun, von einem wirklichen Hotelservice kann hier keine Rede sein. So war schon bei unserer Ankunft am Freitag nachmittag die Rezeption nicht mehr besetzt und wir mußten uns unseren Schlüssel selber suchen. Auch ansonsten war ein Ansprechpartner nur zur Frühstückszeit zu finden.

• Das Hotel befindet sich in bester Lage direkt an der Strandpromenade von Ahlbeck. Zum Strand sind es nur wenige Schritte, der Ortskern und historische Seebrücke sind wenige Gehminuten entfernt.

• Wellness
    • Sport