Mario (36-40)
Verreist als Paar • November 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Man sollte hier klarstellen: es ist eine PENSION

Vorweg eine Klarstellung: es handelt sich hierbei um kein Hotel, sondern um eine Pension!!! Somit war der Preis doch recht hoch und wir waren auf ein super bewertetes 3-Sterne-Hotel „vorbereitet“. Bei Anreise war die „Überraschung“ über den vorgefundenen Standard groß. Am Anreisetag lagen die Außentemperaturen bei 0 Grad und wir hatten eine späte Anreise angekündigt, gleichwohl war die Heizung im Zimmer komplett aus. Es war eisig kalt im Zimmer und es hat bis zum nächsten Tag gedauert, bis es einigermaßen warm wurde. Da hätte man sich gewünscht, dass es bei der Zimmervorbereitung auf das aktuelle Wetter geachtet und mitgedacht wird. Ist man sich vorher im Klaren, dass man eine Pension bucht, dann kann man mit dem vorgefundenen Standard (mal abgesehen vom Preis) soweit zufrieden sein. Verbesserungsvorschläge: Das Gebäude ist alt und renovierungsbedürftig, insbesondere die Bäder sind sanierungsbedürftig: die Fliesen und Fugen sind zum Teil kaputt, die Einrichtung veraltet. Das Internet glänzt mit geringer Bandbreite und Ausfällen. So gab es nur kleine Phasen am Abend, wo man über das Hotel-WLAN im Internet „surfen“ konnte, sonst funktionierte es einfach nicht oder wurde ständig unterbrochen. Da wir unsere Weiterreise von dort aus buchen wollten, war es echt ärgerlich, da auch das eigene mobile Internet auf dem Smartphone im Ort und in der Umgebung allgemein nicht wirklich funktionierte (max. „E“). Wir haben dann bei unserem Tagesausflug nach Tschechien (!) einen Superempfang gehabt (4G+) und konnten unser nächsten Aufenthalt dort buchen. Für den Preis, den wir für diese PENSION pro Nacht gezahlt haben, kann man ein 4-Sterne-Hotel in Leipzig oder Dresden buchen, bei dem dann auch der Service und das Frühstück einem HOTEL entsprechen. Die Lage ist top! Zum Wandern ist die Pension perfekt gelegen. Bis zur Basteibrücke geht man ca. 1 Stunde. Stadt Wehlen ist ein schönes ruhiges Städtchen, man soll unbedingt einen Spaziergang über den Marktplatz, der 2 Gehminuten von der Pension entfernt ist, genießen.

• Restaurant & Bars

• Service