Brigitte (71+)
Einzigartige Gastfreundschaft

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Einzigartige Gastfreundschaft Wenn ich in ein Land reise, ist es für mich immer wichtig, Land und Leute kennenzulernen. Meine Tochter, die mit ihrem Ehemann bereits zum vierten Mal in der Villa „Stella“ in Palio Urlaub machte, hat immer begeistert von ihrem dortigen Aufenthalt erzählt. Diesmal hatte ich Gelegenheit, dabei zu sein. Es war bereits Ende Oktober. Meine Befürchtung, das Wetter könnte um diese Jahreszeit nicht mehr mitspielen, traf zum Glück nicht ein. Temperaturen von meistens 22 o C, auch mal ein richtiger Regentag, wechselten einander ab. Die Wassertemperaturen des Meeres waren wir uns Mitteleuropäer noch gut erträglich. Die Villa „Stella“ und der dazugehörende Garten sind einzigartig. Bereits von außen macht sie einen sehr gepflegten Eindruck. So wunderbar geschnittene Palmenbäume, wie ich sie im Vorgarten gesehen habe, sind mir noch nirgendwo begegnet. Ich bemerkte zum anderen die liebevoll frisch bepflanzten Blumenkästen vor dem Haus; immer wieder erfreuten wir uns an den frei herumlaufenden Schildkröten, sowohl große als auch eine Vielzahl Kleine. Wir durften sie auch mal in die Hand nehmen. Die Appartements waren sehr geschmackvoll und praktisch eingerichtet. Es war alles vorhanden, was wir für unsere Urlaubstage benötigten. Eine lange Küchenzeile mit der erforderlichen Technik lud nahezu zum Kochen ein, das Wohnzimmer war groß und stattlich. Ein moderner Flachbildschirm, PC mit Internetanschluss gehörten zur Ausstattung unseres Appartements. Unser Appartement hatte zwei Balkone – ein jeder mit Blick zum Meer. Einfach phantastisch! Ja und wie war es mit den „Leuten“, die ich gern kennenlernten wollte? Ich kann nur sagen: Unsere griechischen Gastgeber waren und sind für mich einzigartig: Christos mit seiner lieben Frau Maria, ihr neunjähriges Töchterchen Stella und die Eltern von Christos, sie alle sind sehr herzlich, natürlich und ehrlich. Die Verständigung mit unseren Gastgebern war kein Problem. Christos spricht ein ausgezeichnetes Deutsch, seine Tochter überraschte mich ebenfalls mit einem akzentfreien Deutsch. Christos hat sich für uns – seine letzten Urlauber in dieser Saison – sehr viel Zeit genommen. Gleich zu Beginn unseres Urlaubs wurden wir mit einer Grillparty überrascht. Schön fand ich, dass unsere Gastgeber zu diesem Abend auch griechische Freunde und Deutsche, die nach Griechenland ausgewandert sind, eingeladen hatten. Die Familie von Christos war natürlich auch dabei. Griechische Spezialitäten auf dem Rost, griechischer Wein und griechische Musik, eine nette Unterhaltung waren so richtig angetan, sich schnell kennenzulernen. Christos machte uns das Angebot, mit ihm und mit unseren Leihautos von Palio über Palea-Kavala nach Lekani zu fahren, um dort – hoch gelegen in den Bergen – in einer Waldtaverne zu speisen. Zum anderen bot er an, von Palio über Eleftheroupolis zu dem sehr alten Kloster Ikosifinissa zu fahren und nach dem gemeinsamen Essen die Tropfsteinhöhe von Alistrati zu besuchen. Natürlich haben wir die Angebote angenommen. Es waren in jedem Fall unvergessliche Erlebnisse: die Berge im strahlenden Sonnenschein, die uns begegnenden Schafe und Kühe auf den Bergstraßen, das typisch griechische Essen in der Waldtaverne, die Schönheit und Größe der Tropfsteinhöhe und, und, und… sowie die vielen interessanten Gespräche mit Christos und anderen Menschen Griechenlands. Für mich unvergessliche Eindrücke von diesem wunderschönen Land und seinen Menschen. Vielen Dank, Dir lieber Christos und Deiner Familie. Wir kommen gewiss wieder. Brigitte S.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out