Stephanie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
FeWo Villa Störtebeker App. 1 - Paradies Rügen

Schlecht

Die Appartemtenthäuser scheinen auf den ersten Blick sehr neu und gepflegt. Nähere Erläuterungen folgen.... Der Fahrradverleih ist nicht weit in der Strandstraße und man kann dort für kleine Kinder einen Anhänger/Croozer mieten.

• Sehr schlecht
  • Auf den ersten Blick schien die Wohnung in Ordnung. Es war frisch gestrichen. Allerdings fiehl uns am Anfang schon ein unangenehmer Geruch auf. Zum Teil roch es feucht und rauchig. Wir mussten Raumdüfte aufstellen um diesen zu mindern. Am Abreisetag haben wir dann festgestellt, dass die Aussenwand vom Bad schimmelte, davor stand die gesamte Zeit das Reisebett unseres Sohnes. Kurz vor unserer Ankunft muss hier frisch gestrichen worden sein. Die in der Beschreibung angegebene Waschmaschine war nicht in der Wohnung. Es gab nur einen Münzwaschautomat im Keller, für 3 Euro pro Waschgang. In der Küche haben die normalsten Utensilien gefehlt, wie z. B. ein Brotmesser, Obstmesser, Messbecher, Sieb... . (in der Beschreibung stand folgender Text: "Die Wohnung ist hochwertig und mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet... Die Küche ist voll ausgestattet... Hier bleiben keine kulinarischen Wünsche offen.") Es war alles auch im Wohnzimmer sehr einfach gehalten. Man hatte den Eindruck, dass nur das Nötigste da war. Der Fernseher war zu klein, die Fernbedienung kaputt. Es gab nur eine Doppelsitzer-Couch, ein Tisch und den Fernsehschrank. Die Türen waren nicht ordentlich eingestellt und vielen immer zu.

• Gut
  • Mehrere Restaurants in unmittelbarer Nähe in der Strandstraße.

• Sehr schlecht
  • Bei Ankunft bemerkten wir das keine Waschmaschine in der Wohnung war und riefen beim Vermieter Paradies Rügen an. Die Frau klärte uns auf, dass diese im Keller wäre. Dort waren aber nur leere Fahrradräume. Nach nochmaligen Anruf sagte sie uns, dass im Nachbarhaus ein Münzwaschautomat ist. Zu unserer Beschwerde darüber (lt. Beschreibung gehörte die Waschmaschine zur Ausstattung der Fereinwohnung) meinte sie, wir können froh sein, andere Wohnungen haben keine.... . Sie kann unseren Ärger nicht verstehen. Die Frau war im Gespräch sehr unhöflich und uneinsichtig.

• Die Ferienwohnung ist im Ort sehr gut gelegen, ca. 200m vom Strand und 50 m von der Strandstraße entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Allerdings ist das Appartment 1 parterre etwas tiefer direkt an einer Auffahrt zum Hotel Störtebeker gelegen, so dass ständig die Anreisenden und Hotelgäste vorbei gehen und reinschauen. Eine Benutzung des Balkones (lt. Beschreibung großzügiger Balkon: "Hier können sie so richtig entspannen, Sonnenbaden und die Seele baumeln lassen.") ist nicht möglich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Stephanie