Da Villa Strandburg aus verschiedenen Wohnungen besteht bitte bachten das wir hier nur Appartement 5 bewerten. Es ist ein Bäderarchitektur-Haus, in welchem sich wie wir meinen ca. 16 Wohnungen befinden, es können auch 14 oder 18 sein, haben wir nicht gezählt. Appartement 5 ist jedenfalls das im EG, seitlicher Meerblick in Richtung Seebrücke, sehr schöne Lage aber leider zu viele innere Mängel. Warten bis das Appartement neu möbliert wurde und nachfragen was da nun für Möbel drinnstehen. Auch Küchenaussatttung nachfragen. Wir würden so wie es im Moment ist jedenfalls abraten dort Urlaub zu verbringen. Zur Ausstattung ist übrigens noch zu sagen: auch im bad gab es Mängel, die wir reklamierten, aber nichts geschah. Kaputter Drucktaster der WC Spülung, Duschwand kaputt. Empfehlung für Binz/ Rügen: hinfahren! Einer der schönesten Landstriche Deutschlands. Wir kommen wieder, aber nicht ins Appartement 5.
2-Zimmer Appartement. Grundriss ist i. O. Zuwegung wegen dem schmalen Flur schlecht mit Kinderwagen, aber ist O. K., da es Erdgeschoss ist hat man da auch Vorteile. PKW Stellplatz direkt am Haus, das ist prima. Die Wohnungs-Eingangstür ist eine Katastrophe, da schlecht eingestellte Beschläge, klemmt und geht nur mit Kraft zu und dann mit lautem Donnerschlag. Für unser Baby eine Katastrophe, immer wieder wach zu werden, wenn man mal raus und rein musste, auch war die Haustür und die Tür zum Aufzug von gleicher schlechter Güte. Und nun zum eigentlichen Problem: Möblierung und Einrichtung wirken auf den ersten Blick O. K., sind es aber nicht, zumindest nicht entsprechend des Miet-Preises den man für die Wohnung zahlen muß.. Fangen wir mal mit der Küche an: Landhausstil, grünlich lasiert, dazu passend auch der Esstisch und die Stühle. Klein aber o. k., dafür fehlt eine Spülmaschine. Herd ist nur 2-flammig (Elektro). Bei der Küche ist das große Manko das Fehlen jeglicher niveauvoller und funktionierender Küchenwerkzeuge. Wir erwarten ja keinen Luxus, aber die Ausstattung mit Töpfen und Besteck ist nur als Gerümpel zu bezeichnen. Nicht mal ein scharfes Messer war dabei, wir sind froh ein Schweizer Taschenmesser mitgehabt zu haben, damit wenigstens mal eine Möhre oder ein Brötchen geschnitten werden konnten. Zusammengewürfeltes Sammelsurium, verblichenes DDR Porzellan, äusserst lieblos. Besteck mit Plastikgriffen, zwischen Griff und Stahl steckt noch das Essen vom Vorgänger. So etwas ist unzumutbar. Wohnzimmer: Sperrmüll ist schön dagegen. Das Sofa ist so schlecht das man nicht länger als 10 Minuten darauf sitzen kann. Der Bezugsstoff speckig, ebenso die Tischdecke aus gleichem Material. Wird trotz Endreinigungsgebühr wohl nie gesäubert. An uns lag das aber nicht da wir die Sachen im Urlaub immer sehr pfleglich behandeln. Neben dem Sofa wären noch zwei Korbsessel zu benennen, ebenfalls Sperrmüllqualität, leider konnte man auch darauf nicht gut sitzen, trotz der unpassenden eckigen Kissen die der Vermieter draufgelegt hat. Ist halt nicht so gut rechteckige Kissen auf runden Sitzen. Das wo der Fernseher draufstand (natürlich Uralt-Gerät) war eine nachgemachte Stilkommode von der schon der Lack abplatzte. Balkon: wirklich sehr schöner Balkon, daber ein Klappstuhl (natürlich Kunststoff) lag ausserhalb des Balkons, kaputt. Nachdem wir angerufen hatten teilte man uns mit das es Anfang der Ferienwoche einen neuen gibt, der wurde aber nie bei uns abgeliefert. Schlafzimmer: sehr klein, Matratzen und Unterbetten KATASTROPHAL, billigstes Zeugs
keine Gastronomie da Ferienwohnung, in der Nähe viele Gaststätten
kein Service da Ferienwohnung, der Vermietvorgang lief allerdings ganz gut, auch die Erreichbarkeiten telefonisch
Superschön, da direkt an der Bizenr Strandpromenade, da Meerblick nur seitlich hier eine 1, 5
Sauna im Keller, Münzsauna, mehr ist nicht zu sagen, ist vielleicht was im Winter. Einmal einheizen kostet 10 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Martin |