Wir hatten die FeWo Nr. 2 im Erdgeschoss, direkt neben dem Hauseingang, die nur zur Landseite ausgerichtet ist (ohne Meerblick). Die Wohnung war sauber und sehr gut ausgestattet - gute Möbel, gute Betten, scharfe Messer, alle nötigen Küchengeräte. Toll ist, dass man einen Strandkorb (50 m entfernt) mitbucht, und dass man das Auto in der Tiefgarage parken und direkt von dort ins Haus gehen kann (die Einfahrt in Parkplatz 2 ist allerdings Millimeterarbeit).
Größe der Zimmer ist absolut ausreichend. Küche/Wohnzimmer sehr gut ausgestattet. Was fehlt ist ein Esstisch+Stühle, es gibt nur einen Wohnzimmertisch und (gute) Sofas; man muss also am Wohnzimmertisch essen (oder auf dem Balkon). Schlafzimmer ist ok mit guten Betten und großem Schrank. Kinderzimmer hat gute Stockbetten und einen Nachteil... man kann das Fenster nicht öffnen und muss stattdessen einen (geräuschvollen) Entlüfter anschalten. Unseren Kindern war der zu laut, sie hatten daher ziemlich stickige Luft im Zimmer.
Die Zimmervermittlerin war sehr freundlich, und die Übergabe klappte hervorragend. Die Waschmaschine im Keller funktioniert umständlich, man kauft nicht für x Euro eine Waschmaschinenladung, sondern 50Minuten Zeit. Wenn man dann sein Zeitfenster verpasst, um die Wäsche rauszunehmen, muss man einen Euro nachwerfen, nur um die Tür der Waschmaschine zu öffnen. Wir hatten am Anfang ein sehr merkwürdiges Erlebnis. 10Min. nach Anreise klingelte aufgeregt ein Mann an der Tür und sagte, ohne sich vorzustellen, dass das Außenlicht am Balkon brenne. 5 Min. später sprang der gleiche Mann von außen über die Balustrade auf unseren Balkon. Als wir ihn zur Rede stellten, sagte er er sei der Eigentümer und machte sich fluchend vom Acker.
Vorteil: 20m zum Strand, und 50 m zum eigenen Strandkorb. Restaurants, Bäcker, Supermarkt sind fußläufig erreichbar Nachteil: direkt gegenüber ist ein Hotel, wo um ca. 7 Uhr die ersten Handwerker und Servicefahrzeuge ankamen. Sie parkten direkt neben unserem Balkon und machten erstmal geräuschvoll die Türen auf und zu, da waren wir dann jedes Mal wach. Da die FeWo 2 und deren Balkon direkt neben der Haustür liegt und auf der anderen Seite der Durchgang des Hotels zum Strand ist, haben wir den Balkon mangels Privatsphäre kaum genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Alexander |