Die Villa Strolz ist ein Appartementhaus mit sehr großen, modernen, auf höchstem Niveau ausgestatteten Wohnungen (Maxi Appartements für 4-6 Personen, 100 m²). z.B. Geschirrspülmaschine, Backofen, Mikrowelle, Geschirr 18 teilig... Tip top sauber, 2 getrennte Badezimmer, viele Handtücher, sehr viel Stauraum in Schränken und Kommoden, 2 TV. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, zumal wir etwas Pech mit dem Wetter hatten, haben wir den vielen Platz sehr genossen. Die Pfingstferien waren optimal für uns, Nebensaison, wenig Touristen. Allerdings ist es immer empfehlenswert die Öffnungszeiten von Hütten und Liften vor der Tour zu überprüfen. Listen darüber und sehr viel anderes Infomaterial liegt in einem großen Ordner im Appartement bereit. Wetterfeste Kleidung und Bergschuhe sind ein Muß, in den Bergen ist das Wetter immer unberechenbar, wir hatten alles dabei von herrlichem Sonnenschein, Regen und Hagel.
Die Wohnung, Maxi Appartment, war 1a, wir kommen wieder.
Im Ort findet man verschiedenste Lokale, von Pizza bis zu Tiroler Hausmannskost oder 4* Hotelrestaurants alles da. Lermoos ist auch nicht weit weg.
Unser Wirt, Herr S. war sehr freundlich und kennt sich in der Umgebung auch sehr gut aus.
Wir sind über Nürnberg, München, Garmisch nach Berwang gefahren und benötigten 3,5 - 4h. Es gibt zahlreiche Wandermöglichkeiten, viele Hütten die auch mit Kindern gut zu erreichen sind, Hallen (Ehrwald)- u. Freibäder (Berwang). Die Zugspitze war ein Highlight für uns alle, nur bei guter Fernsicht zu empfehlen, da das Ticket ziemlich teuer ist, aber es lohnt sich allemal. Eine Sommerrodelbahn und ein Kletterwald für Kinder. Die Partnachklamm in Garmisch ist auch in ca 30min zu erreichen, ein beeindruckendes Naturschauspiel. Im Ort selbst gibt es 2 Läden mit regionalen Schmankerln. Besonders die Käsesorten von den lokalen Sennern fanden wir sehr lecker.
- Wellness
- Sport