Die Villa Sunshine ist ein bodenständiges, von den Gastgebern Detlev und Angelika mit Liebe geführtes und einladendes Gästehaus, in welchem man sich schnell wie zuhause fühlt.
Wir durften in einer Cabana nächtigen, was uns sehr gut gefallen hat. Sie sind innen durch die Bauweise sehr dunkel, was wir jedoch als sehr angenehm empfunden haben, da es dadurch auch nicht sonderlich heiß war. Zudem verfügen die Cabanas und auch die Zimmer über Ventilatoren (viel besser als tödliche Klimaanlagen!). Man hat außerdem alles, was man braucht. Bett (sehr bequem), alle drei Tage neue Bettwäsche. Wir fanden es im Gegensatz zu manch anderen NICHT muffig. Man muss auch bedenken, dass man sich in Sri Lanka kurz vor dem Äquator in tropischem Klima befindet und der Mensch nun mal schwitzt. Hygienisch ist es aber allemal und das auch mehr als in vielen namenhaften Hotels. Außerdem gibt es einen Schrank, einen Tisch und im Bad ein Regal. Sehr simpel, aber alles was man braucht ist da. Fanden wir letztendlich besser als einen großen Fernseher, überteuerte Minibar und 24h-Roomservice. SO war es viel gemütlicher.
Detlev und Angelika sind immer bemüht den Gästen einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Das konnten wir vor allem beim Frühstück sehen. Indrani, die Hilfe in der Küche hat jeden Morgen einen riesigen Teller mit Früchten, Omelett, manchmal sogar Eierpfannkuchen:-), Toast, Marmelade, Tee und auf Wunsch Kaffee vorbereitet. Von wegen eintönig! Was würden wir hier dafür geben jeden Tag so verwöhnt zu werden :-). Nach diesem Frühstück kann man nur gute Laune haben. Manchmal kochen Detlev, Angelika und Indrani für die anwesenden Gäste. Achtung scharf! Aber um die Schärfe kommt man nicht herum in Sri Lanka. In der Villa Sunshine auf Wunsch natürlich auch weniger scharf, aber uns hat es immer sehr gut geschmeckt! In ALLEN Lokalen der Umgebung konnten wir gut essen. Besonders gut hat es uns im Wiener Dschungel und in einem nahgelegenen Fischlokal geschmeckt. Wir vermissen das Essen sehr!
Zum Service lässt sich ebenfalls nur Gutes sagen. Von Nationalpark-, Tempel-, Schlangenfarm-, Fluss-, Schildkröten-Auffangstation-...Touren mit Tilak, einem Freund der Gastgeber und nebenbei deutschsprechender Singhalese, Markt- und See mit Detlev und Angelika ... bis hin zu Sonnenstich- und Sonnenbrand-Versorgung mit Aloe Vera. Es gäbe so viel mehr zu berichten. Wir waren rundum versorgt und glücklich. Uns sind die beiden Gastgeber und ihre Angestellten sehr schnell ans Herz gewachsen, denn sie waren es, die uns jeden Tag gute Laune bereitet haben, auch wenn wir sowieso im Urlaubsmodus waren :-)
Für uns war die Lage optimal. Den nahegelegenen Strand haben wir nahezu jeden zweiten Tag zum entspannen genutzt. Man schafft es im Urlaubs-Tempo locker in 10 Minuten vom Frühstückstisch auf die Liege am Strand, (die am Tag umgerechnet nur ca 3-4 Euro kostet!). Im Allgemeinen (wenn auch das Gästehaus hiermit nichts zu tun hat) sollte man wissen, dass Sri Lanka zwar kein riesiges Land ist, aber weiter entfernt gelegene Reiseziele besser dann angepeilt werden sollten, wenn man nicht vor hat am gleichen Tag abends wieder zurück zu sein, denn oftmals können die Fahrten sehr lang dauern. Das Gästehaus befindet sich in einer traumhaften Umgebung und verfügt selbst über einen paradiesischen Garten. Die Fahrt vom Flughafen Colombo zum Gästehaus beträgt gut zwei Stunden. Wir haben uns genau die richtige Umgebung ausgesucht und würden es beim nächsten mal nicht anders machen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Daniel und Lisa |
Hallo Lisa hallo Daniel Danke für eure liebe Bewertung, schön das es euch bei uns gefallen hat. Euer nächster Urlaub kommt bestimmt und vielleicht sehen wir uns dann wieder. Liebe Grüße Angelika und Detlev