Katja (41-45)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Familie im Mai 2026
Mein Aufenthalt in der Villa Usedom war enttäuschend

Unser Aufenthalt in der Villa Usedom war leider insgesamt sehr enttäuschend. Wir reisten am Montag mit unserem kleinen Baby an und erhielten zunächst ein Apartment im Dachgeschoss mit Küche. Dort herrschten gefühlt über 30 Grad, eine Klimaanlage gab es nicht. Die erste Nacht war entsprechend sehr unruhig. Erst nach telefonischer Aufforderung wurde uns ein kleiner Ventilator ins Zimmer gestellt, der jedoch praktisch keine spürbare Verbesserung brachte. Daher baten wir um einen Zimmerwechsel. Am Dienstagnachmittag konnten wir in ein anderes Apartment im 2. Obergeschoss umziehen. Auch dieses hatte keine Klimaanlage, bot aber bessere Möglichkeiten zum Lüften. Für den Zimmerwechsel wurde uns ein Aufpreis von 20 Euro pro Nacht berechnet. Anschließend mussten wir unser gesamtes Gepäck selbst wieder zusammenpacken und in das neue Apartment transportieren – mit kleinem Baby eine erhebliche Belastung. Auch Hochstuhl und Babybett mussten wir eigenständig durchs Hotel tragen, sodass der Umzug insgesamt fast zwei Stunden in Anspruch nahm. Besonders enttäuschend war die mangelnde Sauberkeit und der schlechte Service. Uns wurde mitgeteilt, dass die Zimmerreinigung alle drei Tage erfolgt. Tatsächlich wurde unser Apartment während des gesamten Aufenthalts jedoch kein einziges Mal gereinigt. Heute ist Samstag und auch heute fand keine Reinigung statt. Mit einem krabbelnden Baby ist das inzwischen einfach nur noch eklig. Staub, Schmutz und Krümel sammeln sich zwangsläufig an, und bei einem Aufenthalt über mehrere Tage erwarten wir zumindest eine grundlegende Zimmerpflege. Der bereitgestellte Hochstuhl war stark verschmutzt, das Babybett deutlich in die Jahre gekommen. Auch das Mobiliar machte insgesamt keinen sauberen Eindruck und es wäre dringend eine Grundreinigung erforderlich. Zudem empfanden wir insbesondere das ursprüngliche Dachgeschoss-Apartment als ungeeignet für Familien mit kleinen Kindern. Die seitlich offenen Balkonbereiche waren aus unserer Sicht nicht ausreichend gesichert. Bei einem Preis von knapp 200 Euro pro Nacht hätten wir deutlich besseren Service und höhere Standards erwartet. Wir verbringen seit Jahren regelmäßig unseren Urlaub in Heringsdorf und Ahlbeck und haben dort bereits viele Unterkünfte kennengelernt. Eine derart schlechte Erfahrung haben wir bislang jedoch nicht gemacht. Diese Unterkunft werden wir definitiv nicht erneut buchen. Der einzige wirklich positive Punkt war das Frühstücksbuffet: freundlicher Service, gute Auswahl und qualitativ sehr gut. Dafür gibt es ein ausdrückliches Lob.

Familien

Alter der Kinder