Eine neuwertige, gepflegte Finca in einem schön angelegten Garten mit Oliven-, Mandel- und Obstbäumen. Der vordere Garten mit der riesigen Terasse, eine Hollywood-Schaukel im Schatten unter den Bäumen, der hintere Bereich mit dem Swimmingpool und der Liegen und der Aufenthaltsraum bieten jedem Gast die Möglichkeit sich ungestört zurück zu ziehen. Die 10 Zimmer, die sich auf 2 Etagen verteilen, sind individuell und geschmackvoll eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen eigenen Namen, statt einer Zimmernummer. Unten sind die Suiten mit Terasse zu beiden Seiten; vorne zur Gartenanlage und hinten zum Swimmingpool. Oben sind 2 Zimmern mit Zugang zu einer geteilten Terasse und weitere kleinere Doppelzimmer. Oben befindet sich ebenfalls der Aufenthaltsraum mit einem LCD-Fernseher und Leseecke. Die Hotelgäste waren hauptsächlich aus Deutschland aber auch einige aus dem spanischen Festland. Wer weit weg vom Massentourismus einen Erholungsurlaub machen möchte, der ist hier richtig. Mietwagen von Vorteil.
Unsere Suite hatte ein riesiges Doppelbett, eine Sitzecke, TV, Heizung, Minibar, Safe, Kaffeemaschine, Bademäntel, Föhn, usw. Kein Telefon (gut so). Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, die Handtücher gewechselt und die Betten gemacht. Wir hatten von unserem Zimmer aus einen wunderschönen Blick auf das Swimming-Pool, das abends toll beleuchtet war und einen freien Blick auf die Berge.
Wer den Aufenthalt nur mit Frühstück bucht, kann morgens das Abendessen vorbestellen. Dann zaubert Maria ein gourmethaftes 3-Gang Menü aus der mallorquinischen Küche. Wir haben auch in anderen Restaurants gut gegessen, aber Maria kocht einfach zu gut. Das Restaurant können wir also nur empfehlen, bloß nicht verpassen! Auch wenn 30 Euro pro Person zu viel erscheinen mag, das Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich zu anderen Restaurants stimmt einfach. Simon ist ein Mann vom Fach und kann einem auch sehr gute Weine empfehlen. Das Frühstück war reichhaltig und vielseitig. Und alles wurde mit Liebe zubereitet. Ausserdem erlaubte Maria uns auch mal über ihre Schulter zu schauen während sie gekocht hat und hat gerne Tipps gegeben.
Nachdem wir viel Negatives über den Service gelesen hatten, waren wir positiv überrascht. Die Hotelbesitzer Simon und seine Mutter Maria haben uns mit viel Freundlichkeit und Herzlichkeit empfangen. Simon hat uns gleich alles in der Finca erklärt und gezeigt. Mutter Maria brachte uns einen Wilkommenskorb. Mit der Verständigung hatten wir überhaupt keine Probleme; beide können gut deutsch, Simon kann auch sehr gut englisch. Wir haben sowohl Weihnachten als auch Silvester mit diesen Menschen und den Hotelgästen verbracht und haben uns rundum wohlgefühlt. Unser Fazit ist; so wie du zu den Menschen bist, so sind sie zu dir!
Die Finca liegt sehr zentral von der Insel in der Nähe von Inca. Über eine Seitenstrasse fährt man durch die wunderschöne Natur zur Anlage. Diese ist hier auch sehr gut beschildert. Parkmöglichkeiten sind vor der Finca reichlich vorhanden. Von hier aus kann man mit dem Mietwagen jeden Ausflugsziel relativ schnell erreichen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Inca oder auf den bunten Wochenmärkten.
Da wir über Winter dort waren, konnten wir leider das Swimming-Pool nicht nutzen. Jedes Zimmer ist mit einer Whirpool-Badewanne ausgestattet. Auf Vorbestellung kann man eine wohltuende Massage bekommen. Es gibt in der Umgebung sehr schöne Fahrradrouten und Wanderwege. Fahrräder stehen zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Ayse |