Finca Hotel Son Olive ist ein wunderbarer ruhiger Ort zum Erholen und sich verwöhnen lassen. Wir wurden sehr freundlich in Empfang genommen und erhielten eine super nette Einführung. Obwohl wir viel früher angereist waren, als normalerweise eingecheckt wird, durften wir sofort unsere "Juniorsuite" mit eigener Terrasse beziehen, die, während wir einen herrlich frisch gebrühten Kaffe serviert bekamen, für uns hergerichtet wurde. Der Aufenthalt an dem super sauberen Pool ist einfach wunderbar. Leckere Kuchen und Drinks bekommt man an den Liegestuhl gebracht. Fast hat man das Gefühl, man wäre "privat" abgestiegen. Dieser Eindruck wird noch verstärkt durch die liebevoll und erlesen eingerichteten großen Räume, die Ruhe und Behaglichkeit ausstrahlen. Wenn wir von unseren Ausflügen zurück kamen fanden wir eine saubere und ordentlich hergerichtete "Juniorsuite" vor. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen: landestypische Schinken-, Wurst- und Käsesorten werden hygienisch einwandfrei und appetitlich angerichtet und immer wieder aufgefüllt. Es gibt diverse Brotsorten, hausgemachte Marmeladen, verschiedene Kuchen und herzhaftes Gebäck, frische Früchte und - nicht zu toppen - ein für Dich ganz persönlich gekochtes oder gebratenes Frühstücksei - herrlich!!! Fruchtsäfte und Wasser runden das Frühstück ab und - wie bereits erwähnt - der saugute Kaffee, der seinesgleichen sucht... Herzlichen Dank für diese herrliche Rundumverwöhnwoche! Leider haben wir erfahren, dass die meisten Gäste lieber in den Restaurants der Umgebung essen als das Angebot auf der Finca zu nutzen, weshalb es nur zu besonderen Gelegenheiten möglich ist, dort zu essen - schade! Ich hätte furchtbar gerne die gerühmten Gerichte genossen! Welan und Internet waren überhaupt kein Problem. Wer Ruhe und Erholung sucht, wer einen ruhigen und freundlichen Service schätzt und einen guten Ausgangspunkt, die Insel zu erkunden, ist genau richtig! Der "verhaltene Luxus" ist jeden Cent wert!
Wie bereits erwähnt sind die Zimmer großzügig bemessen und liebevoll eingerichtet. Die Klimaanlage bläst leise kühle Luft aus Heizkörperähnlichen Objekten. Auf Wunsch wird quasi rund um die Uhr Kaffee serviert, die Minibar ist intelligent bestückt mit diversen Softgetränken, Wasser, Bier und leckerem Wein. Das Badeszimmer ist schlicht aber wunderschön eingerichtet mit einem Waschtisch aus Marmor und Holz, wie überhaupt die Möbel liebevoll ausgesucht sind. Die Betten sind riesig und ich habe wunderbar geschlafen! Zu unserer Suite gehörte eine Terrasse, die täglich gereinigt wurde. Es gibt einen Fernseher mit vorprogrammierten Sendern, den wir aber gar nicht wirklich genutzt haben weil es viel schöner war im Freien ein Schlückchen Wein zu trinken!
Wir fühlten uns wie zuhause und können uns über gar nichts beschweren. Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit! Die Zimmer und Bäder werden täglich penibel gereinigt, frische Handtücher, Seife usw. gibt es regelmäßig. Sogar Badetücher und -matten werden gegen ganz geringes Entgeld zur Verfügung gestellt. Die Betreiber der Finca Son Olive sind offen und herzlich und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen.
Das Areal ist sehr gepflegt und wunderschön angelegt inmittein eines Naturschutzgebietes, umgeben von Olivenhainen und Feigenbäumen. Eine ganz eigene heimelige Atmosphäre vermitteln die leisen Glöckchen der Schafe, die in der Umgebung unter den Olivenbäumen äsen. In wenigen Minuten erreicht man die nächstgelegene Stadt Inca, die für Schnäppchenjäger einige Outlets bietet, und das kleine Städtchen Selva, das einige nette Restaurants zu bieten hat. Die Lage der Finca Son Olive ist optimal, um die Insel nach allen Seiten zu erkunden! Informationen und Tipps gibt es an der Rezeption in Fülle!
- Wellness
- Sport
Es gehört nicht zum Stil der Finca Son Olive Animation am Pool anzubieten und ich war froh und dankbar, dass ich mich einfach in aller Ruhe und mit dem bereits erwähnten Service entspannen und erholen konnte ohne laute Gäste und viel Geschrei. Es ist sogar möglich, individuelle Massagen dazu zu buchen. Wer Action und (Alkohol)-Abenteuer sucht sollte hier nicht absteigen...
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |