Anita (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 01.12.2017. Die "Villa Vegana" wurde anschließend unter neuem Konzept wiedereröffnet (Quelle: Ehemaliges Hotelmanagement, Stand: Juli 2018).
Voll im Zentrum der Insel

Schlecht

Ein kleines schnuckeliges Hotel mitten in der Abgeschiedenheit. Das Hotel verfügt über wenige (9) aber sehr liebevoll gestaltete Zimmer. Man fühlt sich wie zu Hause. Die Dusche ist etwas klein, aber ausreichend. Ein kleines Manko ist, man muss das Wasser sehr lange laufen lassen muss, bis Warmwasser kommt. Das Zimmer verfügt über Heizung und Klimaanlage, die wir aber nicht benötigten. Der Empfang war sehr herzlich, Frau Karsten hat uns ausführlich über das Hotel und die Umgebung informiert, es hat uns bei unserem Aufenthalt sehr geholfen, uns zurechtzufinden in der Umgebung und den Gepflogenheiten der Mallorciener. Da wir viel von der Insel sehen wollten in der kurzen Zeit, haben wir bereits früh gefrühstückt, somit waren wir meist bei den ersten Gästen auf der sehr schönen Terrasse und haben sehr wenig von den anderen Gästen mitbekommen. Das Frühstück war sehr gut und sehr frisch, vorallem das frischgebackene deutsche Brot. Leider sind wir nicht in den Genuss gekommen, die Kochkünste von Herrn zu genießen, da in dieser Zeit kein Angebot vorhanden war. Das war sehr schade, wir hätten uns dies sehr gewünscht (einziger Kritikpunkt :)) Im Zimmer war der Handyempfang leider etwas eingeschränkt, aber im Freien war der Empfang sehr gut. Wir hatten sehr gutes, für unsere Verhältnisse Hochsommerwetter (28 Grad, strahlendblauer Himmel). Für Ruhesuchende sehr schönes Hotel, für Spaziergänge nicht sehr geeignet, da alle angrenzenden Grundstücke durch Mauern eingezäunt sind (aber es gibt für Wanderungen sicher schönere Gegenden auf Mallorca) und man immer auf der Straße laufen muss. Die beste Reisezeit ist ermessenssache jedes Einzelnen. Wir haben uns den Sommer etwas verlängert und das war sehr schön. Wir werden sicher noch einmal zu einer anderen Jahreszeit wiederkommen. Es war sehr schön.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer (Juniorsuite) war für unseren Aufenthalt ausreichend und liebevoll eingerichtet. Ein Balkon war nicht vorhanden, hätte ich mir vielleicht bei einem längeren Aufenthalt gewünscht. Wir hatten eine Minibar , Sat-TV (deutsches Programm), Safe, Bad mit Dusche (etwas klein, aber ausreichend)). Alles war sehr sauber, der Schrank bei einem längeren Aufenthalt etwas klein. Telefon war nicht im Zimmer (war auch nicht nötig, da heute jeder über Handy verfügt).

• Das Gastgeberpaar war sehr freundlich, ebenso die Zimmermädels. Fremdsprachenkenntnisse waren nicht erforderlich, man spricht deutsch. Die Zimmer waren immer gut gelüftet und sehr sauber. Uns wurden gegen ganz geringe Gebühr sogar hoteleigene Badetücher für den Strand angeboten, mit Sonnenschirm. Für unsere Ausflüge erhielten wir Lunchpakete gegen geringen Gebühr (waren sehr gut, vielen Dank). Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich dies nicht beurteilen.

• Gut
  • Mit dem Mietwagen (ein Muss) ist es kein Problem, allerdings ohne schon. Inca liegt ca. 3 km vom Hotel entfernt, der nächste Strand ca. 30 km, der Flughafen ca. 50 km.l Aber mit Mietauto sind alle Ausflugsziele gut und schnell erreichbar. Aber das war im Voraus auch mit einkalkuliert. Die Straßen sind sehr eng und verschlungen, halt typisch, mir gefiels.

Ein sehr schöner Pool ist zwar vorhanden, mit genügend Liegestühlen, wurde von uns aber in der kurzen Zeit leider nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Vorname:Anita