Wie der Name schon sagt, handelt es sich um eine alte Finca, die mit viel Liebe zum Detail modernisiert wurde. Vor der Finca ist eine schöne Terrasse, auf der man Frühstück und Abendbrot einnehmen kann. Hinter dem Haus liegt ein schöner kleiner Pool. Parkplätze sind genügend vorhanden.
Die Zimmer sind sehr schön und haben von ihrem ursprünglichen Charme nichts verloren. Wir hatten in unserem Zimmer einen antik anmutenden Apothekerschrank und einen Schreibtisch. Außerdem gibt es eine kleine Minibar mit annehmbaren Preisen, Klimaanlage und einen Fernseher. Die Zimmer verfügen über schöne saubere Badezimmer teils mit Sprudelwanne und Balkon oder Terrasse.
Das Frühstück in Buffetform war sehr umfangreich und es hat an nichts gefehlt. Bemerkenswert war das selbst gebackene Brot. Selbst für uns zwei wurde an nichts gespart und wir konnten auf der Terrasse vor der Finca jeden Morgen im Sonnenschein frühstücken. Entspannender ging es kaum. Wenn man Abendbrot in der Finca essen möchte, sollte man bereits zum Frühstück bescheid sagen, da die Gastgeber die Zutaten für das Abendbrot dann frisch und auf die Gästezahl zugeschnitten einkaufen. Am Anfang wirkt es etwas umständlich, allerdings lohnt es sich. Wir haben die Gelegenheit einmal genutzt und waren von dem Ergebnis begeistert. Mann muss für ein Hauptgericht schon etwa €20 veranschlagen, aber dafür brauchen die Gerichte den Vergleich mit einem gehobenen Restaurant nicht zu scheuen.
Die Gastgeberin hat uns immer herzlich begrüßt und versucht, uns alle Wünsche zu erfüllen. Da wir in unserem Zeitraum sogar die einzigen Gäste waren, wurde für uns ganz individuell der Zeitpunkt des Frühstücks abgesprochen. Auch der Küchenchef hatte für uns immer ein freundliches Wort übrig und man unterstützte uns mit Tipps für unsere Ausflugsplanung.
Die Finca liegt etwas nördlich der Stadtgrenze von Inca und ist in ca. 30 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Hier auch schon ein wichtiger Tipp: Wenn man nach Son Olive kommt, sollte man unbedingt einen Mietwagen dabei haben. Die Finca liegt doch deutlich außerhalb jeglicher Tourismuszentren und ist dafür aber wunderbar ruhig. Außer den Tieren, die auf den umliegenden Höfen grasen hört man fast gar nichts. Bis Palma oder zum nächsten Strand fährt man schon eine ganze Weile. Dafür fährt man nur etwa 5-10 Minuten bis in die Traumuntana.
Da es sich bei Son Olive um ein kleines Hotel handelt, werden natürlich auch nicht viele Freizeitmöglichkeiten vorgehalten. Der durchschnittliche Gast, wird dies aber wahrscheinlich auch kaum vermissen. Es gibt einen kleinen, aber wirklich schönen Pool mit Sonnenliegen. Die Gastgeberin betreibt zudem noch ein kleines Wellness-/Kosmetikstudio.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Christin & Andreas |