Tanja (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Erholung pur

Ich würde es als kleine Pension bezeichnen (Wer ein 4* RIU-Hotel erwartet ist hier falsch aufgehoben). Sehr saubere, ruhig und super gepflegte Anlage mit Aussenareal in einer ebensolchen Wohngegend. Die Aussenanlage ist mit Rasen und Pflanzen wunderbar gepflegt dort findet man auch einen Pool mit Liegen, Tisch, Stühlen und Sonnenschirmen. Es existiert auch direkt eine Aussendusche am Pool. Wir hatten inkl. Frühstück gebucht, es gab genug Kaffee/Tee, eine Sorte Saft, Obst, Ceralien, Marmelade, Käse, Wurst etc. auf Wunsch sogar Eier. Abendessen (nicht im Preis inbegriffen und am besten vorher nach dem Preis fragen!) wurde angeboten und man konnte beim Frühstück bescheid geben ob man es möchte, wir haben es einmal genutzt, der Eigentümer ist zwar nur Hobbykoch aber es war super lecker. Dazu kam noch, dass es an diesem Tag regnete und er uns das Essen auf dem Zimmer servierte. TOP!! Die Nationalitäten der Gäste ist sehr unterschiedlich. WLAN war kostenfrei verfügbar und ging bis in die Aussanlage. Wir würden jederzeit wieder dort wohnen, wir suchten eine kleine sauber Unterkunft wo nicht unbedingt das gängige Hotelflair herrschte um einen kleinen erholsamen Urlaub zuverbringen und fanden dies in der Villa Velike Stine. Da ich öfters in den Foren gelesen habe das man dort in der Villa abgezockt wird haben wir die Rechnung sehr genau überprüft und konnten keinerlei Abzocke feststellen, die Positionen waren sehr übersichtlich aufgelistet (in der Landeswährung HRK) und mit Hilfe des Internets haben wir diese dann mit dem tagesaktuellen Kurs (ändert sich auch nach Buchung immer wieder und gilt erst ab dem Tag der Bezahlung) in Euro umgerechnet. INFO: Wir sind im Mai gereist, dies war eigentlich noch zu früh die richtige Saison beginnt ca. Mitte Juni. Jetzt waren z. B. am Strand keine Liegen oder Boote zu mieten, es waren auch noch ein paar Lokale (Cocktailbar oder Beachbar) geschlossen. Im Mai war es sonnig und warm, Liegewetter, einen Tag hatten wir Regen. Den nutzten wir für einen Ausflug nach Pula. Pula ist sehr sehenswert, es besitzt einige sehr schöne römische Bauwerke, besonders erwähnswert das Amphitheater (evtl. mit Ausstellung). Man kann dort auch gut shoppen gehen. Das Aquarium liegt außerhalb von Pula. INFO: Mit sogenannten Citytaxis (Cammeo oder so ähnlich) kann man sehr günstig in Pula oder in einem Radius von 5 km (Aquarium) fahren. Preis innerhalb dieses Radius einfache Fahrt ca. 1,00 € (ca. 5 HRK). Wir sind mit so einem Taxi vom Aquarium nach Medulin zurück gefahren ca. 7,00 € (50 HRK). Vorher immer nach dem Preis fragen!!! Busfahrt einfache Fahrt nach Pula ca. 2,00 € (15 HRK) Eintritt Aquarium bei Pula ca. 6,00 € Aufenthalt ca. 2 Std. Zum Handyempfang: Dieser war in Medulin/Pula gut. In der Villa gar kein Problem durch WLAN. Telefonkosten, ich habe nach Deutschland für ca. 5 Minuten ca. 2,00 € vertelefoniert.

• 5 Zimmer (unterschiedliche Grösse). Zimmer wurden täglich gereinigt, sehr sauber, einfach (funktional) ausgestattete Zimmer. Aus den oberen Zimmer mit Balkon wunderbare Aussicht. Wir hatten ein Zimmer im oberen Stockwerk NR.3 dies hatte eine kleine Küchenzeile, ein Doppelbett, kleines Fernsehen, Tisch, Stühle und einen Schrank. Dort ging eine Treppe (nur ein paar Stufen) in ein kleines Zimmer mit einem Einzelbett. Das Bad war mit Dusche/WC ausgestattet. Der Boden des Zimmers hatteParkett . Der Balkon hatte einen kleinen Tisch und Stühle. Insgesamt bot das Zimmerbot für uns zwei Personen genügend Platz.

• Gut
  • Am Yachthafen gibt es genügend Restaurants (waren im Mai auch geöffnet), Cocktailbar, Eiskaffees, etc. Desweiteren sind in ganz Medulin jede Menge Restaurants wenn man die Strasse entlanggeht. Die Speisekarten ähnelten sich, Qualität des Essens war gut. Die Restaurants die wir besuchten, waren sehr sauber, das Personal sehr freundlich und schnell die Menge auf den Tellern mehr als ausreichend. Dort kamen wir mit deutsch und englisch gut durch. Es gab sehr viele die in der Gastronomie deutsch sprachen. Der Küchenstil war international, für jeden was dabei. Die Atmosphäre dort war sehr angenehm. Die Preise in den Restaurants in Medulin waren günstig z. B. umgerechnet Pizza ab 6,00 € (ab 45 HRK), Bier 0,5 l ca. 2,40 € (18 HRK), Fleischplatten ab 8,00 € ( ab 60 HRK).

• Die Eigentümerfamilie war super freundlich und hilfsbereit, sprangen direkt wenn man etwas brauchte. Mit dem Zimmerschlüssel konnte man auch die Aussentüren öffnen so das man kommen und gehen konnte wie man wollte. Ebenso hatten wir direkt einen Hin-und Rücktransfer (gegen Aufpreis) über den Eigentümer gebucht auch das hat tadellos funktioniert. Der Eigentümer konnte auch gute Ausflugsempfehlungen geben und druckte sogar den Busfahrplan aus. Wir haben uns mit ihm in Englisch unterhalten.

• Gut
  • Ca. 500 m bzw. ca. 5 Min. zu Fuss zum Hafen, Ortskern und Strand. Dort gibt es genügend Restaurants (waren im Mai auch geöffnet), Cocktailbar, Eiskaffees, etc. Die Speisekarten ähnelten sich, Qualität des Essens war gut. Es gibt von Medulin gute Busverbindungen nach Pula (Bushaltestelle z. B. hinter der Kirche ca. 5 Min. Fussweg). Vom Flughafen sind es ca. 15 km. Ein kleines Geschäft in der Nähe ansonsten etwas grössere Einkaufsmärkte und Drogerien beim Yachthafen wenn man am Beginn des Hafens steht, die Strasse rechts hinunter oder am Anfang von Medulin (zu Fuss zu weit). Apotheke, Post findet man im Ortskern.

• Gut

Pool und die Liegen (inkl.) in der Villa waren sehr sauber. Der Strand war soweit wir das beurteilen konnten (sie schütteten noch Sand auf) sauber und gepflegt. Am Beginn des Strandes war Sandstrand der dann in Kies-/Felsstrand übergeht. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind gegen Gebühr ca. 4,00 € (ca. 30 HRK) pro Tag. Dort gibt es Restaurants, Eiskaffees und Beachbars. Am Sandstrand ist das Meer sehr flachabfallend und man kann weit hineingehen. Auch sehr gut geeignet für kleine Kinder. Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr werden angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde