Das Village Heights ist eine riesige Anlage mit diversen Appartements, Lage erhöht mit Sicht auf Hersonissos. Die Zimmer haben einen hohen Standard und man hat viel Platz. Zudem war alles sauber, die Badetücher wurden ausgewechselt, wenn man diese in die Badewanne gelegt hatte. Das Frühstück musste man noch separat zahlen, war jedoch nicht teuer (ca. 54 Euro/Woche). Dadurch, dass die Anlage sehr weitläufig ist, begegnete man nicht sehr vielen anderen Hotelgästen, beim Morgenessen waren wir stets beinahe die einzigen (ca. morgens um 8.00 Uhr). - Mietauto mieten - Strand in Malia ist schöner als der in Hersonissos
Die 'Appartements' sind grosszügig eingerichtet, alles nötige ist vorhanden (Küche, Spühlmaschine mit Tabs, ein separates Schlafzimmer, Wohnzimmer mit einem ausklappbaren Sofa, welches aber zusammenzubrechen drohte und wir eben mit der dünnen Matratze auf dem Bode schliefen... das war das einzig negative in unserem Zimmer). Platz ist genug da für vier Personen.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars, meistens in der Nähe der Pools. Wir haben nur einmal zu Mittag gegessen und es war einwandfrei gewesen. Zudem gab es auf die Preise 15 % Rabatt, weil wir Probemitglieder beim Club Greece waren. Bei der Hygiene und Sauberkeit gab es allgemein nichts auszusetzen.
Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und sprach überwiegend Englisch, auch Deutsch. Zimmerreinigung war ok. Im Hotel gab es auch eine Wäscherei und Kinderbetreuung. Am ersten Tag reklamierten wir wegen unserer dünnen Matratze und uns wurde noch am selben Tag eine weitere in Zimmer gelegt.
Das Village Heights Golf Resort ist ein wenig abgelegen in der Nähe von Hersonissos. Es sind mit dem Taxi oder Mietauto ca. 6km / 10Min bis zum Dorf. Wir hatten ein Mietauto gemietet für die ganze Woche, so konnten wir bequem selbst nach Hersonissos oder an einen Strand fahren. Das Hotel bietet jedoch einen Car-Service an (kostenlos!), fährt ca. 3x am Abend nach Hersonissos runter und ca. 2x (jede Stunde einmal) wieder nach oben. Wer aber das schöne Städchen Hersonissos noch auf 'eigene Faust' erkunden will, für den wäre sicher das Mietauto eine gute Lösung (ist auch relativ günstig, wenn es eine ganze Woche oder je nach dem gleich 2 Wochen gemietet wird). Wir fuhren jeden Tag nach Malia (vom Hotel aus ca. 15Min), wo es einen schöneren Strand gab als in Hersonissos (allerdings nicht direkt in Malia, sondern etwas weiter fahren, Standliegen ca. 3.5 Euro/2 Liegen + Sonnenschirm)
Das Hotel verfügt über insgesamt 3 grosse Pools, welche alle sehr schön gestaltet sind. Für Poolgäste, welche nicht ans Meer wollen, ist auch die Hotelanlage wunderbar gestaltet (schöne Gärten, Rasen usw). Einmal die Woche gibt es den 'Kretischen Abend', mit kretischem Buffet und Tanzunterhaltung. Das Essen war ausgezeichnet! Für 'sportliche Feriengäste' gibt es zahlreiche Angebote wie Minigolf, Tennisplatz, Spa, Erholung... und natürlich nicht zu vergessen, die nicht allzuweit entfernte Golfanlage!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |