Dominik (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Einer der schönsten Center Parcs aber nicht billig

Schöne Anlage mit Abstrichen in der Raumausstattung. Vor Ort jedoch ggf. weitere Ausgaben einplanen (Essen und Aktivitäten lässt man sich hier gut bezahlen).

• Wir hatten ein Premiumzimmer mit Balkon und zwei Schlafzimmern sowie drei Badezimmern (eines davon reine Toilette die anderen beiden jeweils Bad und Dusche). Größe für eine Familie ausreichend, jedoch knapp bemessener Stauraum (gerade als Selbstversorger). Zustand des Zimmers mit merklichen Gebrauchspuren, Abluft in den Bädern funktionierte nicht, Klimaanlage nicht vorhanden, weshalb es im Sommer bei hohen Temperaturen recht unangenehm werden kann (was zu Beginn unseres Aufenthaltes auch der Fall war). Sauberkeit war ok. Sonstige Schönheitsmängel würden wir dem französischen Standard entsprechend einschätzen (sind bisher nur Ferienwohnungen in Serris gewohnt, die überwiegend ähnliche optische Mängel vorwiesen).

• Essen ok, jedoch zu teuer. Vor allem Getränke sind hier nicht gerade günstig. Dies ist jedoch dank Selbstversorgung gut zu vermeiden. Sehr gut fanden wir den Bäcker vor Ort. Süßes und Frühstücksgebäck fanden wir immer überzeugend.

• Tagesdienst und die einzelne Person entscheidet, wie freundlich einem begegnet wurde. Insgesamt erfüllte aber jeder seine Aufgaben gewissenhaft und uns wurde immer weitergeholfen.

• Gut
  • Disneyland Paris in der Nähe sowie Einkaufsmöglichkeiten im Val d‘Europe Einkaufszentrum. Verkehrsanbindung an zentrale Autorouten gegeben. Allerdings ist ein Auto von Vorteil.

Die inkludierten Leistungen sind insgesamt in Ordnung. Vor allem die Farm mit dem Streichelzoo, Pferde, Kühen usw. sind ein Highlight. Auch im Vergleich zu anderen Center Parcs ist der Indoor-Spielbereich der Farm besonders hervorzuheben, welcher sehr liebevoll und spieleinladend gestaltet ist. Das Schwimmbad ist ebenfalls sehr breit konzipiert durch Wellenbad, Lazy-River, diverse Wasserrutschen usw. Hier empfiehlt es sich jedoch den Besuch eher unter Woche zu bevorzugen, da am Wochenende zahlreiche Tagesgäste die Auslastung merklich erhöhen. Alle weiteren Aktivitäten sind nur gegen Aufpreis zu buchen bzw. gegen Einlösung von inkludierten Akitvitätengutscheins. Schade fanden wir, dass die Angebotsbeschreibungen teils etwas ungenau sind. So wurde bspw. als Programmpunkt ein Kletterangebot in der App abgebildet, dass für Kinder ab 2 J. geeignet sein soll (Klettergarten!). Nach Rückfrage unsererseits ist dies jedoch eher an die Körpergröße gebunden und uns wurde dennoch davon abgeraten (nachvollziehbarerweise). Hier könnte man ggf. die Altersangaben nochmal prüfen oder alternative Angebote für die kleinsten schaffen, die auch WIRKLICH geeignet sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)