Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstige
Mehr schlecht als recht

Schlecht

Da wir das Disneyland Paris besuchen wollten und uns die Disney Hotels für eine komplette Woche einfach zu teuer erschienen sind wir auf diesen Park aufmerksam geworden. Wir haben unseren Aufenthalt über die Website von Center Parcs gebucht und die Beschreibung inkl. der Bilder versprach einen schönen Aufenthalt. Bis auf die Nähe zum Disneyland und ein paar andere Kleinigkeiten gibt es wenig positives hervorzuheben.

• Schlecht
  • Wir hatten ein VIP-Apartment (Nr. 4471) für 2 Personen. Die Größe war mehr als in Ordnung und zu Beginn freuten wir uns über den sehr großzügigen Balkon. Beim zweiten hinsehen fiel allerdings auf, dass dieser total verwittert und ungepflegt war. Die Terrassenmöbel waren entweder kaputt oder komplett verdreckt, sodass man sie kaum benutzen mochte bzw. erst nachdem man sie gereinigt hatte. In der kleinen Küche fehlte der Großteil der Ausstattung (es gab z.B. nur eine Tasse). Besonders sauber war es in keinem Raum des Apartments. Das Sofa war mit Flecken übersäht, Pflanzen und Bäume wuchsen in der Toilette bereits durch eine Ecke hinein und auch die Fenster sahen aus, als wären sie selten bis nie geputzt worden. Die Tür zum Apartment war ebenfalls kaputt und ließ sich nur mit viel Überredungskunst öffnen. Die Duschabtrennung war kurz vor dem auseinanderfallen. Wirklich wohl gefühlt hat man sich dort leider nicht.

• Schlecht
  • Wir waren an unserem ersten Abend im Vapiano. Die Preise sind wirklich unverschämt und das Essen hat nicht geschmeckt und war auch noch kalt. Die restliche Gastronomie haben wir dann gar nicht mehr ausprobiert, sondern sind im örtlichen Supermarkt einkaufen gegangen und haben im Apartment gekocht. Im Supermarkt im Park (Franprix) sind die Produkte natürlich auch direkt 1-2€ Euro teurer als im Supermarkt im Ort ein paar Kilometer weiter.

• Mit dem Personal im Park hatten wir wenig Kontakt, da diese auch wenig sichtbar waren. Der Check-In hat reibungslos funktioniert (mit vorheriger online Anmeldung). An der Rezeption im Welcome House waren alle sehr freundlich aber wenig kooperationsbereit. Wir hatten Aktivitäten-Gutscheine bekommen und wollten gerne Minigolf spielen. Uns wurde dann erklärt, dass nur bestimmte Aktivitäten buchbar wären mit den Gutscheinen (z.B. Bowling). Da Bowling viel teurer sein sollte als Minigolf fragten wir, ob sie das nicht ausnahmsweise tauschen könnten und wir statt Bowling Minigolfen aber das war nicht möglich. Für uns völlig unverständlich. Ansonsten waren alle Mitarbeiter im Park sehr reserviert.

• Die Lage des Parks fanden wir sehr gut. Es gab einen Bus, der täglich ca. alle 20 Minuten zum Disneyland fuhr, wo sich auch der nächstgelegene Bahnhof befand. Die Fahrt mit dem Bus kostete pro Person 2€ und dauerte zwischen 15 und 20 Minuten. So kam man schnell und günstig zum Disneyland und ebenfalls weiter per Bahn nach Paris oder Versailles. In den umliegenden Orten des Parks war man mit Auto oder Bus ebenfalls schnell und bekam dort alles was man brauchte (Supermarkt, Apotheke etc.). Für unsere Ausflugsziele also perfekt geeignet.

Es gibt diverse Freizeitangebote im Park, die allerdings alle recht teuer sind. Davon haben wir nur Minigolf ausprobiert. Die Bahnen waren auch schon recht verwildert aber zum Spielen noch okay. Das Schwimmbad war sehr groß und hat uns gut gefallen. Im Park gab es noch eine Farm mit vielen Tieren (Ziegen, Schafe, Kühe, Schweine, Pferde, Esel etc.). Diese war sehr schön angelegt und definitiv einen Besuch wert. Auch der riesige Abenteuerspielplatz im Wald für Kinder sah toll aus und auch nicht sonderlich verwildert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2022