Annegret (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Kann ohne Einschränkungen weiterempfohlen werden!

Wohnung im 3 Stock, Eckzimmer mit Blick auf Pool. 2 Schlafzimmer, Bad, offene Küche mit Essplatz, freistehender Kühlschrank mit 3* Tiefkühlfach, im Wohnbereich Couch, sowie Mini-Fernseher, großer Balkon. Nur oberflächlich sauber gewesen, bei Ankunft. Wischt in jedem Fall bei Ankunft nochmal selbst durch, oder bittet die Putzfrauen drum. Besen vorhanden, versiffter Putzeimer mit Schmuddellappen ebenfalls. Die Anlage ist ohne Einschränkungen weiterzuempfehlen. Jedoch die Gegend ist schlecht, da einfach keine Infrastruktur. Nur Hotels, Ferienwohnungen, Campingplätze. Das Hotel befindet sich nicht direkt in Caorle, sondern im Teilort Lido Altanea. Anreise und das Ziel zu finden, ist dank Navi gar kein Problem. Wir fanden es halt sehr schade, daß es keine Ladenstraße, keine Cafés, keine Bars ... nichts, niente, nada hatte. Und man gezwungen ist, um ein bißchen Leben zu haben (kein Ballermann!!!) muß man das Auto nach Caorle nehmen.

• Gut
  • Größe und Ausstattung wirklich toll. Moderne Möbel. Matratzen in Betten ist ein anderes Thema, also nicht wirklich bequem. Eigene Bettbezüge hatten wir dabei. Am besten einen großen Jerseybettbezug für Matratze im Elternschlafzimmer von zu Hause mitbringen. Auch, wer mag Matratzenschoner (Liegelind) oder ähnliches. Decken fürs Bett hatten wir zum Glück eigene dabei. Die Decken sind sehr dick und auch nicht mehr ganz so "frisch". Hatten uns dünne Decken samt Bettbezug zu Hause bezogen und mitgebracht, ebenfalls hatten wir auch eignene Kissen dabei. Kaffemaschine, Mikrowelle vorhanden. Leider keinen Ofen!!!! TV ist ein absoluter Witz. Max 17" Zoll Bildschirmchen. KEINE Kinderkanäle im Familienhotel empfangbar. Wer gewohnt ist, die Kinder mit dem Sanmännchen ins Bett zu schicken, muß sich nach einem Alternativprogramm umsehen. Deutsche Fernsehprogramme sind: ZDF, RTL, RTL 2, Vox und Sat 1. Da wir alle Leser sind, war der Fernseher nicht so wichtig.

• Gut
  • Waren Selbstversorger. Küche ist minimal ausgestattet. In jedem Fall eigenes Schneidebrett mitbringen, vielleicht auch eigenes Besteck und scharfe Messer. Töpfe und Pfannen in gutem Zustand vorhanden. Geschirr ausreichend vorhanden. Im Hotel befindet sich die Pizzeria Ai Pini. Recht gute Pizzen mit normalen Preisen.

• Die Angestellten an der Rezeption sprechen sehr schlecht deutsch. Hatte andere Erwartungen, und bin von anderen Urlauben anderes gewöhnt. Zimmerreinigung: Bei Anreise waren die Zimmer nur oberflächlich geputzt. Habe mit selbstmitgebrachtem Swifferfeuchtbesen nochmal durchgewischt. Wäscherei gibt es auf Gelände, pro Waschladung und Trocknerladung 4€, da aber Wäscheständer auf Balkon vorhanden, kann auch mal eine Handwäsche im Waschbecken gemacht werden, und zum Trocknen aufgehangen werden. Direkte Besschwerden hatten wir keine.

• Entfernung zum wirklich unschönen Strand vielleicht 300 Meter. Unglaublich viele Muscheln. Badeschuhe tragen ein absolutes MUSS. Unweit der Anlage befindet sich ein kleinerer Supermercati. Preise sind generell recht hoch, aber im Urlaub ist mir das egal. Keine 5 Autominuten entfernt in Fahrtrichtung Caorle befindet sich der Großsupermarkt Ali Aliper. Unbedingt hin, wir waren begeistert! Riesen Sortiment ein wahres Highlight. Unterhaltungsmöglichkeiten in dem Teilort Lido Altanea gleich Null. Zwar gibt es die Einkaufspassage La Guerica, mit ein paar Lädchen, Eisdiele, Pizza ect... aber da ist man schnell durch. Flaniermeile oder Promenade am Strand fehlen komplett. Also abends mal fort zu gehen, ist in Lido Altanea nicht wirklich möglich. Dazu empfiehlt es sich, das Auto zu schnappen um nach Caorle zu fahren. Unweit den Hafens am Luna-Park befindet sich ein kostenfreier Autoparkplatz. Zu Fuß ins Städtchen vielleicht 10 Minuten. Nette Gässchen, kleine Häuschen mit über das Gässchen gespannter Wäscheleine, unzählige Pizzerien und noch mehr Eisdielen. Im Moment kostet eine Kugel Eis 1,20€, jedoch sind die Kugeln fast doppelt so groß wie hier, aber auch um das 10-fache leckerer! :-) Ausflugsmöglichkeit: Bus und Schiffstour nach Venedig. Unbedingt machen! Kostenpunkt pro Mann und Nase (Kinder ab 3j zahlen voll!) 21.60€.

• Gut

Es wird auf Pünktlichkeit und Einhaltung der Badeöffnungszeiten am Pool peinlichst genau darauf geachtet!!! Wähend der Sommersaison hat der Pool ab 9 Uhr geöffnet bis 13.30Uhr, dann kommt der unerbärmliche Pfiff durch die Trillerpfeife und ALLE müssen aus dem Wasser, und das Poolgelände verlassen. Erst ab 15.30Uhr ist das Poolgelände wieder geöffnet bis 20.30Uhr. Die Zwangsmittagspause fanden wir SEHR lästig. Macht wegen mir im Hochsommer Sinn, aber Ende August? Jedenfalls ab September hat der Pool durchgehend von 9 Uhr bis 19Uhr geöffnet. Pool sauber, jedoch Steinplatten auf Poolgelände sind SEHR rutschig, Sturzgefahr! Also aufpassen! Babypool mit Wasserpilz in der Mitte ist vielleicht 60 cm tief, der große Pool absteigend bis 1,30m tief und nicht 1,60m tief wie vom Vorgänger hier beschrieben. Animation für Kinder war schön, wurde von unserem großen Sohn (9J) gerne angenommen. Basteln, tanzen, Ballspielen, Aquagym, dance...

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Annegret