Wir hatten 2 Wochen in Manacore reserviert, als Zeltcamper mit einem Stellplatz frontemare. Grundsätzlich ist weder die Anlage noch die Landschaft zu beanstanden. Wir werden allerdings nicht wieder kommen, anbei unsere Positiv/Negativliste: Positiv: - gepflegte Anlage, großenteils freundliches Personal (v.a. Strandbar, - schöner Poolbereich - tolle Bucht, klares Wasser, sauberer Strand - Sanitäranlagen werden mehrmals täglich gesäubert Negativ: - wurden bereits bei Anreise abkassiert (aus gutem Grund wie sich später herausstellte), trotz bereits geleisteter Anzahlung - es gab offensichtlich Probleme, uns den gebuchten Platz zur Verfügung zu stellen, da auf dem reservierten Stellplatz ein Camper für eine weitere Woche stand. Man bot uns dann einen Platz direkt neben dem Zugang zum Strand an, mit 2 verwachsenen Bäumen, die wenig Platz liessen, um sich auszubreiten. Der 2. angebotene Platz war auf der anderen Seite der Bucht, sehr schön, aber so schmal, dass unser Zelt (6 m lang) auf den Zentimeter genau hinpasste. - Es gibt keinerlei Wetterbericht für die nächsten Tage an der Rezeption, für Wohnmobile mag dies nicht so wichtig sein, für Zeltcamper dagegen ist es essentiell. Auf unseren HInweis darauf ernteten wir ein Schulterzucken. - Die Miniclub- Betreuung sprach kein Deutsch - Der Restaurantservice ist unfreundlich und unaufmerksam - Meinem Mann wurde das Kenzo aus der Waschtasche geklaut, während er kurz die Toilette besuchte - Am 2. Tag der 2. Woche zog ein schweres Gewitter mit starkem Sturm direkt über den Campingplatz. Es gab keine Warnung- wir sahen allerdings die Strandwärter die Schirme einsammeln und wunderten uns-. Eine gute Stunde kämpften wir gegen den starken Wind, bevor wir nur mit den allernötigsten Sachen und barfuss das Zelt aufgeben mussten. Als wir an der Rezeption nach einem Hotelzimmer fragten (auf dem Gelände gibt es ebenfalls ein Hotel), wurden wir nur mitleidig angeschaut, es wurde keinerlei Hilfe bzgl. des Zeltes angeboten. Wir verbrachten eine teure Nacht in einem Hotel, in dem die ganze Nacht der Wind durch alle Ritzen pfiff und beschlossen nach Bestandaufnahme am zusammengedrückten Zelt (Zeltstange gebrochen),am nächsten Tag abzureisen. An der Rezeption wurde uns weder ein Nachlaß gewährt (wir hatten für 4 weitere Nächte bezahlt) noch konnten wir den Manager sprechen. Der Rezeptionist machte seinen Spaß: "Sie können ja noch bleiben, das Wetter wird wieder schön." Mit einem kaputten Zelt? Das war uns dann doch zuviel der Gastfreundschaft... Fazit für uns: Schade, tolle Landschaft, ein schöner Campingplatz, aber ein mieses Management, das den Gästen kein Stück weit entgegen kommt. Gargano hat noch weitere schöne Plätze, wenn wir noch mal wieder kommen, dann sicher nicht hierher.
- eher kleine Standplätze im vorderen Bereich
empfehlenswert: - Strandbar - Bar an der Piazza - Pizza zum Mitnehmen am Restaurant eher nicht: - Restaurant
- kein nennenswerter Service bei Reklamationen, siehe oben - 2 Damen an der Rezeption sprechen sehr gut Deutsch
- wunderschöne Bucht, nicht betroffen durch den Waldbrand von 2007 - klares Wasser
- Miniclub leider ohne deutschsprachiges Personal - sehr anspruchsvoll: Abendprogramm im Amphitheater - leider sehr laut: Abendunterhaltung wenn Programm ist im Restaurant M3 - der Strand ist zugepflastert mit kostenpflichtigen Sonnenschirmen, wenig Platz für Decken und eigene Schirme - sehr schön: der Pool
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Andrea |