Wir waren überrascht über die Größe des Campingsplatzes. Sehr schlecht fanden wir die Lage einer Bundesstraße, was mit keinem Wort im Katalog erwähnt wurde. Wir sahen zwar die Straße im Internet, ginge aber wir meist üblich von einer kleinen Uferstraße aus. Diese ab 4. 00 Uhr morgens stark ,auch mit lastern, befahrene Starße teilt den Campingplatz in zwei Hälften, die durch eine Unterführung verbunden sind. Auf dem landseitigiTeil finden sich, die bei Neckermann beschriebenen 300m vom Meer entfernten Bunglalows. Tatsächlich ist ein ziemlicher Marsch bis zum Strand, außerdem befinden sie sich direkt neben dem Amphittheater, wo es ab 22. 00 Uhr bis 0. 00 nochmalUhr richtig laut wird. Und auch der Parkplatz findet sich dort. Wir waren auf alle Fälle froh, die Bungalows mit Meerblick gebucht zu haben. Allerdings gibt es bei allen Bungalows und Stellplätzen keine Gelegenheit das Auto abzustellen, so daß wenn man das Auto benutzt hat auf alle Fälle der Fußmarsch ansteht, zumindest für den Fahrer. Unser Holzbungalow mit wirklich wunderschönem Meerblick, war sehr geräumig und für uns fünf Personen groß genugund auch einigermaßen sauber. Die Küchenausstattung war ziemlich dürftig und das Kochen für die Familie mit zwei Riesentöpfen und zwei Pfannen mit etwas Phantasie möglich. Auf dem Campingplatz waren zu 90% italienische Familien, was wir aber als tolle Gelegenheit empfunden haben unser Gastgeberland kennenzulernen. Wir haben nur sehr positive Erfahrungen gemacht . Das Personal ist wie überall, es gibt nette und unfreundliche, aber meist freundlich. Der Strand ist wirklich zigarettenübersät und wird nicht wie wir das bisher kannten morgens gereinigt. Am Besten nicht im August, da ist halb Italien unterwegs und alles voll und laut vor allem am Strand. Ab 1. September war alles leer, leider fuhren wir am 2. 9!!!!
Das meiste habe ich ja schon erwähnt, zu erwähnen wäre nur das es es wegen der Überschwemmungsgefahr besser ist in den allgemeinen Sanitäranlagen zu duschen.
Restaurant direkt mit Meerblick. Zweimal genutzt und prima gegessen. Preise in Ordnung. Pizza Margarita 5, 50 Euro, Calzone 8, 50Euro, Pasta ca. 8, 00 bis 10. 00 Euro.
Kinderbetreuung haben wir außer Kinderdisco um 21. 45h(!!) nicht gesehen, aber auch nicht gesucht. Schwimmbad blöderweise nur mit Badekappe, deshalb leider nicht genutzt.
Wenn man in den Bungalows mit Meerblick wohnt ist die Lage hervorragend und man vermißt zu Hause auf jeden Fall den Sonnenuntergang von der Terrasse. Einkaufen kann man direkt neben der Reception, zu im Vergleich zum Supermarkt nicht übermäßig erhöhten Preisen. Preise allgemein wie bei uns in Deutschland. Fleisch und Schinken und Alkohol (Bier) teurer. In nächster Umgebung nur eine Anlage and er anderen. In 7 km Entfernung Terracina, Sperlonga (10km), Fondi(12km) alles wunderschöne, auch sehr sauber und gepflegte italienische Städtchen. Wir waren vorher 3 Tage in Rom und sind dann mit dem Mietwagen ab Flughafen Ciampino die 95 km in etwa 1, 5 h Stunden heruntergefahren. Neapel war uns zu weit mit drei Kindern, obwohl es nur 100 km sind aber über Landstraßen barucht man doch schätzungsweise 2h.
Wassersport vor allem Kites gegen Gebühr. Liegestühle und Schirme 5,-Euro. Abendunterhaltung wurden kaum von uns genutzt, war was wir sahen alles auf italienisch und na, ja....
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Katja |