Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Badeurlaub in wunderschöner Anlage!

Wer Urlaub in einem familiären Hotel mit mediterranem Flair machen möchte, ist hier genau richtig aufgehoben! Die Anlage ist eingebettet zwischen Pinien, Palmen, Oleander, Zitrus- und Olivenbäumen. Wunderschön angelegt, mit großen Terracotta Töpfen, sehr gepflegt, wie es auch auf den Fotos zu sehen ist. Die Anlage verfügt über verschiedene Gebäude, unter anderem das zweistöckige, halbrunde Hauptgebäude, das zur Poolseite gebaut wurde. Als Familie haben wir in einem kleinen "Ferienhaus" gewohnt, die es auch mehrfach auf dem ganzen Gelände gibt. Alle Häuser verfügen über eine Terrasse mit Tisch, Stühlen und einem Wäscheständer zum Trocknen der nassen Handtücher etc. Unser Haus hatte ein Zimmer mit Doppelbett und ein zweites Zimmer mit zwei Einzelbetten, einen kleinen Flur und ein Bad mit einer modernen Dusche. Beide Schlafzimmer verfügen über eine Klimaanlage. Alle Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt, alle Handtücher täglich gewechselt. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und der Garten wunderschön angelegt. Das Panorama auf den nahe gelegenen Berg ist atemberaubend! Die Gäste waren überwiegend Italiener im Seniorenalter und einige wenige Deutsche, was uns aber nicht im geringsten gestört hat, obwohl wir eine junge Familie sind. Alle sind sehr herzlich gewesen und auf einen zugegangen, viele Stammgäste, die Jahr für Jahr immer wieder dorthin kommen machen dieses Hotel sehr familiär und liebenswert. Preis- / Leistungsverhältnis ist für dieses Hotel top!! Wir waren alle sehr zufrieden und würden auch immer wieder gerne zurückkommen!!!! Leider gibt es einige Gäste, die mit falschen _Vorstellungen bzw. Erwartungen dorthin fahren. In Süditalien muss man damit rechnen, dass KEIN deutsch gesprochen wird. Man kann auch nicht erwarten, dass es dort deutsches Fernsehen, oder deutsche Zeitungen gibt....da sucht man vergeblich! Ebenso mit dem Essen...ich fahre nicht nach Italien, um dort deutsches Essen serviert zu bekommen. Wie gesagt, ist es dort üblich die Beilagen kalt zu servieren, was auch an den heißen Temperaturen dort im Süden liegt. Wir hatten im Juli 2 Wochen Sonnenschein und immer zwischen 36 und 44 Grad im Schatten. Allerdings lässt sich diese Hitze sehr gut aushalten, da immer eine frische Brise oder auch mal ein stärkerer Wind ging. Man kann aber bis in die späte Nacht ohne Jacke sehr angenehm draußen im freien sitzen. Wir würden dieses Hotel jedem mit guten Gewissen weiterempfehlen !!!

• Wie am Anfang beschrieben hatten wir ein Familienzimmer (Haus) mit zwei separaten Zimmern und einem Bad mit Dusche und kleiner Terrasse mit Tisch, Stühlen und Wäscheständer. Die Zimmer waren mit Klimaanlage und Mini()bar bzw. kleinem Kühlschrank, Telefon, zwei Fernsehern und einem Tresor ausgestattet. Alles ist sehr sauber und Handtücher werden regelmäßig gewechselt.

• Das Restaurant ist sehr schick, innen klimatisiert oder auch mehrere Tische auf dem Balkon mit Blick auf den Strand und das Meer. Am ersten Tag bekommt man einen Tisch fest zugewiesen, an dem man dann zum Mittag und Abendessen immer sitzt. Zum Frühstück hat man freie Platzwahl. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr üppig. Sollte aber trotzdem nicht mit einem deutschen Frühstück verglichen werden. Es gibt überwiegend Süßes. Verschieden gefüllte Croissants, diverse Kuchen, Muffins, Cornflakes, Joghurt, Toast, Baguette, Nutella, Marmelade, Käse, Schinken, Salami, Rührei und Speck. Zwei verschiedene Säfte, Mineralwasser, Kaffee, Tee oder Milch. Alles in Buffettforn. Zum Mittag- und Abendessen gab es ein kleines Salat- und Antipastibuffett. Die Hauptspeisen wurden ausgegeben. Achtung: In Kalabrien ist es üblich, dass die Beilagen kalt serviert werden. Lediglich der Fisch, das Fleisch oder die Nudelgerichte sind warm, alles andere ist kalt!! Was nicht bedeutet, dass es nicht schmeckt - im Gegenteil, alles hat sehr gut geschmeckt. Es wurden hauptsächlich landestypische Speisen serviert. Verschiedene angebratene Gemüse (Zucchini, Auberginen, Tomaten, Pilze), Pizza (auch die ist kalt), Nudelsalate, Risotto usw. Alles sehr, sehr schmackhaft und lecker. Der Fisch immer frisch und sehr lecker gewürzt - vor allem den Schwertfisch sollte man unbedingt probiert haben!! Der Nachtisch wurde von den Kellnern immer serviert. Mittags wurde ein großer Obstteller gereicht. Abends meistens ein süßer Nachtisch (Kuchen, Windbeutel, Eis, etc).

• Gut
  • Freundlichkeit war großgeschrieben. Trotzdem ziehen wir hier einen Stern ab, da nur einige wenige des Personals Englisch sprechen konnten. Vor allem im Restaurant muss man damit rechnen, dass größtenteils nur Italienisch gesprochen und verstanden wird. Die Leiter des Hotels, ein Geschwisterpaar, sprechen allerdings auch sehr gut deutsch. Bei unserer Ankunft wurden wir von einer Angestellten zu unserem Haus geführt. Das war's aber leider auch schon. Weitere Info's wo sich was befindet haben wir nicht erhalten. Allerdings haben wir mitbekommen, dass am typischen Anreisetag (Samstag) das bei den neuen Gästen sehr ausführlich von den Animateuren übernommen wurde. Wir sind Montags angereist, trotzdem hätten wir uns wenigstens eine kleine Einweisung gewünscht.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 min. Wie schon vorher teilweise beschrieben, ist es eine größere Anlage, die aufgeteilt in mehrere Gebäude, Häuser, etc. ist. Das Hotel liegt ca. 100 m vom Strand entfernt. Das Restaurant, das zum Hotel gehört, ist allerdings ein separates Gebäude, das direkt am Strand steht. Eine wunderschöne Bucht in der man in Ruhe die Seele baumeln lassen kann. Leider ist der Rest der Umgebung ziemlich spärlich. Es gibt lediglich 2 - 3 kleine Shops in der direkten Umgebung mit einigen kleinen Souvenirs, Getränken, Knabbereien, Postkarten. Weiterhin gibt es noch eine Apotheke und eine Pizzeria und Gelateria in ca. 5 min. Entfernung. Wer also Wert auf Shopping, Disco oder Trubel einer Touristenstadt legt, ist hier am falschen Ort. Weiterhin ist die Anbindung an Bus oder Bahn auch nicht gegeben. Wer vor Ort einen Mietwagen über die Reiseleitung bucht, muss mit mind. 40 Euro Extragebühren für den Transfer des Autos vom Flughafen zum Hotel rechnen. Wer also nicht die komplette Zeit nur im Hotel verbringen möchte und sich auch die Umgebung auf eigene Faust anschauen möchte, bucht besser schon von zu Hause aus einen Mietwagen über das Internet/Reisebüro - ist definitiv billiger!!! Es werden aber auch geführte Ausflüge mit dem Bus angeboten.

Strand und Pool wie bereits beschrieben, sind sehr sauber und gepflegt. Überall sind Rettungsschwimmer/Bademeister, die auch wirklich sehr gut aufpassen und sofort reagieren. Am Strand sind Schirme und Liegen ab der 3. Reihe kostenlos inbegriffen. Möchte man ganz vorne in der 1. oder 2. Reihe liegen, kostet es extra. Allerdings ist der Strand nicht sehr breit, deshalb sind die Wege zum Wasser nicht lang. Die Animation beginnt am Strand ab 9:30 Uhr mit einem Muskelstretching zu ruhiger Musik. Ab 10 - 12 Uhr findet am Strand Kinderanimation statt. In dieser Zeit werden auch für die Erwachsenen diverse Spiele (Boccia, Beachvolleyball oder andere "Fun"Spiele) angeboten. Die Musik wird da schon etwas lauter aufgedreht und es gibt immer wieder einige verrückte Animateure die verkleidet am Strand zu den Gästen gehen und gemeinsame Fotos machen. Wir fanden es immer sehr lustig und selbst die Senioren waren bei jedem Spaß dabei und es hat sich niemand über die laute Musik beschwert! Die Kinderanimation wird nachmittags ab 16 Uhr fortgesetzt. Mit Basteln oder Spielen im "Theater". Ab 17 Uhr gehen die Animateure mit den Kindern zum Pool bis 18 Uhr. Nach dem Abendessen findet ab 21:30 Uhr bis 22 Uhr eine Kinderdisco statt (Babydance). Direkt im Anschluss startet die Abendanimation, die aber hauptsächlich in italienisch stattfindet. Trotzdem war sie auch für uns immer unterhaltsam und lustig anzuschauen...ab und an gab es auch Tage, wo das ein oder andere auf englisch stattgefunden hat und somit die Gäste aus Deutschland oder anderen Ländern miteinbezogen wurden. Im Anschluss gab es noch bis 12 Uhr nachts Tanz am Pool, der für jeden etwas bereitgehalten hat. Ob moderne Sommerpartylieder oder etwas ruhigere Lieder für Standardtänze. Alle Animateure waren SUPER!!! Sehr freundlich, herzlich, nicht zu aufdringlich und vor allem bei den Kinderanimateuren auch deutschsprechende Betreuung!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012