Sylvia und Jens (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Kalabrien ein Traum, aber das Hotel muss aufwachen

Sehr schlecht

Das Hotel hat eine sehr gepflegte,großzügig angelegte Anlage.Die Zimmer sind großräumig und sauber,auf dem Balkon hat man einen schönen privaten Bereich,da diese durch die Anordnung der Wohngebäude sehr ruhig liegen.Aber das wars auch schon von der positiven Seite her.....

• Zimmer,wie schon gesagt,sehr sauber,die Einrichtung sind dunkle Möbel,eben typisch italienisch. Jeden zweiten Tag gibt es frische Handtücher,geputzt wird jeden Tag. Ein Lob den Putzfrauen !

• Sehr schlecht
  • Dieses Hotel hat die schlechteste Gastronomie was wir je in einem Urlaub hatten.Zum Frühstück gibt es zwei bis drei verschiedenen frisch gebackene süße Kuchen, die sehr gut sind. Ansonsten jeden ! Tag gekochter,wässriger Schinken, eine Sorte Schnittkäse , fertiges Rührei und zweimal in einer Woche Salami. Dazu verpackte Nutella,Honig und Marmelade. Und halb aufgeschnittene,harte Weissbrotscheiben. Den Kaffee kann man sich am Automat holen, mit Warteschlange garantiert. Und wer denkt,das man seine Tasse Kaffee mit auf Terasse nehmen kann, die direkt am Frühstücksraum angrenzt,der irrt. Sofort kommt das Personal und steht mit erhobenen Zeigefinger vor dir und man bekommt nur ein NO gesagt und macht mit einer Bewegung klar, Tasse nehmen und rein in den vollen, niveaulosen Speisesaal. Schlecht ist dann auch die Verständigung,da das gesamte Personal auch nur italenisch spricht. Warum wird eine bestuhlte Terasse am Frühstücksraum nicht genutzt und besser gesagt den Gästen verboten ? Es wäre ein Traumplatz am Meer. Auch hier habe ich mich von den Bildern im Internet täuschen lassen. Das Abendessen gleicht einer Abfertigung,die in jeder Betriebskantine bestimmt besser ist. Man steht mit seinem Teller in der Warteschlange und bekommt vom Koch,der hinter dem Tisch auf dem die Chafing Dish zum warmhalten stehen,förmlich sein Essen auf den Teller geklatscht,ohne das auf irgendwelche Hygiene geachtet wird. Die Auswahl beschränkt sich auf zwei bis drei Gerichten am Abend. Es gibt ein Salatbufett,an dem man sich den Salat selbst zusammen stellen kann, auch da,null Hygiene oder einladende Dekoration wie man es gewohnt ist. Die Lautstärke im Saal ist das Schlimmste !!!! Warum ? Weil die Essenszeiten so eng ausgeschrieben sind, das ALLE Gäste zugleich essen gehen müssen,EINE STUNDE !!!! Auch da frag ich mich, warum nutzt man die schöne Terasse am Speisesaal nicht ? Ein Glück man hat immer seinen festen Platz beim essen.

• Sehr schlecht
  • Wir haben uns ganz viel Hotels in Kalabrien angeschaut, es gibt wunderschöne, aber nicht dieses. Das Villagio Torre Ruffa Robinson hat soviel Potential was man verbessern könnte, das es für uns unbegreiflich ist, warum man dies nicht in Angriff nimmt.Die Weiterempfehlungsrate können wir nicht nachvollziehen. Man kommt automatisch mit Gästen in Kontakt, jeder hat die gleichen Kritikpunkte. Das der Pool viele Stunden über Mittag gesperrt ist, finden wir auch nicht in Ordnung. Wir haben Familien beobachtet, die innigst drum gebeten haben, die Kinder baden zu lassen, da zB . das Meer vier Tage bei roter Flagge gesperrt war. Dafür kann niemand, aber da müssen Alternativen geschaffen werden. Für uns nicht nachvollziehbar.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel befindet sich sehr abgelegen,was man eigentlich in Kalabrien oftmals vorfindet. Wenn man abends mal irgendwo außerhalb essen möchte,oder nur mal spazieren gehen möchte,dann findet man in der näheren Umgebung nichts. Für Gäste,die nicht sehr gut zu Fuß sind,ist der Weg zur nächsten Pizzeria oder einem kleinen Einkaufsshop bestimmt nicht machbar. Es gibt Gäste,die sich keinen Mietwagen im Urlaubsland nehmen, warum bietet das Hotel keinen Shuttle nach Tropea an ? Es ist das einzige Hotel was wir in Kalabrien kennen ,was dies nicht anbietet. Gerne würde man 8 -10 € pro Person bezahlen,wie es in anderen Hotel möglich ist. Man kann sich ein Taxi rufen lassen, was knapp 30 € kostet für 8 km. Der Strand ist eine absolute Katastrophe ! nur ca. 1-2 m breit.Es gibt dort keine Liegen wie auf manchen Bildern im Internet,nur Liegestühle. Badeschuhe sind fehl am Platz,man kommt auch damit nicht ins Wasser. Ist das Meer etwas unruhig, ist der Strand ganz weg. Das beste am Strand ist der Sonnenuntergang,faszinierend. 100 m nach rechts ist der schönste Strand mit einer top Hotelanlage !

• Schlecht

Die Animation ist laut, den ganzen Tag irgendwelche Beschallung am Pool. Für Kinder mag das bestimmt in Ordnung sein, man hat jedenfalls fröhliche Kinder um sich herum gehabt. Wer bisschen Ruhe sucht im Urlaub ist im absolut falschen Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2018