Mathias (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Besser nur 1 Woche

Im grossen und ganzen hat uns der 14-tägige Aufenthalt gefallen, zumal wir in der ersten Woche aus links und rechts unserer Wohnung sehr rücksichtsvolle Nachbarn hatten (Wohnungen sind sehr hellhörig). Aufgrund der Tatsache dass die Wohnung bei der Ankunft nicht sehr sauber war und von uns erstmal geputzt wurde, hat uns die Agentur jedoch die Reinigungsgebühr von 30 Euro bei der Abreise erlassen, was wir sehr fair fanden. Die Agentur ist gegenüber der Anlage. Hier sollte man, wer mag, gleich bei der Ankunft nach ermäßigten Gutscheinen für die Strandliegen/Schirme fragen. Dann sind sie nicht so teuer. Sonst für 1 Tag = 12 Euro. Ansonsten sind die Wohnungen wirklich nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Kein Toaster, Kaffeemaschine, Backofen, Mikrowelle etc.. Einige Töpfe, Geschirr, Besteck u. ein Espressokocher, das wars. Fernseher mit ARD/ZDF/Eurosport vorhanden. Hand-, Geschirrtücher, Bettwäsche, es sollte wirklich alles, bis zum Klopapier mitgebracht werden! Die Betten waren ok, die Zimmer mit Fensterläden zu verdunkeln. Die schon öfters beschriebene Mückenplage ist leider kein Witz, Zitronenkonzentrat und Spiralen zum "´Dampf" machen gegen die Mücken auf der Terasse, sowie lange Kleidung ist angeraten. Die Poolanlage ist sehr sauber und die Pools werden sehr gut gereinigt. Der Weg zum Strand dauert zu Fuß gute 15 Min.. Aus der Anlage heraus gehts geradewegs an den Strand. Dieser ist in Sektoren unterteilt. Vor den Hotels am Strand ist es nicht sehr empfehlenswert zu liegen. Man sieht das Meer vor lauter Schirmen und Liegen, die dicht an dicht stehen, nicht! Vor dem Thermalbad Bibione ist es nicht ganz so voll. Liegen mit eigenem Schirm ist nur ganz hinten, hinter den Liegen und Schirmen erlaubt. Am Wasser selbst darf man nur mit Handtuch liegen. Für den Gang zum Strand empfiehlt sich eine rollende Strandliege o.ä. fürs Gepäck, so wars ne ganz schöne Schlepperei. Der Strand selbst ist sauber, schöner Sandstrand, flach abfallendes Wasser).In Bibione lässt sich schon mal ganz gut bummeln, es war auch jetzt im September noch gut voll, der Lunapark (Vergnügungspark) ist bis ca. 23 Uhr meist in der Anlage zu hören gewesen. Ohropax helfen :-). Ausflüge lohnen auf jedenfall nach Triest (1,5 Std. mit dem Auto) und nach Venedig (auch ca. 1,5 Std.). Kinder haben ja oft sonst eher nicht so den Drang Pool oder Strand zu verlassen. Ob wir nochmal hinfahren würden, der Strand war uns mit dieser Masse an Schirmen/Liegen eher zu voll und auch die Wohnungen waren uns zu dicht an dicht. Vielleicht hätte auch eine Woche ausgereicht. Jetzt im September viele Familen, auch mit jüngeren Kindern. Nicht mehr ganz so heiß (24-29 Grad). In unserer zweiten Woche auch öfter mal wolkig und 2/3 mal Regen. Preis-/Leistungsverhältniss war ok.

• Kleine Zimmer, jedoch in unserer Kategorie über zwei Etagen. Unten Wohn-, Essraum, Küche. Oben kl. Bad mit Dusche und 2 Schlafzimmer, mit 2x2 Betten. Alt und teilweise überholungsbedürftig. Matrazen waren ok.. Zimmer mit Läden zu verdunkeln. Safe. Schlüssel wohl über die Agentur zu bekommen. Da man die Wohnung bei der Abfahrt auch selbst reinigen kann, sollte man bei Einzug genauer hinsehen u. notfalls der Agentur Bescheid sagen. Wir haben erstmal geputzt, weil alles klebte und sandig war. Kleiner Fernseher, keine Klimaanlage, Terasse mit Tisch und 4-6 Stühlen und Sonnenschirm + Fuß.

• Gut
  • Selbstversorgung. Grillen auf der eigenen Terasse ist möglich. Holzkohle und Grillrost bekommt man in jedem Supermarkt für kleines Geld. Restaurant gegenüber der Anlage "Da Paolo" hat leckeres Essen zu zivilen Preisen! In Bibione herrscht kein Mangel an Restaurants.

• Die Angestellten Agentur sprechen deutsch und sind sehr freundlich. Man sollte bei der Ankunft jedoch selbst nach Gutscheinen für die Strandliegen (Ermäßigung) fragen. Die Reinigungsgebühr ist uns netterweise bei der Abreise erlassen worden, da die Wohnung bei der Ankunft nicht sehr sauber war. Man bittet, so etwas direkt zu melden.

• Ca. 15 Min. zu Fuß zum Strand. Es fährt von der Anlage ein (meist überfüllter) Shuttlebus. Auf Höhe der Therme gibt es eine größeren Parkplatz. Gebühr 1 Euro/Std.

• Gut

Poolanlage mit 3 Becken, eins davon für Kleinkinder. Süsswasser, leicht gechlort, sauber. Wassertiere etc. dürfen benutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2009