Dieter (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein absoluter Traumurlaub im Paradies

Wir hatten für zwei Wochen die Villa Baya gemietet. Die Villa entsprach voll und ganz unseren Erwartungen die wir auf Grund der Internetpräsenz hatten. Die Räume sind wunderschön und stilvoll eingerichtet und wir fühlten uns sofort wie zu Hause. Alles was man braucht ist vorhanden und in sehr gutem Zustand. Unser Frühstück wurde in der Villa frisch zubereitet und auf der Terrasse am Pool serviert. Die Lage der Villa ist sehr ruhig und man hat einen wunderschönen Ausblick aufs Meer. In der Villa gibt es kostenloses WiFi, auch der Empfang über GSM ist gut. Durch die Größe der Villa spielt das Wetter keine große Rolle, bei Regen kann man es sich so richtig gemütlich machen. Ein echter Geheimtipp ist die angebotene Thai Cooking Class, die im Besonderen die einheimische Küche und vor allem die ursprüngliche Art der Zubereitung lehrt. Dies ist ein großer Unterschied zu den üblichen Angeboten in den großen Hotels. Wir haben für die Inselerkundung ein Quad gemietet womit man auch entlegene Ecken der Insel erreichen kann und nebenbei einen riesigen Spass macht. Ein Bootsausflug zu den nahe gelegenen Inseln ist auch empfehlenswert, da man diese vor Erreichen der Touristenflut aus Phuket ungestört besichtigen kann.

• Die Größe der Villa ist beeindruckend. Sie ist sehr schön dekoriert und modern eingerichtet. Es fehlt an nichts. Besonders schön ist die Dusche unter freiem Himmel. Sat-TV, DVD-Player, Küche mit Kühlschrank/Eisfach, uvm. - alles was man braucht ist da. Die Terrasse der Villa mit Liegen, eine Sala und dem Pool lädt zum Entspannen ein, überhaupt die gesamte Architektur der Villa ist sehr luxuriös.

• Zum Villaguna gehört das Villaguna-Restaurant welches ganz besonders leckere Cocktails mixt und auch eine sehr leckere Speisekarte bietet. Auch hier ist das Personal ausgesprochen freundlich. Zur weiteren Nachbarschaft gehören ebenfalls noch ein paar Restaurants mit Thaiküche und Internationalen Gerichten (besonders zu empfehlen das Pyramid). Etwas weiter weg und mit Fahrrad, Motorrad oder Taxi zu erreichen gibt es ein tolles italienisches Restaurant (La Luna) mit sehr guter Küche und auch ein Café (Chaba) mit hausgemachten Kuchen und besonderen Getränken. Es gibt noch einige zusätzliche Restaurants, die alle einen sehr guten Eindruck hinterlassen haben! Die Preise sind allesamt angemessen.

• Die Gastfreundlichkeit von Nadine, Raymond, Olivier und Amens ist unübertroffen. Wir fühlten uns vom ersten Moment an wie in einer Familie. Die Sprachkenntnisse sind sehr gut! Die Sauberkeit der Anlage und der Zimmer war exzellent. Es gab immer frische Blumen und kleine Überraschungen nachdem das Housekeeping da war. Kleine Wünsche wurden sofort erfüllt! Dadurch kann man vom ersten Tag an so richtig abschalten und die Seele baumeln lassen. Sogar kleinere Einkäufe wurden von Amena für uns erledigt.

• Das Villaguna liegt direkt am Strand der immer sehr gepflegt und sauber ist und bei Flut kann man auch bequem und ohne Badeschuhe schwimmen gehen. Die Villen liegen nur getrennt durch die kleine und wenig befahrene Strasse ebenfalls direkt am Strand. In unmittelbarer Nähe befinden sich fußläufig mehrere Restaurants die alle eine hervorragende Küche und ein tolles Ambiente hatten. Sensationelle Cocktails gabs im Villaguna-Restaurant. Diese werden sogar bis in die eigene Villa gebracht. Das Dorfzentrum der Insel ist schnell mit dem Fahrrad (15 min.) oder mit dem Motorrad zu erreichen. Dort gibt es dann auch einen Seven Eleven und einen ATM. Auch Taxis sind immer verfügbar zu einem fairen Preis. Die Ausflüge waren ein echtes Highlight und wurden perfekt und individuell durch das Villaguna-Personal organisiert.

In unserer gebuchten Villa hatten wir einen eigenen kleinen Pool der immer in einem sehr guten Zustand war und zur Erfrischung zwischendurch einlud. Weiter gibt es einen großen Pool mit Jetstream-Düsen der für die kleineren Villen gedacht ist aber mitbenutzt werden kann. Dieser ist auch sehr schön angelegt und dort können auch ein paar Bahnen geschwommen werden. Liegestühle, Sonnenschirme und alles was dazugehört ist ausreichend vorhanden. Auch am Strand kann man sich in den Liegestuhl legen. Direkt im Villaguna können Mountainbikes gemietet werden (auch ein Tandem), sowie Quad und Motorräder. Ansonsten werden problemlos jede Art von gewünschten Aktivitäten organisiert. Ein eigenes SPA gibt es nicht, aber das ist kein Problem, es gibt in nächster Nähe verschiedene Angebote. Es ist auch möglich, dieses SPA-Angebot direkt in der Villa zu nutzen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Dieter