GM (61-65)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Haus war okay - aber Vorsicht beim Vermieter

Wir hatten über Weihnachten/ Neujahr 2019/ 2020 eines der Häuser für zwei Wochen gemietet. Generell ist dies eine angenehme Siedlung sehr ähnlicher Häuser mit partiellen Unterschieden in Größe und Ausstattung. Das Haus war gut, sehr hellhörig und für 6 Personen für die es ausgewiesen war wäre es nichts gewesen - wir zu dritt mit Hund fühlten uns wohl. Es war sauber, alle funktionierte gut und ohne Einschränkung und wir hatten eine schöne Zeit. Jetzt wollten wir Ende Mai wieder dorthin wurden aber durch die Pandemie ausgebremst. Erschreckend jedoch wie völlig stur und egoistisch das Vermietungsbüro mit einer völlig berechtigten Stornierung bei Risikokunden umgeht - keinerlei Änderung zum sonstigen Gebaren, nur auf Gewinnmaximierung erpicht und was noch dazu kommt - wenn man wegen der gegenwärtigen Umstände umbucht (in eine kältere Jahreszeit) muss man nochmals Gebühren zahlen. Das ist mehr als dreist und völlig inakzeptabel, dies bei klaren Empfehlungen der EU im Sommer 2020 nicht zu reisen. In dieser Zeit wo alles geboten ist was Sinn macht und gegenseitig unterstützt auf Stornoregeln zu bestehen die in völlig normalen Zeiten gelten verbietet jeden weiteren Kommentar. Wir werden über diesen Anbieter gewiss nichts mehr buchen. Daher bitte Vorsicht und genau lesen worauf man sich einlässt. Weiteres erspare ich mir. Gott sein Dank gibt es noch viele andere Vermieter auf Texel denen ein solchen Gebaren (auch bei den AGB) und kurzfristige Profitmaximierung fremd sind.

• Gut
  • Alles okay wie bereits beschrieben - leider sehr hellhörig. Unangenehm war daß die Heizung sehr schnell runterschaltete sobald keiner im Haus war. Das bedeutet daß man in der Regel in ein kaltes Haus zurückkam.

• Es gibt so ziemlich alle Kategorien an Gastronomie in De Koog, alles fussläufig

• Alles war okay, wir nutzten auch den Handtuchservice. Ansonsten kein Kontakt - recht anonym. Von den aktuellen Erfahrungen mit der vermietenden Firma habe ich wieder oben berichtet.

• Gut
  • Gut gelegen, zu Fuss in 10 Minuten im Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2019