Schönes Hotel, 1:1 wie Villas Arquelogicas in Chichen Itza. Der einzige Unterschied ist die Küche, die hier nicht ganz so gut ist. Die Zimmer sind in Ordnung, im Februar war das Hotel nicht mal zu 1/3 belegt. Der Pool ist sauber, Gäste hauptsächlich Paare die für eine Nacht bleiben. Wie gesagt, eine Notfallapotheke sollte man überall auf Yucatan dabei haben.
Alles in Ordnung, schön gemacht.
Experimente sollte man beim Essen eher nicht machen, sondern sich an bekannte, durchgegarte Gerichte halten. Ich bin mit Spaghettis gut gefahren, mein Mann hatte eine Soße nicht gut vertragen. Ist aber sicher ein Ausnahmefall.
An sich war der Service gut. Allerdings hat mein Mann etwas falsches gegessen gehabt und ist um 23 Uhr schweißgebadet aufgewacht. Als ich zur Rezeption gelaufen bin um einen Arzt zu holen waren schon sämtliche Lichter aus und nur ein Nachtwächter da, der auch nicht besonders gut englisch konnte (und ich nur mäßig spanisch). Medizinische Hilfe, außer einer Aspirin-Tablette, hätte es nicht gegeben. Auf Nachfragen hat man mir dann aber gesagt, dass es direkt am Einganz zur Anlage Uxmal einen Krankenwagen gibt, der dort Medizinservice anbietet. Der kommt aber nicht, sondern man muss dort hinlaufen. Mein Mann konnte aber nicht laufen und der Rezeptionist war nicht in der Lage, selbst dort kurz hinzugehen. Das fand ich eher schwach - was, wenn es nicht nur eine leichte Lebensmittelvergiftung, sondern etwas Schlimmeres wie der Blinddarm gewesen wäre?? Deshalb gilt: immer Kohlekompretten mitnehmen, die haben toll geholfen.
Keine 2 Minuten zu Fuß vom Eingang der Anlage Uxmal! Hier gibt es nur das Dorf, wobei offen bleibt, ob man hier als Tourist unbedingt herumlaufen muss. Man kann, aber man muss nicht - ist sicherlich geschmackssache.
Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, um 22 Uhr ist Zapfenstreich. Macht aber nichts, denn man möchte ja am nächsten früh los um die Pyramiden zu besichtigen - bevor die Tagestouristen eintrudeln.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Andrea |