Jens (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Strand
Gepflegte Bungalows in ruhiger Lage

Wer eine Anlage ohne Animation mit Selbstverpflegung in ruhiger Atmosphäre abseits von Corralejo sucht, ist hier genau richtig. Die Anlage befindet sich in einem kleinen Ort namens La Capellanía der zwischen den Ortschaften La Olivia und Corralejo auf der Landstrasse FV101 Die Bungalows sind ausgestattet mit einem großzügigen Wohnzimmer, zwei Schlafzimmern, Bad, Küche und separaten Waschraum mit Waschmaschine. Zur Unterhaltung gibt es eine Stereoanlage, deutscher Sender Radio Atlantis auf 101,7 FM, Sat-TV mit ca. 8 deutscher Sendern und einen DVD Player. Die Küche beinhaltet eine Kaffemaschine, Toaster, Mikrowelle und Herd mit Cerankochfeld. Vollständiges Geschirr und Kochtöpfe nebst Besteck und allen üblichen Utensilien für den Hausmann oder Frau sind vorhanden. Zum abendlichen gemütlichen Barbecue steht zusätzlich ein komfortabler Grill zur Verfügung. Da kein Telefon im Bungalow vorhanden, empfiehlt es sich ein Handy oder besser Smartphone zu besitzen. Unsere Reisezeit war vom 03.September an, drei Wochen. In dieser Zeit hatten wir das Glück uns über null Regentage, wenn überhaupt nur geringe Bewölkung und keine unangenehmen Windstärken weder auf Land noch am Strand zu erfreuen.

• Gut
  • Zur Ausstattung des Bungalow habe ich bereits oben einiges geschrieben. Zu erwähnen wäre evtl. noch das Bidet für die Damen und der vorhandene Föhn die sich zusätzlich im Bad befinden. Für alles andere wie Möbel, Zustand und Sauberkeit lade ich einige Fotos hoch, Bilder sagen immer mehr wie tausend Worte.

• Absolut erwähnenswert ist der Hausmeister und gute Geist der Anlage. Senor Leo begrüßte uns bei der Ankunft mit typisch spanischer Herzlichkeit und recht gutem deutsch, half uns mit Trinkwasser am ersten Abend aus und gab uns seine persönliche Rufnummer. Ich erwähne dieses Ereignis im Besonderen, da wir am Flughafen von der Reiseleitung (FTI) eine falsche Bungalow Nummer erhalten haben und der Schlüsseltresor am Eingang leer war. Nachts um 23 Uhr bei stockdunkler Nacht in fremder Umgebung vor verschlossener Tür zu stehen ist ein Urlaubserlebnis der besonderen Art. Freundliche spanische Nachbarn informierten dann Senor Leo, der 5 Minuten später vor Ort war und uns zum „richtigen Bungalow“ fuhr. Zimmerreinigung findet 2-mal die Woche, Bettwäschewechsel 1-mal die Woche statt. Alles sehr sauber und ordentlich erledigt. Gründe zu einer Beschwerde hatten wir keine.

• Gut
  • In ca. 5 Minuten Fußweg erreicht man einen kleinen aber sehr gut ausgestatteten Supermarkt der neben allen üblichen Discounterwaren auch frisches Obst, Gemüse und täglich gebackene Brötchen und Brote im Angebot hat. Die Preise sind im Verhältnis zum Eurospar und Mercadona in Corralejo ebenbürtig und nicht teurer. Wer allerdings frischen Fisch, Garnelen oder Fleisch kaufen möchte, sollte sich hierzu im Mercadona Markt bedienen. Wichtiger Gebrauchsgegenstand ist unbedingt ein Mietwagen, und das über die gesamte Urlaubszeit. Der Weg nach Corralejo beträgt bereits 5 Km- und damit ist man noch lange nicht an den berühmten und absolut traumhaften Stränden des Parque Natural de las Dunas Corraleo, die sind nochmals 5 Km in Richtung Puerto del Rosario zu finden. Zu Fuß oder Rad eine unzumutbare Tortur, da auf der Strecke nach Corralejo weder Fuß-noch Fahrradweg vorhanden ist. Es fährt allerdings ab La Capellanía stündlich ein Bus nach Corralejo, die Haltestelle liegt direkt neben dem oben erwähnten kleinen Supermarkt. Die von mir vergebenen 5 Sonnen betreffen die sehr ruhige Lage und ich wusste ja das ich ein Auto benötigte.

Wie bereits erwähnt, handelt es sich um eine Bungalowanlage ohne Animation, Kinderbetreuung und Verpflegung, dass wussten wir und genau das wollten wir. Die einzige Unterhaltung bzw. das buchen einer Ausflugstour wäre über den Veranstalter möglich. Bei FTI scheint allerdings die Betreuung von Gästen der Villas del Sol nicht auf dem Plan zu stehen, nicht ein einziges mal innerhalb von 3 Wochen hat sich jemand gemeldet, geschweige blicken lassen. Aber das entdecken der Insel mit Reiseführer in Buchform und Landkarte ist sowieso schöner und vor allen Dingen entspannter als in einem vollgestopften Touristen Bus mit genau festgelegten Zeitplänen….grausam. Ein kleiner Pool mit Sonnenschirm und 4 Liegen gehören zur Ausstattung. Der Pool verfüg über eine automatische Reinigungs-und Hygiene Anlage. Eine separate Aussendusche ist neben dem Waschraum vorhanden.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3 Wochen im September 2012