Doreen (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!

Leider ist es so! Die Anlage ist nicht nur in die Jahre gekommen, sondern auch verdreckt und verkommen. Hotel Magnolia, Magnolia Garden und Magnolia Villas ergeben einen Komplex, für alle 3 Bereiche ein Restaurant, 2 Poolbars und für Hotel Magnolia und Magnolia Villas je eine Rezeption. Dort versucht das Personal einen noch zu verstehen und ist freundlich, in allen anderen Bereichen allerdings Fehlanzeige. Das Personal im Restaurant scheint ungeschult und teilweise lustlos, genauso an den Bars. Selbst das Reinigungspersonal war überwiegend sehr unfreundlich. Die Anlage an sich liegt auf einem Berg, viel grün, teilweise sehr ruhig, optimal für Familien. Ich möchte an dieser Stelle nur die Magnolia Villas bewerten, weil wir dort zu Gast waren. Vorab muss ich allerdings sagen, dass ein deutscher Reiseveranstalter das noch anbietet, ist für uns nicht nachvollziehbar. Das wir uns im Ausland befinden und die Sternevergabe für Hotels durchaus anders ist, ist ja noch nachvollziebar, aber hier gibt es so viele Mängel, Magnolia Villas ist nicht einmal 2 Sterne wert. Wir werden auf gar keinen Fall wieder in diese Hoteanlagel fahren. Kleiner Trost für uns war das Restaurant " Margo`s House", fast am Strand, sehr nettes Personal und sehr gutes Essen. Daran erinnern wir uns gerne. Albena hat sonst nicht viel zu bieten, für Kinder gibt es aber jede Menge Attraktionen und wer ausschliesslich einen ruhigen und angenehmen Strandurlaub sucht mit der Familie ist genau richtig hier.

• Sehr schlecht
  • Die Bungalows sind leider schon sehr abgewohnt. Die Größe ist in Ordnung, die Ausstattung für den kleinen Anspruch ausreichend. Allerdings die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, hinter unserem Bett befand sich ein großer Schimmelfleck an der Wand, das Geschirr war nicht sauber und die Toilette erst recht nicht, da roch es sehr modrig und undefinierbar drin, ohne Lüftung nicht auszuhalten. Die Sitz - und Sofaflächen, weil mit Stoff bezogen, waren sehr fleckig, ebenfalls die Vorhänge. Uns war klar, dass wir Abstriche hinnnehmen müssen, aber das die Mängel so gravierend waren, ist dann doch kaum erträglich gewesen, zumal das Personal oftmals so unfreundlich war.

• Sehr schlecht
  • Leider nur ein Restaurant für 3 Bereiche. Wir hatten All INCLUSIVE gebucht, schon vor Ablauf der Essenszeiten wurde in einem Bereich im Restaurant angefangen, die angebotenen Speisen abzuräumen. Das erzeugte Unruhe und verstärkte beim Gast den Eindruck, dass jetzt gleich die Mahlzeiteneinnahme beeendet ist. Bis 10 Uhr z.B. konnte man frühstücken, dann wurde auch pünktlich das Licht ausgeschaltet, so dass uns bewußt wurde, wir sollten doch jetzt gehen. Die Speisen waren eher landestypisch, viel Weißbrot, Wurst und deftige Kost. Das Obst und die Salate waren frisch und schmackhaft, alles andere Geschmacksache. Das Geschirr, Gläser und Besteck oft dreckig, auch die Tischdecken. Die Kellner schafften es nicht, die Tische schnell und rechtzeitig für nachkommende Gäste abzuräumen und zu säubern, oft mussten wir das selber machen. Getränkeautomaten waren teilweise leer und bevor sich das Personal darum kümmerte, versorgten sie sich erstmal selber, ebenfalls beim Essen. An den Poolbars war das Personal noch unstrukturierter, die Tische waren immer dreckig, die Abfallbehälter mit Plastikgeschirr überfüllt, Getränke, z.B. Cola, Limo, Bier oder Wein gab es manchmal nicht, vom Personal störte das niemanden.

• Schlecht
  • Das Personal war teilweise sehr unfreundlich, Deutschkenntnisse nur sehr wenig, überwiegend nur an der Rezeption und dort nur von bestimmten Mitarbeitern. Unser Bungalow wurde nur oberflächlich gereinigt, hinter den Betten, Ecken oder Matrazen durfte man nicht schauen, überall Dreck, Flecken und Spinnweben. Wir waren 11 Tage dort, nach 2 Tagen wurde unser komplettes Bettzeug gewechselt, danach nie wieder, obwohl wir immer heiße Tage hatten, viel Sonne und auch nachts schwitzten. Handtücher wurden regelmäßig und auf Wunsch gewechselt, Toilettenpapier mussten wir uns regelmäßig bei der Rezeption abholen, weil nie genug vor Ort war.

• Wer es etwas ruhiger mag, ist hier genau richtig, viel Wald, viel Grün. Der Strand ist ca. 10 - 15 min. Fußweg von den Bungalows entfernt. Wer mit Kindern die Treppen läuft, sollte zumindest aufpassen, dass die Kinder nicht rennen, da die Treppenstufen teilweise brüchig und baufällig sind, ansonsten fährt auch ein kostenloser Busshuttle alle halbe Stunde zum Strand. Aber wir sind ja im Urlaub und haben die Zeit, deshalb sind wir gelaufen und fanden es nicht schlimm.

Animation fand statt, auch abends, wir haben uns nicht daran beteiligt, da es für uns nicht in Frage kam. Die Animation fand auch nur in Bulgarisch statt. Jeden Mittag zumindest fand das gleiche Tanzprogramm statt, die Animateure gaben sich Mühe, die Gäste mitzureißen. Der Pool war sauber und soweit ordentlich. Die Poolanlage mit Nichtschwimmerbecken und Rutschen nett angelegt. Noch das Beste an dem gesamten Komplex. Eine Liege am Pool konnte man immer haben. Die Toiletten waren widerlich und wurde auf gar keinen Fall regelmäßig gereinigt. Der Strand an sich war okay. Empfehlenswert die Strandbar, das Personal nett und sehr bemüht, Getränke und Essen sind schmackhaft und durchaus preiswert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Doreen