Axel (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Erholung im eigenen Haus

Gut

Die einzelnen Häuser sind recht gut von einander getrennt und man hat sein Reich und vor allem seinen eigenen Pool für sich. Wir wurden als Paar von 2 Zimmern (4 Betten) auf drei (6 Betten) upgegradet, so dass wir mehr als genug Platz für uns hatten. Das WLAN hingegen war mehr als mangelhaft (Downloadzeiten und Verfügbarkeit), was uns aber im Urlaub nicht weiter gestört hat. Da das WLAN, das kostenlos nutzbar war, nicht gerade als performant zu bezeichnen ist, sollte jemand, der darauf auch im Urlaub angewiesen ist, warum auch immer (?), einen entsprechenden Datenroamingtarif buchen. Für Familien ist zudem ein Mietwagen auf jeden Fall zu empfehlen, Paare und Singles sollten sich im Vorfeld überlegen, je nach Unternehmungslust und wie oft man von Son Bou aus in andere Orte der Insel fahren möchte, ob ein Mietwagen nötig ist oder die anstehenden Touren nicht ggf. mit dem Taxi abgefahren werden können. Wir waren dieses Jahr u.a. in Ciutadella (92,00 € hin und zurück) und Fornells (60,00 €) und haben das Taxi auch mehrfach für den Weg vom Strand in Haus genutzt (7,00 € pro Fahrt). Insgesamt betrugen die Kosten fürs Taxi usw. ca. 300 €, letztes Jahr haben wir um 600 € für 14 Tage Mietwagen ausgegeben.

• In unserem Haus, das mit 3 Zimmern für 6 Personen ausgelegt war, gab es 2 Badezimmer. Man kam sich also nie ins Gehege. Den vorhandenen Fernseher haben wir nicht genutzt, wir waren ja im Urlaub. Die Küchenausstattung hatte alles, was man braucht, so dass Kochen kein Problem war, es fehlte nichts.

• Deutsch wurde von den Damen an der Rezeption zwar auch gesprochen, fließender geht es allerdings in englisch, was perfekt beherrscht wird. Da unser Backofen, das Licht im Pool und zwei, drei weitere Kleinigkeiten zu bemängeln waren, trugen wir diese Beschwerde eines morgens in der Rezeption unten im Ort vor. Am Abend, als wir vom Strand zurück ins Haus kamen, waren alle Mängel abgestellt - vorbildlich! Zwei mal in der Woche kam das Reinigungspersonal: alles top!

• Die Ferienhausanlage lieg im oberen Teil von Son Bou und quasi am nördliche Stadtrand. Zudem ist in fußläufiger Umgebung auch kein Super-, sondern nur ein Minimarkt im gegenüberliegenden Hotel, der eine sehr begrenzte Auswahl hat. So waren morgen seltenst Brötchen verfügbar, so dass wir später dazu übergingen, uns am Vortag unten aus dem Ort entsprechende Lebensmittel mit ins Haus zu nehmen. Auch Restaurants usw. sind "nur" unten im Ort, den man aber, zumindest wenn man runter läuft, in ca. 20 min. zu Fuß erreicht, in umgekehrte Richtung sollte man dann ca. 50% länger einplanen, es geht schon recht steil den Berg hoch (das Essen hat man dann aber verdaut :-)). Am gegenüberliegenden Hotel fährt vormittags und ab dem späten Nachmittag der Son Bou Express ab, mit dem wir, wenn wir nicht das Taxi genutzt haben, in den Ort pendeln kann. Für Familien empfiehlt sich hingegen für den kompletten Aufenthalt einen Mietwagen zu nehmen (hatten wir letztes Jahr in Son Bou). Dieses Jahr haben wir bewusst darauf verzichtet und haben dennoch, trotz eines Besuchs in Ciutadella und Fornells mit dem Taxi, nicht mehr Geld dafür ausgegeben.

Jedes der Ferienhäuser hat seinen eigenen Pool, der mehrfach die Woche vom Poolboy gereinigt wird. Für FKK-Fans, die auch gerne vor dem Frühstück schon mal wie Adam und Eva ins Wasser hüpfen wollen, ein Traum!

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Axel

Liebe Axel und Angela, Es ist immer wieder schön, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Danke für Ihre netten Worte. Bis zum nächsten Mal. Menorca Vacations Team