Wir hatten ein Studio in der Villa Anita mit Selbstverpflegung. Dieses hat uns sehr gut gefallen: es war gemütlich eingerichtet, in Holzdekor und Holzfußboden, im obersten Stock mit super Meerblick, und der Balkon war sehr geräumig. Nur die Küchenzeile hätte etwas größer ausfallen können. Die Studios wurden täglich gereinigt und waren insgesamt sehr sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis war top! Eigentlich ist der Mai ein idealer Reisemonat für Unternehmungen, wir haben es allerdings schon sehr heiß angetroffen mit Temperaturen um die 30 Grad - was nicht unbedingt "normal" ist. Empfehlenswert bei Unterkunft mit Selbstverpflegung: ein Schneidemesser (wir haben noch in keinem südlichen Urlaubsland in einer Kitchenette ein halbwegs vernünftiges Messer vorgefunden!)
Der Zustand unseres Studios: s. o. Zu unserer Zeit gab es keinerlei Probleme mit Lärm oder Hellhörigkeit, die Anlage war aber auch noch recht leer.
keine Bewertung, da Selbstverpfleger
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Z. B. wollten wir wegen eines Schwalben-Nestes auf unserem Balkon gerne umziehen, was kein Problem war (die Anlage war in der Vorsaison allerdings auch noch recht leer); wir bekamen dann sogar ein Zimmer ganz oben mit fantastischem Ausblick! Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und die Verständigung klappte gut.
Es gibt in der Anlage leider keine Einkaufsmöglichkeiten außer einem Mini-Markt, der allerdings mehr als schlecht sortiert ist. Zum Einkaufen fährt man am besten nach Cavtat bzw. Dubrovnik, was auch ohne Auto gut erreichbar ist. Es gibt an der Küstenstraße in beide Richtungen regelmäßige Busverbindungen, zusätzlich gibt es von der Rezeption einen Shutlle-Service nach Dubrovnik. Da wir keine Verpflegung gebucht hatten, haben wir uns entweder im Studio selber versorgt oder haben auch schon mal die Bar oder die Taverne zum Essen genutzt, oder sind nach Cavtat gefahren, da wir ein Auto hatten (Tipp: wir haben es im Internet gebucht, ist halb so teuer wie vor Ort!)
Zum Sportangebot können wir nicht viel sagen, da wir 1. viel unterwegs waren und 2. noch Vorsaison war und es viele Angebote noch nicht gab. Den Meerwasserpool haben wir ausgiebig genutzt; die Liegen waren kostenlos (wahrscheinlich nur in der Vorsaison), der Pool war schön groß und man hatte einen tollen Ausblick aufs Meer, da dieser direkt oberhalb des Meeres angelegt ist. Den Strand haben wir selber zwar nicht genutzt, aber es gibt schöne kleine Buchten zum Baden - man sollte allerdings Badeschuhe anziehen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Sabine |