Barbara (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2025 • 3-5 Tage • Strand
Einmal und nie wieder, obwohl sehr günstig

Schlecht

Gleich vorweg: Wir sind große Griechenlandfans, waren in den vergangenen 10 Monaten auf 4 verschiedenen Inseln (Mykonos, Naxos, Rhodos und nun Kreta) und lieben das typische Griechenland und seine Gastfreundschaft. Wir haben für einen Kurzurlaub nur ein Bett für die Nacht gesucht, kein tolles Hotel und dachten, das Villea Village könnte dafür passen-aber falsch gedacht.

• Sehr schlecht
  • Ich will keineswegs unfair sein, deshalb: Bitte einfach die Fotos auf sich wirken lassen. Das Hotel bräuchte dringend eine Generalüberholung, die Matratzen waren Gift für meinen Rücken.

• Das Frühstück ist einfach aber gut (vor allem die Apfelstrudel-Taschen und die Käsevariationen), die Servicedame dort sehr freundlich-wir haben unser Geschirr selbst abgeräumt, da sie dort völlig alleine gelassen wird.

• Sehr schlecht
  • Als wir nachts ankamen, war ein Zettel an der Rezeption und der Schlüssel steckte im Schloß unseres Zimmers (zu dem Zeitpunkt wusste ich noch nicht, dass genau dieses Türschloß noch für Ärger sorgen würde). Wir haben 10 Minuten gebraucht, das Zimmer aufzusperren, denn sowohl der Türknauf als auch das Türschloß selbst haben schon eindeutig bessere Zeiten gesehen. Ansonsten kann man zum Service nichts sagen, unser Bett wurde nie gemacht, einmal wurden die Handtücher getauscht (und die alten im Zimmer zusammen gerollt gelassen-hä?). Toll wäre es gewesen, einmal den Boden zu wischen… Der Kellner an der Poolbar war sehr freundlich als wir dort 1h gewartet haben, weil meine Tochter leider den Hotelschlüssel ins Zimmer gesperrt hatte und der Schlüsseldienst gerufen werden musste, um das Schloss zu tauschen. Die 50€ für den Schloßtausch war ich natürlich bereit zu zahlen, da ich ohnehin eine Haftpflichtversicherung habe und verlangte deshalb auch nach einer Rechnung für ebendiese. Das sorgte für immense Diskussionen mit Giannis von der Rezeption und dem Hoteldirektor. Da ich nicht vorhatte, meinen letzten Urlaubsnachmittag mit Diskutieren zu verbringen, sagte ich „no bill, no money-but you can call TUI or the police“. Das brachte das Fass zum Überlaufen, der cholerische Hoteldirektor hat mich bedrohlich angeschrien und als alleinreisende Frau mit Kind fühlte ich mich ob dieser Aggressivität nicht wohl. Warum ist es ein Problem, eine Rechnung des Schlüsseldienstes ausgehändigt zu bekommen? Die Rechnung, die das Hotel ausstellte, wird wohl kaum akzeptiert werden seitens meiner Versicherung-danke für nichts lieber Hoteldirektor!

• Die Fahrt vom Flughafen Heraklion dauerte ewig, aber das wussten wir vorab. Makri Gialos ist ein kleiner Ort mit einer Durchzugsstraße, der an manchen Stellen (zB vor dem Sunwing Hotel) mit tollem Strand punktet (Sunbeds um 5 Euro/Tag, wer es schicker mag fährt mit dem Taxi zum Cavo Beach).

• Sehr schlecht

Keine, außer man zählt den wöchentlichen BBQ-Abend, wo man selbst Fleisch mitbringt, dazu. Wir sind aber auch nicht für Animation sondern für Strandurlaub gekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(6)