Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Antje (61-65)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.02.2022 unter neuer Leitung und wurde am 01.06.2022 wieder eröffnet (Quelle: Hotel, Juni 2022).
Wer nicht allzu viel erwartet, wird zufrieden sein

Den vorherigen Beschreibungen ist nicht viel hinzuzufügen. Angenehm ist die Übersichtlichkeit der Anlage, der kurze Weg zum Strand, die Sauberkeit, der relativ kurze Transfer. Allerdings war die Gästestruktur ziemlich ungewöhnlich: sehr viele, sehr laute Österreicher, was wohl an der Altersschwerhörigkeit gelegen haben mag. Der "neue" Teppichboden ist schon wieder ziemlich ramponiert. In einem Badehotel wäre ein Steinfußboden wohl besser. Internetzugang war langsam, hat aber funktioniert. Insgesamt nette Strandhotel-Atmospäre. Insgesamt waren wir zwar zufrieden, weil das Meer wundervoll warm war, der Strand schön, die Wege kurz, Das Personal nett. Aber es handelt sich hier keineswegs um einen Imperial Club, noch nicht mal um einen normalen Magic Life, wenn man andere Clubs kennt. Es muss noch eine Menge geschehen, damit der Standard erreicht wird.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, die Matratzen sehr gut, wenn man sie ziemlich hart mag. Im Kühlschrank immer Cola, Fanta, stilles und spritziges Wasser. Steckdosen europäische Norm, keine Zwischenstecker nötig. Manchmal fiel nachts der Strom aus. Das Bad ausreichend, die Extra-Toilette sehr klein. Kacheln teilweise angeschlagen, die Spülung setzt manchmal aus oder läuft ständig.Manchmal roch es etwas streng aus der Toilette - also Tür zu! Die Handtücher werden zwar täglich gewechselt, sind aber teilweise sehr verwaschen. Die gestrichenen Schranktüren müssten mal renoviert werden. Die Tür der Minibar war teilweise herausgerissen, die Bitte um Reparatur wurde nicht beachtet. Klimaanlage pustete zwar, kühlte aber nicht. Mehrere deutsche Programme: 1. 2. Pro 7 RTL Sat 3 Sat. Die Zimmer mit Meerblick werden den ganzen Tag mit Animation beschallt, und dann weiter bis 24 Uhr mit Musik. ...wer es mag! Die anderen Zimmer sind ruhiger.

• Hier kann ich nur die vorherigen Berichte bestätigen. Die Korbstühle sind für normale Rücken sehr unbequem. Ständig sucht man nach den wenigen Kissen, die auch schon alle ziemlich fleckig sind. Mittags sind die Warmhaltetöpfe meistens leer, es wird nur langsam und ziemlich widerwillig nachgekocht oder gebraten, das Fleisch ist verbrannt. Wenn der Fisch nicht häufig so lecker gewesen wäre, hätte ich noch weniger Sonnen vergeben. Ich esse gerne Couscous- aber nicht 14 Tage lang, da es außer Spagetti, guten Brikks, Pizzataschen im Hauptrestaurant wenig anderes gab. Das Innenrestaurant wurde gar nicht geöffnet. Außerdem konnte man noch im Milanese oder im Mexikanischen Restaurant nach einer immer gleichen Karte essen. Das war wenigstens eine kleine Abwechslung. Wir hatten nicht so viel erwartet, waren deshalb auch nicht so enttäuscht wie andere Gäste. Aber dieses Haus ist mit anderen Magic Life Clubs nicht zu vergleichen. Das Essen ist das schwächste. Nur der schöne Strand und das herrliche warme Meer gleichen das aus. Wir haben wenigstens nicht zugenommen!! Der Wein war gerade annehmbar, der Rosé war am besten, wurde nur auf Anfrage ausgeschenkt. Bier o.k. die einheimischen Getränke o.k. Hände weg von den Cocktails, sie verdienen den Namen nicht. Gut der Thé au Menthe im maurischen Cafe. Das Abendessen war zufriedenstellen. Wir haben wenigstens immer etwas gefunden, wenn wir auch nicht hingerissen waren. Interessant kam es uns vor, dass am Ende der Essenszeit endlich mal die Töpfe gefüllt waren - liegt es daran, dass dann das Personal die Reste bekommt? Dagegen habe ich nichts, aber für die Gäste wurde vorher teilweise nicht nachgekocht. Mehrmals mussten wir auf leere Töpfe hinweisen. Wenig genießbares Fleisch, guter Fisch. Immer genügend Obst, Nachspeisen.

• Gut
  • Es ist erstaunlich, wie gut das gesamte Personal Deutsch spricht, sogar die Zimmerboys. Alle sind sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Als wir dringend einen Arzt benötigten, wurde er von der Reception sofort angerufen, rief uns auf dem Zimmer zurück, erkundigte sich nach den Beschwerden und kam nach 15 Minuten aufs Zimmer. Die Verständigung war recht gut, die Art der Behandlung auch (was uns eine telefonische Rücksprache mit unserem Hausarzt bestätigte). Manchmal ist das Service-Personal allerdings überlastet. Trotzdem waren wir hier fast immer zufrieden. Eine Ausnahme sind manche Köche, die unwillig und lieblos die Speisen zubereiten.

• Gut
  • Der Strand ist nah, wird sauber gehalten. Jeden Morgen fährt ein Traktor entlang und reinigt den Sand. Angeschwemmter Seetang war nach einem Tag beseitigt. Die sauberen Auflagen für die bequemen Liegen wurden gebracht ( ein Trinkgeld wirkt Wunder). Wir haben nur Euros gegeben, wurde gerne überall genommen. Allerdings muss man leider schon morgens reservieren, da ab 6.30 Uhr die Gäste wie die Kakerlaken aus allen Türen rennen, um eine Liege zu reservieren - obgleich wirklich genug da sind, auch am Pool. Der Strand ist endlos lang für die Strandläufer prima. besonders bei Ebbe. Es gibt viel zu sehen, die Hotels liegen weit ausgebreitet nebeneinander, der Strand ist nirgends überfüllt. Es gibt 2 Städte, in denen man einkaufen kann: Midoun (Taxi 1,50 - 2 Euro) und Houmt Souk (ca.5 Euro). Auf den Märkten ziemlich viel Täuschungen, z.B. kleine Bohnen statt rotem Pfeffer untergemischt, teuer und wie üblich auf diesen Märkten. Wer Gewürze einkaufen will, sollte in die Markthalle gehen, dort sind mehrere seriöse Händler, bei denen der Einkauf Spaß macht. ...alle sprechen Deutsch!

• Gut

Wegen eines Hexenschusses kann ich hier nicht viel zusagen, nur was ich beobachtet habe. Das Angebot war gut, wurde aber teilweise kaum angenommen, was wohl an der im September hohen Altersstruktur der Gäste lag. Allerdings ist die Sauna prima, groß und genau richtig, liegt allerdings hinter den Massageräumen, so dass wenig Gäste dorhin fanden. Allerdings soll man mit Bekleidung hinein gehen, was wir nicht gemacht haben, da wir fast immer alleine waren oder mit anderen Hotelgästen, die das auch ungewöhnlich fanden. Das Hammam roch nach Schimmel, so dass wir es gemieden haben.Es gab einige Handtücher dort, die allerdings mehr Lappen ähnelten. Also sollte man die eigenen mitnehmen. Die blauen Strandhandtücher kann man von 9 - 11 und 16 bis 18 Uhr umtauschen. Die Massagen waren prima. Das Personal freundlich. Abgerechnet wird hier direkt im Wellness-Center, (geht mit Visa). Der Indoorpool wurde gerade umgebaut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise