Unglaublich was die schlechten Bewertungen hier bewirken können. Auch wir wollten umbuchen und haben uns zum Glück vom Reisebüro überzeugen lassen, dass es nicht so schlimm ist wie hier teilweise beschrieben. Es handelt sich tatsächlich um eine alte Anlage, mind 20 Jahre schätze ich mal. Sie ist dafür aber noch sehr klein gehalten und keines dieser riesigen Areale, wo man vom Zimmer zum Strand eine Wandertour unternehmen und den Rest der Familie mit Handy suchen muss. Die Zimmer sind auf 2 Stockwerke aufgeteilt und haben teilweise einen fantastischen Meerblick. Unseres war auch ruhig genug ( wir konnten auch bei Lifemusik mit geschlossenen Fenstern schlafen). Richtig ist auch, dass die Zimmer alt und komplett abgewohnt sind. Anscheinend wird im nächsten Winter renoviert und das ist dringend nötig. Alte Möbel, fleckiger Teppich, gesprungene Badkacheln... alles richtig! Wer selbst alle paar Jahre in einen Neubau zieht kann sowas natürlich nur schwer ignorieren ;-). Ich habe dagegen die großen Zimmer genossen und dass das Familienzimmer aus 2 separaten Zimmern mit je einem Bad und einem separaten WC besteht. Was die Sauberkeit angeht bin ich ziemlich überrascht, denn grad das ist mir so positiv hier aufgefallen. Besonders die öffentlichen Toiletten am Pool sind ja oft ein Problem, aber hier wurde geputzt ohne Ende. Ebenso die Zimmer. Vielleicht waren die unzufriedenen Gäste hier ja etwas zu geizig mit dem Trinkgeld für den Reinigungsservice?? Es handelt sich nun mal um ein arabisches Land (in Afrika), da erwarten die Angestellten Trinkgeld. Die Gästestruktur war sehr gemischt, Deutsche, Österreicher, Belgier und auch einige tunesische Familien. Familienfreundlich sind hier alle, besonders die Kellner waren superfreundlich zu meinen Kindern. Das Handynetz ist sehr instabil auf Djerba, wir hatten teilweise keinen Empfang. An die Nörgler hier: Ihr macht wohl sonst nur in wesentlich billigeren aber weitaus besseren Hotels Urlaub. Bitte schickt mir diese Geheimtipps!
Zu den Zimmern habe ich oben schon genug gesagt: Dringend renovieren !! Die Klimaanlage funktionierte bei uns allerdings einwandfrei und war auch nicht laut. Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Die Handtücher waren teilweise auch ziemlich verschlissen aber immer sauber. Auch die Bettwäsche wurde sehr oft gewechselt. In den Schränken eine Menge Kleiderbügel und Ablagefächer. Der Föhn war nicht sehr leistungsstark aber funktionierte. Kakerlaken habe ich keine gesehen, aber ich war schon auf den Kanaren und bin von daher einiges gewöhnt. Ach und neue Aufzüge gibts auch, die sind Baujahr 2007.
wir waren ausschließlich im Hauptrestaurant, daher kann ich nur das beurteilen. Also vorneweg: wer Schweinebraten oder Sushi essen will ist hier fehl am Platz. Alle andern sollten bei der Auswahl eigentlich etwas finden. Mir hätte mit Sicherheit nicht alles geschmeckt, ich habe aber jeden Tag etwas sehr gutes gefunden. Ich fand die Qualität, die Sauberkeit der Auslage, die Hygiene absolut top. Natürlich habe ich in einem afrikanischen Land keinen Blattsalat gegessen, das riskiert man einfach nicht, wir blieben von ernsthaften Magendarmerkrankungen auch alle verschont. Das Restaurant selbst ist ziemlich stark klimatisiert, draußen dann leider alle Raucher an den Tischen. Innen aber eine sehr angenehme und keineswegs laute Atmosphäre.
alles in allem suuuperfreundlich ! Alle! An der Rezeption war man sehr hilfsbereit als wir einmal ein Auto gemietet haben, wir konnten anstandslos den Bürocomputer für eine Onlineüberweisung nutzen, der Zimmerservice hat uns niedliche Handtuchtiere mit Blumen verziert gebastelt, die Kellner haben mit unseren Kindern ihre Späße gemacht und der leider benötigte Arzt war sehr kompetent und ausgesprochen freundlich. Fast alle haben ein paar Worte deutsch gesprochen, meistens auch englisch und französisch sowieso.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen sehr feinsandigen Strand. Je nach Wasserstand kamen ein paar Steine zum Vorschein, die während unserem Aufenthalt einmal alle eingesammelt wurden. Im Wasser schwimmen je nach Strömung, Wind und Wellen Seegrasteppiche. wirklich nicht toll, aber wir sind ja nicht im Glasaquarium sondern in der Natur. Am Strand wurden sie regelmäßig entfernt. In der direkten Umgebung überall Hotels, vor dem Hotel ein paar Läden (ich war nirgends drin), hab auch keinen Ausflug in die nächste Stadt gemacht und kann daher nichts dazu sagen. Die Transferzeit beträgt etwa 40 min.
ein großes Lob an das komplette Animationsteam!!! Die haben echt einen super Job gemacht. Leider war es bei uns zu heiß zum Tennisspielen und auch das Fitnessprogramm konnte ich nicht nutzen, das sah aber super einladend und kompetent geleitet aus. Die Biketouren mit Elias waren klasse und ich hätte geschworen dass ich nie Bocchia spielen würde.. aber ich habs getan.. dank dem superwitzigen Bocchiaman. Einfach unschlagbar ist die Wassersportstation. Es gibt 2 Motorboote und daher quasi den ganzen Tag Bananafahren und Wasserski, dazu Surfbretter und Laser zum Ausleihen und natürlich Katamarane (wir waren jeden Tag auf dem Wasser). Die Jungs waren alle supernett und hilfsbereit, danke!! Fast jeden Abend dann eine professionelle Tanzshow, wir waren begeistert. In den Läden im Hotel kann man sich das nötigste zu Festpreisen kaufen, wir haben nur Schwimmbrillen gebraucht. Es gibt 2 Internetzugänge, die wurden stark frequentiert, da die Zeit aber auf 15 min begrenzt ist, kam man immer recht schnell dran. In den Pools war ich fast nie, sie sahen aber alle sehr sauber aus, bei uns hat sich auch niemand verletzt. Den Kinderclub haben wir aufgrund des Alters der Kinder nicht genutzt, nur einmal wurde eine Ausflug in den Krokodilpark unternommen, an dem meine Tochter begeistert teilgenommen hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|