Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Für einen kurzen Städtetrip empfehlenswert

Mittelgroßes Hotel welches durch seine besondere Dekoration auffällt. Viele schwarz-weiß Fotos aus den 20er Jahren, Wände in Rot, Schwarz und Weiß gehalten, viel Glas, viele Spiegel. Wir haben zwei Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Da wir tagsüber unterwegs waren und das Hotel nur zum Schlafen nutzen wollten waren wir mit unserer Wahl zufrieden. Dieses Hotel ist für einen kurzen Städtetrip gut geeignet da man sich wohl hauptsächlich zum Schlafen im Hotel aufhält und keine Freizeitangebote oder viel Platz benötigt. Im Juli ist es besonders Nachmittags drückend heiß, Fußgänger sind kaum unterwegs. Am Nachmittag Siesta einplanen oder Aufenthalt in klimatisierten Räumlichkeiten (Museen/ große Geschäfte usw.). Das richtige Leben beginnt erst mit Einbruch der Dämmerung. Bis spät in die Nacht strömen Menschen aller Altersgruppen auf die Straßen. Die Stadt wirkte sehr touristenfreundlich, es gibt extra Schilder für Fußgänger die den Weg zum nächsten Platz/ der nächsten Straße ausweisen. Bei Unsicherheit haben wir immer nette Spanier gefunden die uns den Weg auch mit Händen und Füßen erklärt haben. Der Metroplan ist leicht zu verstehen, alle paar Minuten fährt eine ab. Viele Museen können an bestimmten Tagen kostenlos besucht werden. Mit den Sightseeing-Bussen kann man sich an zwei Tagen bequem einen ersten Überblick verschaffen, es gibt einmal die Altstadt-Route und eine Route die in den moderneren Teil von Madrid führt. Haltestelle für die Altstadtroute findet man mehrere an der Grand Via entlang.

• Gut
  • Das Zimmer ist nicht besonders groß aber wenn man sich nur zum Übernachten darin aufhält, völlig ausreichend. Eine Sitzgelegenheit vorhanden. Das Bad ist geräumig. Im Kleiderschrank gibt es wenig Stauraum. Klimaanlage funktionierte, kühlte das Zimmer aber trotz unterester Einstellungt auch in mehreren Stunden nicht unter 24 Grad (Außentemp. 32 Grad). Im TV konnten Viva und Eurosport auf deutsch empfangen werden. Safe war vorhanden, lies sich aber nicht abschließen. Zimmer war im 6. Stock mit schöner Aussicht auf die Straße, sowohl von der Straße als auch von den Nachbarzimmern her keine Lärmbelästigung. Einrichtung sehr stylisch, großes Plus die Beleuchtung welche man individuell einstellen kann- hat uns gut gefallen. Leider schon etwas abgenutzt, Risse im Glas der Nachttische und an der Wand.

• Waren im Frühstücksraum. Angebot übersichtlich, Käse und Wurst nicht gekühlt, lieblos aufgebaut. Aber man konnte satt werden. Gut fand ich die Auswahl an frischem Obst und den frischgepressten Orangensaft. Unschön der Kellner in heraushängendem, schmuddeligen T-Shirt welcher nicht sehr professionell gewirkt hat. Abgesehen davon, daß er nach der Zimmernummer fragte war kein Service bemerkbar, wir mussten wir ihn erst bitten, uns ein Gedeck aufzulegen. Es gab spanische Wurst, kleingeschnittene Käsestücke, Speck und Ei, kalte Tortilla, Brötchen, Toast und eine Auswahl an süßem Gebäck.

• Personal wirkt desinterressiert aber nicht unfreundlich. Verständigung auf englisch. Zimmer waren sauber aber an der Tagesdecke noch deutliche, sehr unappetitliche Spuren des Vorgängers. Haben sie in die Ecke geworfen, am nächsten Tag war sie wieder übers Bett gelegt *urgs*.

• Gut
  • Liegt zentral an der Grand Via. Viel Verkehr, schöne Häuser mit Kinos und Theater. Besonders abends und nachts Menschenmengen unterwegs. Altstadt kann zu Fuß erkundet werden, Bushaltestelle und Metrostation nur wenige Gehminuten entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben nur die Dachterasse besucht, es gibt ca. 15 Sitzplätze, 2 Liegen und Duschen. Ein kleiner Pool wäre nett.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt