Die Residenz Vineta ist eines der drei Vineta-Häuser. Es liegt direkt an der Strandpromenade und bietet einen kostenlosen Parkplatz hinter dem Haus. Auch ein Wellness-Bereich ist vorhanden, der aber eher klein ist - mit Massageliege, Packungsbad, Sauna, Swimmingpool und Dampfbad ist er aber ziemlich komplett. Im Frühstücksraum hat man dann auch mal den Überblick über die Gästestruktur, welche (zumindest außerhalb der Saison) wohl hauptsächlich bei 60+ liegt. Im Haus gibt es kostenloses WLAN, einfach das Passwort an der Rezeption erfragen.
Die Zimmer befinden sich in einem alten Ferienhaus und sind großzügig eingerichtet. Die Möbel sind nicht die bequemsten, dafür ist aber alles sauber. Im Bad warten ein paar Begrüßungsartikel und auf dem Bett liegt Schokolade. Eine LCD-Fernseher gibt es auch auf dem Zimmer. Wir hatten das Zimmer 327, welches wohl zu den größten im Haus gehört. Wir schauten direkt auf den Kinderspielplatz vor dem Haus und dahinter konnten wir durch die Bäume auch das Meer sehen.
Wir hatten Frühstück inklusive welches uns wirklich beeindruckt hat. Der Frühstücksraum im Haus ist klein, aber hat ein riesiges Büffet. Viele Sorten loser Tee zum selber aufbrühen, viele Brötchensorten, süße Backwaren, Rührei, Speck, Aufschnitt, 5-6 Müslisorten usw. Auch abends sollte man das Restaurant im Hotel Vineta (direkt neben der Residenz) besuchen. Die Karte hat wenige, dafür aber fantastische Gerichte zu bieten. Die Preise sind äußerst fair. Neben Fisch gibt es auch gute Fleischgerichte. Zu den drei Hotelhäusern gehört auch ein Pub (Sealord) den wir aber nicht probiert haben.
Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung unauffällig, leistet aber gute Arbeit. Alles ist sauber, Betten werden täglich gemacht, die Handtücher nach Bedarf gewechselt.
Das Hotel liegt direkt an der wunderschönen Strandpromenade am nördlichen Ende. Dahinter kommt nur noch das Hotel Baltic und die Ostsee-Therme. Zinnowitz ist meiner Meinung nach der schönste Ort der Insel (noch vor Ahlbeck und Heringsdorf). Die Promenade ist zwar kurz, dafür aber am schönsten gestaltet. Der alte Ortskern am Meer ist gemütlich, alles ist in kurzen Wegen erreichbar. Es gibt einen Discounter, Apotheken, Cafés, Restaurants u.v.m. Wer ein Fahrrad mietet kann die unmittelbare Umgebung schnell erkunden.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Pool im Keller im Wellness-Bereich mit Gegenstromanlage, Massagedüsen und Wasserfall. Im Winter sicher ganz nett, aber im Sommer wirkt das ganze eher trist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|