Tatjana (26-30)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel für einen tollen Urlaub

Das Hotel ist aufgrund seiner Lage, der freundlichen Bedienung und des fantastischen Essens unbedingt weiter zu empfehlen!!! Der Ort ist für ruhigen Badeurlaub in Kombination mit Städtereisen (Rom, Neapel) ideal. In der Woche, in der wir waren, waren fast ausschließlich Italiener da - was ein interessantes und authentisches Erlebnis war. Am letzten Wochenende sah man dann auch ein paar Deutsche und Engländer. Der Ort ist aber kein Partyparadies, sondern eher für einen schönen Urlaub zu zweit oder mit Familie geeignet. Ein Mietauto ist eine gute Empfehlung, da die Ortschaft zwar über einen Bahnhof verfügt, aber es ein wenig komplizierter war, diesen zu erreichen. Mit dem Auto kann man aber tolle Ausflüge z.B. nach Rom (sind 1,5h gefahren) und Neapel (2h mit Pause) unternehmen. Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage und man kann den Schlüssel da lassen, sodass sie einem das Auto einparken.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht geräumig mit zwei Balkonen. :-) Wenn man was zu Mäckeln finden wollen würde, dann würde man das auch bestimmt (ein Spiegel hatte einen kleinen Sprung (3 cm) am unteren Ende), aber für unsere Zwecke war es super. Man hatte genug Ablagemöglichkeiten, große Spiegel, eine Minibar (Getränke inklusive im Preis), einen Safe (!!!) und Platz zum Bewegen. Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit zwei Weidenstühlen und einen fantastischen Blick. Das Bad war sauber. Die Badewanne hatte eine Art "Whirpool"-Vorrichtung. Wir kamen aber nicht dazu, diese auszuprobieren. Flauschige Handtücher (gut bei sonnenverbrannter Haut) und Hygiene-Artikel (Einwegnagelfeile, Ohrstäbchen, Wattepads usw.).

• Das Essen ist FANTASTISCH!!! Wir haben mit Halbpension gebucht. Das Frühstück ist für unseren Geschmack etwas zu Süßigkeitenlastig ausgefallen, aber Käse und Schinken fand man trotzdem. :-) Dafür war das Abendessen ein Knaller. Das Restaurant ist recht gemütlich. Man kann auch draußen sitzen. Da es abends recht schwül ist, muss man das mögen - wir fanden es klasse. Die Innenräume sind sehr gut klimatisiert ohne dass man erfieren muss. Das Abendessen bestand aus eine Buffet für Vorspeisen (mit frischem Mozarella aus der Fabrik ein paar Kilometer vom Ort entfernt, frischen Meeresfrüchten und Salaten usw.). Dann gab es zwei Gänge, die man von der Karte bestellt hatte. Die Karte war jeden Tag anders und hatte immer sehr viel zur Auswahl. Das Essen war stets frisch und mit frischen Zutaten zubereitet. Beim Pesto hat man gesehen, dass das nicht aus dem Glas kam. :-) Ganz toll!!! Der Nachttisch war dann auch in Buffetform. Es gab eine schöne Auswahl an Weinen und man kann eine Flasche bestellen und sie an mehreren Abenden leer trinken.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht. Wir kamen mitten in der Nacht an und der Nachtportier sprach leider kein Englisch. Wir sprachen kein Italienisch, wollten aber wissen, wo wir unser Auto abstellen können. Mit unglaublicher Geduld, sehr charmant und mit Händen und Füßen ging die Kommunikation aber erstaunlich gut. Das Personal, das tagsüber da ist, spricht gut Englisch. Jedoch kein Deutsch, das liegt aber daran, dass das Publikum eher Italiener sind. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und zwar gründlich, was bei dem vielen Sand, den wir vom Strand mitbrachten sehr positiv auffiel. Da nichts zu beanstanden war, können wir auch nichts darüber sagen, wie auf Beschwerden reagiert wird. :-)

• Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe. Was einen richtig tollen Blick über den Ort erlaubt (wir hatte ein Zimmer mit Blick Richtung Meer). Man ist in weniger als 5 Minuten (ca 250 Meter) zu Fuß am Strand. Der Strand ist wirklich schön. Sehr flach am Anfang - danach tiefer. Der Großteil des Strandes ist vermietet. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten mit Hotelrabatt 20€ pro Tag. Es gibt einen kleinen kostenlosen Abschnitt, aber den Luxus (Liegen und Sonnenschirme sind groß) haben wir uns gegönnt. Kleine Einkaufsläden mit frischem Obst und was man sonst noch braucht, sind ebenfalls in 5 Minuten vom Hotel erreichbar. Wir haben uns den Ort ausgesucht, weil er ideal für die von uns vorgesehen Kombination aus Bade- und Erlebnisurlaub war. Die Ortschaft an sich ist seeehr idyllisch und für Badeurlaub geeignet. In 1-2 h ist man jedoch mit dem Auto in Rom oder Neapel. Der Ort ist eher ein Dorf, sodass es eher für einen gemütlichen Urlaub mit Essen gehen geeignet ist. Die Innestadt erreicht man nur über viele Treppen, was aber ein sehr schönes Flair erzeugt. Die Aussicht auf die Bucht und den Strand ist umwerfend. Da wir auf einen gemütlichen Urlaub und nicht auf Party und Shoppen aus waren, war der Ort perfekt.

Da wir nur unterwegs oder am Strand waren, können wir nichts zu den Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sagen. Aber es scheint dort einen Wellness-Bereich zu geben, was bei schlechtem Wetter bestimmt nicht schlecht ist. Wir hatten Sonne pur. :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010