Wir waren im August 2025 im Hotel Virginia Family Resort auf Rhodos. Vorweg, dass Hotel ist natürlich etwas in die Jahre gekommen, die Umgebung ist sehr einfach gehalten, der Service war immer grundsätzlich gut. Unser Zimmer wurde in den 8 Tagen vor Ort 3x ordentlich gewischt, jeden Tag hatten wir frische Handtücher.
Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und frische Handtücher gab es auch. Wir waren zu dritt vor Ort, daher gab es dann ein Beistellbett. Die "Klimaanlage" ist eine bessere Lüftung, da diese nicht wirklich das Zimmer kühlt, Ablagemöglichkeiten im Badezimmer und im Wohnraum gab es nur wenige, so das einer von uns aus dem Koffer leben musste. Nettoschlaf aufgrund der Temperaturen waren 5-6 Stunden.
Für uns war das Angebot im All-inklusive-Restaurant gut. Morgens gab es ausreichend zu Essen und abends wechselnde Speisen. Unser Essen war zu 98 % warm und genießbar. Einen Abend haben wir ala Carte gegessen, dass war wirklich gut gemacht und sehr lecker. Ein paar kleine Minuspunkte sind die nicht frischen Säfte, die aus Fertig-Tetrapaks mit Wasser gemischt waren. Der Kaffee kam ebenso aus der Maschine. Frischer Kaffee und Orangensaft gab es gegen Aufpreis von 2-3 Euro. Manchmal besuchten uns auch Katzen, welche von anderen Urlaubern gefüttert wurden. Am Pool gab es eine Poolbar mit unterschiedlichen Snacks, einfach und gut.
Wie erwähnt war der Service gut. Die Teller im Restaurant wurden immer schnell und zuverlässig weggeräumt, Essen gab es genug. Bei Fragen an der Rezeption wurde alles schnell und kompetent gelöst. An der Bar abends gab es immer was zu trinken, auch hier musste man manchmal - aufgrund des Ansturms - mal warten.
Die Lage des Hotels ist in einer kleinen Bucht mit einem Sandstrand in der Nähe. Wer abends gerne mal flanieren geht, wird dort enttäuscht werden, da es im Ort Kallithea (links vom Hotel abgehend) nur ein paar kleinere Bars und einen örtlichen Bäcker gibt, der natürlich abends nicht mehr auf hat. Die klassischen Flaniermeilen am Meer, wie auf Mallorca findet man hier nicht vor, sondern vor allem viele begonnene Bauprojekte und spärliche Landschaften, was den Urlaub etwas trübt. Wir hatten das Schmetterlingstal und eine Fahrt nach Rhodos Stadt unternommen. Zum Schmetterlingstal sind wir mit dem gebuchten Expressbus - über das Hotel - gefahren. Das Tal ist durchaus schön anzusehen, aber wie alles halt ein Touristenort, welcher heillos überlaufen war. Die Preise für Erfrischungen waren erwartbar hoch. Rhodos-Stadt haben wir mit dem Linienbus besucht. Hin- und Rückfahrt waren überfüllt, für 2,5 Euro pro Mensch und Strecke aber erschwinglich. In der Stadt waren 3 Kreuzfahrtschiffe im Hafen, in der Altstadt war dann natürlich die Menschenmenge entsprechend hoch. Dort gibt es schöne kleine Gassen mit vielen Geschäften, wie üblich, die Touris werden von der Straße in die Cafés oder Restaurants gelockt, zu entsprechenden Preisen.
Also der Fitnessraum war nicht benutzbar, ich bin ja schon einiges gewohnt, die eine Maschine vor Ort lächelte mit viel Rost und wenig Vertrauen an. Die spärlichen Matten wollte ich nicht benutzen und die 3 Hanteln hätte jetzt auch nicht mehr rausgerissen. Die Poolanlage wurde immer gereinigt und natürlich mit Chlor versehen. Am vorletzten Tag hatte eine dieser Katzen den Weg vom Restaurant zum Pool gefunden und sich dort erleichtert. Daraufhin wurde ordnungsgemäß der Pool geräumt und 1,5 Stunden - nach dem Chloren - der Pool gesperrt. Ansonsten ist es halt wie immer in All-In-Hotels: Menschen sind das eigentliche Problem, die ihren Müll nicht wegbringen, liegen lassen, in den Pool fallen lassen, usw. Es gab sogar eine Servicekraft die immer wieder die Becher einsammelte.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Dominic |
Sehr geehrter Herr Dominic vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Aufenthalt bei uns im Virginia Family Resort zu berichten. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service im Restaurant, an der Rezeption und an der Bar zufrieden waren und unser kulinarisches Angebot insgesamt genießen konnten. Besonders schön ist es für uns zu lesen, dass Ihnen das À-la-carte-Essen sehr gut gefallen hat. Ihre Hinweise zu den Säften, dem Kaffee sowie zur Klimaanlage und den Ablagemöglichkeiten im Zimmer nehmen wir ernst und leiten diese intern an die zuständigen Abteilungen weiter. Wir sind stets bemüht, unsere Leistungen Schritt für Schritt zu verbessern. Dass Sie mit der Lage des Hotels und den Ausflugsmöglichkeiten gemischte Eindrücke hatten, können wir gut nachvollziehen. Rhodos bietet viele schöne Orte und Sehenswürdigkeiten, die wir gerne noch stärker in unseren Ausflugsempfehlungen berücksichtigen werden. Vielen Dank auch für Ihr Feedback zu unserem Fitnessraum. Wir bedauern, dass dieser nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, und prüfen derzeit, wie wir diesen Bereich verbessern können. Besonders freut es uns, dass Sie unsere Sauberkeit und den Einsatz unserer Servicekräfte, auch im Poolbereich, positiv hervorgehoben haben. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ehrliches und detailliertes Feedback. Es hilft uns, unser Angebot stetig zu optimieren. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen, um Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen Michalis Simiakos General Manager Virginia Family resort.