Linda (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Rundum ein gelungener Urlaub!

Das Hotel Vistamar ist sehr empfehlenswert: es hat eine angenehme Größe, einen tollen Service und die Räumlichkeiten sind sehr gepflegt und sauber. Unter den Urlaubern sind alle Nationalitäten vertreten und es wohnen dort sowohl junge Pärchen und Familien, als auch Gäste mittleren/höheren Alters. In einigen Bewertungen wird der steile Weg zum Hotel negativ angemerkt. Um den Hoteleingang zu erreichen, muss man die etwas steile Straße hochgehen, dies sind aber nur einige Meter und völlig ok. Außerdem kann man Tagsüber mit der Zimmerkarte schon unten durch das Tor gehen und dann bequem den Fahrstuhl nutzen.

• Wir hatten ein Appartment (Bad, Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenzeile und Balkon mit Meerblick). Die Größe und Ausstattung war gut, alles war heile und funktionierte gut. Vor allem das Bad war bei unserer Ankunft super geputzt.

• Im Hotel gibt es einen Speiseraum für das Frühstück und Abendessen (dieser ist leider nach innen gelegen). Das Personal ist freundlich und arbeitet zügig, z.T. werden leere Teller sehr schnell abgeräumt. Das Frühstücksangebot war ok, recht stark am englischen Frühstück orientiert und leider nur Automaten-Instantkaffee und keine dunklen Brötchen oder Brot, aber für unseren Urlaub völlig ausreichend. Das Küchenpersonal war super nett, wir bekamen an einem Tag sogar eine Portion Putenwurst für uns, weil wir kein Schweinefleisch essen und an dem Tag keine Putenwurst auf dem Buffet lag. Abends haben sich einige Speisen häufig wiederholt, doch es gab immer genug, es war frisch, und das Angebot an Salaten und Nachspeisen war für uns auch ok. Außerdem hat das Hotel eine Bar, an der man tagsüber vom Pool aus auch Zugang hat und z.B. einen Kaffee bekommt oder kleine Snacks. Die Bar hat auch abends noch länger geöffnet.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen Englisch und z.T. auch Deutsch. Bei Ankunft haben wir ein leicht beschmutztes Bettlaken reklamiert, dies wurde sofort ausgewechselt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, allerdings hätte der Boden manchmal noch besser gefegt/gesaugt werden können...

• Gut
  • Den öffentlichen Strand erreicht man im Nu, man muss nur eine Hauptstraße überqueren. Dort befindet sich auch die Bushaltestelle mit guten Verbindungen nach Malaga, Torremolinos und Fuengirola. Der Bahnhof (Arroyo de Miel) ist ca. 2km entfernt im höher gelegenen Zentrum, dorthin gelangt man mit Bus oder Taxi. In der Nähe des Hotels befinden sich zwei Supermärkte und einige Restaurants. Schöner isst und bummelt man aber an der Strandpromenade Richtung Hafen Puerto Marina, dies ist ca. 15 Gehminuten entfernt in Richtung Torremolinos, oder im Ortszentrum.

Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt und die komplette Terrasse gewischt. Die Größe ist ok, es gab jeden Tag ausreichend Liegen und Schirme, sodass jeder unterkam. Am Pool gibt es auch Toiletten und einen Billardtisch. Im Hotel gibt es einen Spieleraum mit weiterem Billard, Kicker & Co, daneben eine (sehr kleine und versteckte) Minigolfbahn. Im Hotel arbeitet eine Animateurin, die ein leichtes Angebot für Kinder anbietet. Dafür kommen aber auch keine nervigen Animations-rufe tagsüber am Hotel, was sehr angenehm ist. Sport wird nicht angeboten. An einigen Abenden gab es Vorführungen in der Bar, z.B. Flamenco.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Linda