Wir können dieses Studio allen empfehlen, die eine günstige Übernachtung mit vielen Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe und einem netten Strand suchen.
Das kleine Studio bietet alles, was man für einen einfachen Urlaub braucht: eine Kochzeile (Kühlschrank mit Gefrierfach, Toaster), einen relativ großen Balkon, auf dem man immer gut essen kann, ... . Draußen kann man nach dem Strandbesuch seine Füße mit einem Schlauch/Duschkopf vom Sand befreien. An ein Mückenspray sollte gedacht werden, da dort zumindest zu unserer Jahreszeit doch einige unterwegs waren. Mehrmals die Woche werden Handtücher und Geschirrtuch gewechselt und das Zimmer gereinigt. Eigene Handtücher werden eigentlich fast nicht benötigt.
Wer ab und zu mal ausgehen möchte, kann eine der vielen Tavernen im Ort probieren.
Am ersten Tag wurden wir vom netten Vermieter mit einem Willkommensdrink begrüßt. Für Fragen und Wünsche der Gäste hat der Vermieter immer ein offenes Ohr und vieles ist durch seine unkomplizierte Art problemlos machbar (z.B. die Möglichkeit, die Koffer am Abreisetag noch im Studio zu lassen und einen Tag am Strand zu verbringen).
Nebst dem sehr nahe gelegenen Strand, der sowohl aus grobem Sand als auch aus Kieselsteinen besteht, ist auch ein Supermarkt direkt zwei Häuser weiter, der über eine hinreichende Produktauswahl verfügt. Die Busverbindung mit den Green Buses ist sehr gut. Viermal täglich verkehren Busse für nur 4 € pro Fahrt in die Hauptstadt. Mittels Umstieg und den Special Summer Routes (z.B. Sidari) können einige Ausflugsziele ganz ohne Auto erreicht werden. Auch die Anreise vom Flughafen ist damit problemlos möglich. Wer gerne wandert, kann durch schöne Wanderwege zum Bergdorf Afionas oder in südlicher Richtung zum Fischermans Cabin gelangen.
Im Ort gibt es ein kleines Reisebüro, das Ausflüge anbietet sowie ein Bowling Center mit Billiard, Kicker und Dart. Auch wenn es bei unserem Besuch nicht allzu zahlreich gefüllt war, war es eine nette Abwechslung. Am Strand gibt es einige Anbieter, die Kajaks, Tretboote oder ähnliches offerieren, um z.B. zur Zwillingsbucht zu gelangen. Wassersport wie Katamaran fahren oder Windsurfen werden leider nicht öffentlich angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Victoria & Rafael |