Erika (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2025
Traumhafte Kombination aus Natur und Meer

Das Hotel liegt wunderschön eingebettet in einem alten, natürlichen Wald, der sich bis direkt an den breiten, feinen Sandstrand erstreckt – eine traumhafte Kombination aus Natur und Meer. Die Umgebung ist ruhig und grün, mit vielen schattenspendenden Bäumen. Zimmer und Essen waren absolut in Ordnung, wir haben uns wohlgefühlt. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass der Resort viele Veranstaltungen organisiert. Während unseres Aufenthalts fand zum Beispiel ein Fußballturnier für Kinder und Jugendliche statt – mit Spielen im Zentrum des Resorts sowie auf den drei großen Rasen-Fußballplätzen neben dem Einfahrt des Resorts. Eine tolle Atmosphäre für Familien und aktive Gäste!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Matrazen sind mir gefallen, weil die etwas härter sind, definitiv gut, im Vergleich zu anderen Hotels, viel besser zum Schlafen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Ein besonderes Highlight im Resort ist der nachhaltige Umgang mit Ressourcen. Das meiste Gemüse im Restaurant stammt aus eigenem Anbau oder von lokalen Produzenten – frisch, regional und von hoher Qualität. Wir wurden aufgeklärt, dass Albena rund 50 % seines Strombedarfs selbst deckt. Das gelingt durch Solaranlagen und sogar zwei eigene Biogasanlagen zur Stromerzeugung. Diese Kombination aus Umweltbewusstsein und regionaler Wertschöpfung hat uns sehr beeindruckt.

• Pool
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Wassertemperatur

• angenehm

Wir haben die meiste Zeit am Strand verbracht, aber auch der Poolbereich ist absolut ausreichend und gut durchdacht. Mit unterschiedlich tiefen Becken ist für jede Altersgruppe etwas dabei – vom Kleinkind bis zum Erwachsenen kommt hier jeder auf seine Kosten und kann unbeschwert planschen oder schwimmen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Nur in Albena findet man einen 200 Meter breiten Strand, der nicht – wie so oft – von Hotelanlagen begrenzt wird, sondern sanft in einen natürlichen, schattenspendenden Wald übergeht. Dieses einmalige Zusammenspiel aus Meer, Sand und Natur schafft eine Atmosphäre, die man an kaum einem anderen Urlaubsort findet.

Sport

Beliebte Sportarten

Als Gasthotel kriegt man durchgehend Zugang zum Aquapark, welcher nicht mal 200m vom Hotel entfernt ist. Da kann man den ganzen Tag auf der Wasserrutsche verbringen aber auch sich ganz gut unter dem natürlichen Schatten den Bäumen erholen. Das ist etwas, was ich bei anderen Park kaum erlebe. Es ist wirklich selten, dass ein Wasserpark sich so harmonisch in die Natur einfügt. Ideal für Familien, Naturfreunde und alle, die einen Tag voller Wasseraction mit Erholung in grüner Umgebung verbinden möchten.

Vorname:Erika