Christina (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel, gute Küche, aber kein Wellness!

Schlecht

Das Hotel liegt recht ruhig und schön gelegen im Kurort Aulendorf. Die Größe ist sehr überschaubar. Von außen macht es einen sehr guten Eindruck, allerdings ist der Eingang durch die Tiefgarage etwas befremdend. Der Zustand des Hotels ist gut und sauber. Vom Restaurant hat man einen schönen Blick auf die Berge. Das Hotel ist ok, wenn man Ausflüge machen möchte oder einen Platz zum Schlafen und Essen braucht. Für Wellness ist es nicht geeignet. Allerdings muß man dazu sagen, daß im Mai 2007 die Hotelleitung gewechselt hat und man angeblich bemüht ist, hier eine Änderung herheizuführen. Trotzdem, wer Wellness mit Anspruch sucht, dem kann ich das Hotel "Wutzschleife" in Rötz/Hillstett in Bayern empfehlen...einfach nur toll und mit viel Flair!!!

• Unser Zimmer hatte neben einem Doppelbett auch noch ein fest installiertes (Kinder-)Stockbett, das wesentlich bessere Matratzen hatte, als unser Bett. Der Raum war sehr groß und hatte zu der üblichen Ausstattung noch einen großen Esstisch mit 4 Stühlen. Wir hatten außeredem einen kleinen Kühlschrank, allerdings Füllung nur auf Wunsch und gegen Bezahlung. Sehr schade war, daß unser Zimmer keinen Balkon hatte und wir trotz Nachfrage auch kein anderes Zimmer bekommen konnten. Unser Badezimmer hatte einen Föhn, allerdings suchten wir vergeblich eine passende Steckdose für unseren eigenen Föhn! Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt. Naja, wie oben schon erwähnt gingen bei uns an einem Tag das Toilettenpapier, die Kosmetiktücher, die Seife und das Duschgel aus...

• Gut
  • Das Hotel besitzt ein Restaurant/Bar und angeblich einen "Disco"-Raum, der jedoch nicht geöffnet war. Wir hatten abends für EUR 25 ein Candle-Light-Dinner mit 5 Gängen gebucht. Es wurden dann aber doch 7 Gänge und ein Aperitif! Das Essen sehr lecker und sehr kreativ. Dafür ganz viele Punkte und ein dickes Lob. Allerdings war außer dem Kerzenlicht von Candle-Light-Dinner nicht allzu viel zu spüren. Ich hätte mir ein bißchen mehr Separé und vielleicht gedämpfte Musik gewünscht... Das Frühstück war relativ sparsamer, wenig Auswahl und wenig Phantasie.

• Das gesamte Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, egal ob am Empfang oder im Restaurant. Die Zimmerreinigung war nach meinem Geschmack nur "ausreichend". Auf unserem Zimmer gingen das Toilettenpapier, die Seife, das Duschgel und die Kosmetiktücher alles an einem Tag aus! Und auch die Betten kann ich besser machen, als das Reinigungspersonal. Unsere Gläser wurden ebenfalls nicht gespült...alles in allem doch recht enttäuschend.

• Die Lage ist sehr ruhig und beschaulich, allerdings war unser Zimmer nach hinten raus und die Aussicht beschränkte sich auf einen aufgeschütteten Erdwall und Einfamilienhäuser. In Aulendorf gibt es meiner Meinung nach nicht allzu viel zu entdecken, doch das war für uns auch nicht wichtig. Direkt gegenüber liegt ein sehr schönes Thermalbad, das einen Besuch wert ist. Die nächstgrößere Stadt ist Ravensburg...sehr schön und mit vielen netten Geschäften, Cafés und Restaurants. Ansonsten kann man vom Hotel aus bestimmt die eine oder andere Wanderung oder Spaziergang unternehmen. Parkmöglichkeiten sind in der Tiefgarage und als Außenparkplätze ausreichend vorhanden.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Hier lag meine große Enttäuschung! Immerhin hatten wir ja einen Wellness-Urlaub gebucht. Großes Manko: das Hotel hat weder ein Schwimmbad, noch einen Whirl-Pool. Auch wenn das Thermal-Bad gleich gegenüber liegt. Doch das wußte wir auch schon vorher. Schade fand ich ganz besonders die unpersönliche Atmosphäre im Wellnessbereich. Man fühlte sich fehl am Platz und traute sich nicht so wirklich in die Anlage. Um die Sauna nutzen zu können, hätten wir 30 Min. vorher Bescheid sagen sollen, damit sie eingeschalten wird...das geht beim besten Willen nicht in einem 4 * Hotel! Auch sonst läd die Anlage nicht zum Verweilen ein. Sie besteht größtenteils aus (kostenpflichtigen) Massagesesseln und -liegen, Wasserbetten, Solarien etc., die teilweise kompliziert zu bedienen sind und mich nicht besonders angesprochen haben. Auch der Fitnessraum mit seinen 3 Geräten ist eigentlich eine Frechheit. In Ordnung sind die Massage- und Kosmetikräume. Der Masseur hat uns zwar zu kurz massiert, aber es war einigermaßen ok. Die Kosmetikbehandlung war gut und ist empfehlenswert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2007